Tangaroa>> Подозрительное затишье - это окончилось весеннее обострение или парадоксов друг нам готовит открытий чудных?
Y.K.> Наверно, афоньку в очередной раз положили в дурдом, где его регулярно лечат (Ну, или пытаются лечить - успехов-то за декаду не видно совершенно.)
Дебилоид, меня в очередной раз забанили, вот и возникло затишье.
Y.K.> Так скажите, какого же лешего вы прицепились к этому ролику?
Y.K.> Во-первых, он анаморфированный. Т.е. искажены пропорции кадра. Кадр на 16-мм кинопленке имеет пропорции 4:3 или около того. А в ролике пропорции сильно отличаются.
Y.K.> Для Hugin это имеет катастрофические последствия: Hugin при пересчетах кадров отталкивается от радиусов точек от центра кадра, а при искажении пропорций точки, которые были на одинаковых радиусах, окажутся на разных.
Молодец, именно поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ применять оптимизацию по параметрам a, b, c, d...
именно там и идет отталкивание от радиусов, о которых ты упомянул.
Для остального это не имеет ровно никакого значения и я тебе это ранее демонстрировал, когда взял те же самые кадры и растянул их по оси Y и повторил обработку в Hugin. Результат не изменился.
Y.K.> И второе. Я мало знаю про всякие мпеги, но вроде там вычисляются векторы движения от кадра к кадру. При сильном сжатии это вполне может привести к небольшому искажению формы перемещающихся в кадре объектов.
Так мы точки-то выбираем по неподвижным, а не перемещающимся объектам.
Y.K.> Так что затея использовать Hugin для совмещения кадров ролика, который анаморфирован и, вполне возможно, сильно сжат - изначально порочна.
Y.K.> А вы пляшете под дудку идиота, увы...
Кретин, - это с твоей подачи тут и обсуждается Hugin.
Ты его притащил, чтобы спасать НАСу от разоблачения, а когда понял, что не спасаешь, а ТОПИШЬ своих благодетелей, то включил заднюю.