xab> Шапошников изначально был без носового Кинжала, судя по всему и после модернизации без него останется.
НЕ факт.
xab> В то же время после списания 4-х 1155 и перестройки Баку должно было по идее остаться 12 комплексов.
Факт в том, что некоторое кол-во могло и остаться.
Некоторые, как "учтенные единицы хранения", а некоторые просто как "неучтенка" (как бы есть и как бы нет).
У меня была как раз такая ситуация, когда должность в штабе принял.
Благо это было НЕ оружие.
Порядок в этом деле (кстати я уже об этом рассказывал) начали наводить летом ближе к осени 2002 или 2003 годов.
xab> Неужели из 12-ти комплексов нельзя было собрать хотя бы один?
Чисто формально - ничего не мешает. Если есть "полнокомплектность" по всем системам.
Собираем Комплект, в том числе и по "документам", капиталка на РемЗаводе и получается воспрявшая птица Феникс.
Кстати, я уже рассказывал (со слов), подобную историю применительно к самой первой партии Су-27СМ.
Как же я забыл! МиГ-31 с хранения уже несколько лет возвращаются в "строй", через "Сокол".
xab> Как вообще происходит процесс разоружения списываемых кораблей и хранения и утилизации снятого вооружения?
Как это происходит конкретно в ВМФ я не могу знать, но ...
Что такое Акт на списание ВиВТ, и прилагаемые к нему документы, имею отличное представление.
Сам их готовил. И закрывал.
Сомневаюсь в том, что они в ВМФ были другие, и даже уверен, что в ВМФ были ровно такие же Акты.
Просто в ВМФ один такой Акт (допустим на корабль) может составить пару-тройку томов (может быть и больше), в отличии от моих (листов на 20).
Но вот раскрывать "суть" тех Актов, я бы не стал спешить.
Хотя бы потому, что мои Акты были, минимум, "С" (может быть и выше, сейчас уже не помню). Сомневаюсь, что сейчас "гриф" ниже.
Там есть, что скрывать.
P.S. Так что весь вопрос в том, есть ли в наличии хотя бы один-два полнокомплектные "единицы хранения" ("Кинжал").
Поскольку ради поддержания в БГ тех кораблей, которые регулярно на БС бегали, вполне могли (я бы точно это делал, если бы без этого никак) "лохматить" на ЗИП те "единицы хранения".
Кстати, ведь каким-то чудом, несколько лет назад, БГ "Кинжалов" на 11435 было восстановлено.
А как это сделать, если Промышленность их (и ЗИП для них) уже лет 25 не производит?