Givchik11435> Китай компенсирует недостаток качества- количеством
Ну Вы же пока не знаете, что там с качеством. По крайней мере, насколько плохо/хорошо. Поэтому априори лучше не низвергать...
Givchik11435> У меня большие сомнения по поводу"грамотного подхода". Они строят лишь то что могут, копируя чужие разработки.
Ну, как видим, "могут" вполне достойно - про количественный перевес на порядок я уже писАл. А про "копирование" могу сказать, что эра "слепого копирования" прошла. Это раньше можно было раскрутить тот же ДШК до винтика и тупо скопировать его один-в-один, получив на выходе некую копию. Сейчас всё намного сложнее. И техника, и подходы. Поэтому если мы говорим о копировании в сфере ВиВТ, то здесь ИМХО можно говорить о "внешнем" сходстве. А вот внутренности - это уже будет "заслуга" самих китайцев. В "плюс" или в "минус" по отношению к "первоисточнику" - др. вопрос.
Да и по большому счёту, глубоко фиолетово, что именно они скопировали. Важно, как.
Для примера - возьмите тот же автопром. Нынешние китайские авто - это далеко не те капсулы смерти, которые попали к нам в страну "первой китайской волной" лет 15 назад. Это совершенно иной качественный уровень. К сожалению или к счастью. Лично смотрел парочку моделей. С пристрастием. Могу сказать, что подход действительно поменялся. Вон Haval, к примеру, даже завод у нас в стране строит.
Быстро учатся, не отнимешь.
Givchik11435> Наши "движения" это наши проблемы, и опыт "неширокоглазых" нам никак не поможет...
Я не предлагаю заниматься тупым перениманием их методов. Но "кое-чего посмотреть" - пуркуа бы и не па?
Givchik11435> китайцы в клан лучших точно не входят
Наверное, нет. Однако, движки у "нелучших" мы почему-то закупаем, телефоны на пару с корейцами они производят больше половины таковых в мире. Не исключено, что и Вы пользуетесь смартфоном китайского пр-ва.
Месседж "всё китайское - гуано", к сожалению, в последнее время всё больше становится мифом.