с.т.> ну не знаю насчёт прям полной копии...на разные 1155)же вроде разные двигатели ставили (до-63, до-90) ? и нормально работало...по размеру должны вставать, ну там присоединения, по оборатам и мощности соответствовать...оригиналы есть, чертежи есть.
Просто старые ГТА полностью изготовлял З-М и ГТД тоже он делал. Т.е. мы говорим о продукции одного предприятия, которое их же и обкатывала. Т.е. двигатели и редуктора не просто собрали в ГТА и она работает сама по себе, а требуется приложить усилия для достижения оптимальных рабочих режимов. И это для агрегата который изначально создавался для совместной работы этих редукторов и двигателей.
Но это для старых двигателей, а у новых двигателей помимо этого еще и поменяли показатели вибрации, шумности, мощности и соответственно оптимальные режимы работы достигаются на других показателях оборотов.
с.т.> а вообще ПОЛНАЯ копия - не нужна. ГГ на М70ФРУ-Р - другой
Я вот нигде не могу найти для какого 1155 нужно заменить ДО-63. Обычно ДО-63 ремонтировали на Кронштадтском морском заводе. Может это для Адмирала Харламова нужно?
Вообще как-то странно делать ОКР на М70ФРУ-Р и не обкатывать его с редуктором от М9? Или планировали поставит на корабль и вот уже тогда...
Редуктор делали по одним допускам, а ГТД по другим.