Реклама Google — средство выживания форумов :)
будущее палубной авиации России - чисто вертолетное, причем наличие в составе флотов УДК (и не таких бестолковых, как к счастью не попавшие в состав флота "мистрали") является куда более критичным вопросом, чем баснословное по баблу поддержание боеготовности "Кузнецова" или гипотетическое строительство новых АВ. И дело не только и не столько в деньгах, дело в реальных стратегических задачах государства. Возможность бросить куда угодно "где достаточно воды для того, чтоб там прошел корабль" экспедиционный корпус - это задача для УДК, а не авианосца, и не надо недооценивать возможности палубных вертолётов. Возможность бросить куда угодно в пределах традиционных ТВД экспедиционное авиакрыло с противокорабельными возможностями - это задача ВВС страны, а не ее флота - если эта страна называется РФ и пытается жить своей жизнью в нынешнем 21 веке.
Я, как бывший офицер ВМФ РФ, не вижу никаких иных раскладов - а я очень хочу их увидеть. Но, может быть, не стоит искать черную кошку в темной комнате, точно зная, что ее там нет?