Hal> А ты сам то видел? Ты сам то видишь, что никакого параллакса у гор нет? А значит что они на твоей гифке просто качаются, а не разворачиваются, как ты тут пытаешься зачесывать.
Качаются, разворачиваются - это всё синонимы параллакса.
Я достаточно подробно и аргументированно объяснил, почему это параллакс:
Другими словами, когда у Вас есть две параллельные фотокамеры, то их оптические оси, мысленно проведенные в виде линий, будут из каждой камеры наблюдаться, как сходящиеся в одну точку (из-за искажений перспективы) - это и есть та самая ТОЧКА нулевого параллакса, которую вычисляет Hugin, если Вы умеете с ним работать.
Тут она отмечена пересечением двух прямых
А в контрольных точках она отражается, как самая близкая к нулю, как правило, почти на порядок ниже остальных из кластера (тут она
0.03, а соседи 0.1 и выше):
Если бы горы были ДАЛЕКИМИ, то нулевых точек было бы море, вся поверхность гор.
Узкий кластер, в котором расположены, найденные точки, указывает на то, что мы ловим точку перспективного схождения "оптических осей" от условных объективов, а не реально далекий объект
… Скидывай, я тебе их обработаю в Hugin, главное чтобы exif были (то есть не правь фотки, а давай как есть). Выбери какой-нибудь дом метрах в ста и более, чтобы он тоже в кадр попадал. Hugin не нужен, если у тебя два фотоаппарата жестко связаны, как одно целое, как окуляры бинокля, эти кадры не нуждаются в обработке. Фактически Hugin сводит кадры к виду, как если бы они были получены при стереосъемке при параллельном методе: Существует два метода стереосъемки – параллельный и направленный.…
// Лунные космические программы
aФон>> Любая стереопара из которой получен гиф будет соотвентствовать гифу
Hal> Не будут.
Hal> Ты здесь пытаешься доказать, что качание задних гор это параллакс. Стереопара четко показывает что это ну ни капли не так.
Как это она "четко показывает" по каким критериям, не превращайся в Оса, ему простительно, он биолух, а тебе надо бОшку отшибать за подобные фразы.
aФон>> которые защищают творение Красильникова
Hal> У него стереопара работает. У тебя нет. Защищать тут нечего. Это только тебе надо защищать свою религию.
А по каким критериям, ШАВКА, ты видишь, что одна стереопарра работает, а другая нет?
Красильников сам признал, что ошибся с гифкой, почему ты, ШАВКА, выдаешь БИТУЮ ГИФКУ за живой АРГУМЕНТ?
aФон>> Вот стереопара от моего гифа
Hal> Ну так и смотри. Или ты не умеешь? Или ты боишься обделаться и чтобы самому себе не признаваться в провале ты сам решил не смотреть?
Чего смотреть, идиотина?
aФон>> У меня всё заданное ВЕРНО и ВЫЛОЖЕНО В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, любой может проверить.
aФон>> Это и есть НАУЧНЫЙ ПОДХОД, любой исследователь легко может проверить
Hal> Все уже всё проверили по стереопаре.
И где анализ этой проверки?
Hal> Но так как ты религиозный верун и для тебя главное не порушить свою верочку, ты просто тупо отрицаешь результаты проверки и начал тявкать тут про шавок.
Где результаты проверки?
Ты, шавка, сослался на БИТЫЙ РОЛИК, даже не заметив, что его автор ПРИЗНАЛ, что ролик ошибочный, а ты, не разобравшись и не прочитав, кинулся в бой по защите, когда сам его автор уже давно КАПИТУЛИРОВАЛ, ну разве ты не смешон, шавка.
aФон>> Растянутость ни на что не влияет, результаты одинаково корректны выходят.
Hal> Еще как влияет. И стереопара это замечательно показывает, что результаты твои и близко не корректны.
Дебил ты конченный, не влияет, я обсчитывал и выкладывал результат при пропорциях предложенных Красильниковым, шавка ты безмозглая.