Maksimys>> Камрад , ты не мог получить НК+Сахар при +120'С , не мог.
Evgenij> Может быть некачественное, но получил:
А это точно сахар (не сорбит)?
Очень странно видеть сахарные шашки белого цвета. Сахар плавится при 186*С, при этом он уже раньше начинает разлагаться, и сделать белую топливную шашку на сахаре почти невозможно.
Не может ли это быть просто плотно уложенная и спрессованная смесь нитрата калия с сахаром из которой испарилась влага, по сути скомковавшаяся сахарно-нитратная смесь.
Как эта смесь упаковывалась в формы для прессовки, это был расплав, или пастообразная рассыпающаяся масса?
Какая плотность получилась у этих шашек?
И все же я бы порекомендовал задвинуть сахар в дальний угол, и использовать сорбит, по крайней мере на начальном этапе.
Это сообщение редактировалось 28.03.2019 в 14:53