keleg> Ну я вот здесь уже как артиллерист скажу, мы на 11 километров в дерево с самосборной (из трех аварийных) гаубицы попали с первого снаряда на стрельбах полной подготовкой. Д-30/122 мм. Не точно в ствол, но ветки облетели, т.е. точность была метров 5-10 (допускалось, если не вру, до 200).
Не ахти вы однако, как артиллерист. Радиус поражения 122мм ОФС вы помните? Чтобы ветки облетели, куда больше 5-10м могло быть. Вот если бы центр воронки попал бы в поле вашего внимания, тогда бы было интереснее. Плюс ваше дерево стояло, а вам для сравнения с морской артиллерией полагалось бы по движущейся и маневрирующей цели попробовать. И данные для стрельбы готовить быстро-быстро, пока они не устарели от быстро меняющейся обстановки в районе цели. Потом попробовали бы ещё своему орудию придать движение и качку. Потом ещё весь поход приводы слежения орудия в порядке содержать, оси РЛС и их точностные параметры по определению элементов движения цели знать и поддерживать. А ещё я бы на вашем месте активно поинтересовался бы ёмкостью готового к стрельбе боезапаса у Ак-176 и американских 127мм орудий. И общей ёмкостью артпогребов вместе со скоростью перегрузки снарядов из погребов в магазин готового к стрельбе боезапаса.
keleg> Это дофига, т.е. на 5-10 км должно попадать вполне уверенно.
И попадает, но далеко не всеми снарядами. Поэтому 76мм для борьбы с целями не очень крупными. Для фрегатов и ЭМ 127мм эффективно.
keleg> Маневры компенсируются очередью (в отличие от американской Марк45)
Вы в своём уме? Вы струей сопровождать цель собрались? Нихао очередь не компенсирует у 76мм! Просто ускоряет процесс отгрузки потребного числа снарядов в эллипс рассеивания с целью. Ну и для емких целей ускоряет их насыщение нужным числом попаданий. Но ЭМ и даже фрегат чрезмерно емкие для 76мм цели. Только повредить и можно надеяться, но не факт что эффективно и фатально.
keleg> Да, я понимаю что для полноценного сопровождения оружием 22160 нужна скорость повыше, но это решаемо как с ГЭУ будет полегче - корпус позволяет.
В корпусе нет ни места, ни запаса водоизмещения. ГЭУ лучше было на нормальные корабли использовать.
keleg> Мне интересно, насколько это может обеспечивать именно артиллерия.
Ну, если интересно, то сначала изучайте вопрос, а потом вбросы делайте. А то хотите бесплатно получить то, за что люди годами в училищах маются.
Это сообщение редактировалось 07.04.2019 в 22:09