Г.М.>> Считаю иначе. На мой взгляд, вот прямо сейчас тратится кратно больше, чем производится. ПМСМ, производить крылатые ракеты десятками в день (!) силами неотмобилизованой промышленности просто нереально.
Bredonosec> А что там такого, что нельзя производить?
Bredonosec> Про электронику уже обсудили, дюралевые корпуса - наверняка штампуются и штампу без разницы, одну или сотню отстучать. Единственный вопрос двигатели, но они по трудоёмкости и технологиям вполне сравнимы с автомобильными турбокомпрессорами (прекрасно понимаю, что изделия другие, говорю только за трудоёмкость и технологии производства), а те производятся теми же сериями, что и автомоторы - сотни тыщ в год.
Это всё, конечно, хорошо, но я к таким прикидкам "на коленке" отношусь скептически, извините) Дьявол, он всегда кроется в деталях. Соответственно, вот этот Ваш вопрос:
Bredonosec> А что там такого, что нельзя производить?
Он очень по-существу, на самом деле. Мы просто не в курсе этих деталей, и просто не знаем, где сидит упомянутый дьявол. Какие там "узкие места" в пр-ве, сколько их и так далее. Мой личный опыт знакомства с пр-вом как таковым чрезвычайно скромный, но и его достаточно, что бы сделать несложное заключение: надо знать точно. Иначе выяснится, что всё-то мы посчитали, да не учли (просто по незнанию), что есть там одна ма-а-аленькая деталюшечка из какого-нибудь хрендостаниума, условно говоря. И заменить её ничем нельзя. "Гладко было на бумаге", короче.
Bredonosec> При этом обращаю внимание, что свободных автомощностей в стране навалом..
Так я это уже отметил
Что, мобилизацию промышленности-то уже произвели, али еще нет?
Г.М.>> А что до НАТО... Скажем так, для войны с НАТО есть другие ракеты. Конвенциональную-то войну с НАТО Россия проиграет неизбежно, кой смысл тогда на это закладываться?
Bredonosec> Вот тут кардинально несогласен.
Bredonosec> Большой пЭ доставить в "центры принятия решений" и к поддерживающей их экономике - дело, конечно, необходимое, но это никак не остановит развернутую у границ армию. Чем кончается оккупационная армия карателей на русской земле - видели в оккупацию 1918-1922, видели в оккупацию 1941-1944, в некотором масштабе и видим в оккупацию 2014-посейчас. Потому конвенциональная армия, делающая завоевание делом трудным и зело болезненным для завоевателя - абсолютно необходима.
Офф-топ, конечно, но... Если "дело дойдет до триариев", то всё это уже не будет иметь никакого значения, ПМСМ. Бодания на танках за радиоактивные руины - дело бессмысленное. Страны-участницы ядерной войны будут бесповоротно списаны на мусорную свалку истории. Новым гегемоном будет тот, кто отсиделся в стороне. И мы даже знаем единственного серьезного кандидата.
Г.М.>> В любом случае, дискуссия бессмысленна за отсутствием точных данных по пр-ву. А этих данных нам, понятное дело, никто не предоставит.
Bredonosec> да, согласен.
Хоть здесь косеканс