Bredonosec>> задолбал тупыми наездами.
Meskiukas> Наезды как раз весьма острые.
Тупые.
Bredonosec>> спасибо, но бухать ради того, чтоб быть "на одной волне", не собираюсь.
Meskiukas> А рачем тебе добровольно упражняться в безумии?
Вот ты сам обозначил своё поведение.
Bredonosec>> Нет. В смысле покрываешь воров.
Meskiukas> Ах, вот оно что!
Вот именно.
Не надо про "колпачки". Эти отмазки от блатоты насчет "мы ваще немножко воруем и грабим, нас ваще в святых записывать надо" я с начала 90-х слышал в ассортименте.
Ты покрываешь воров. В прямом смысле.
Meskiukas> Президенту достаточно поднять одну из дивизий по "Полной" б/г и переместить её на 2000 км. А потом вернуть обратно. И сделать выводы.
И от этого перемещения она станет способной эффективно воевать с современным противником, а не только маршировать? Особенно по стандартному показушному "через месяц, 3-го числа в 4.30 утра совершенно секретно будет внезапная тревога. Готовьтесь выезжать!"
Bredonosec>> 1,3 млн евро? на дивизию? уверен, что хватит? ))
Meskiukas> М-да...Ты точно обшёлся без ? Или ? Я же написал примерно.
Примерно на два порядка ошибся. Очень примерно, ага.
Meskiukas> Как раз вопреки тому!
Ты еще запой, что ВОВ вопреки сталину выиграли.
Bredonosec>> Не я, а ты.
Meskiukas> Не переводи стрелки! Научись всё же ДУМАТЬ!
А я и думаю. И делаю выводы, сравнивая "до и после".
Bredonosec>> Сердюков не в 70-х годах пришел. А в середине нулевых нашего, 21-го века.
Meskiukas> В 70-х, он сам срочную служил.
И? От этого армия в нулевых стала армией 70-х? Кого ты обмануть пытаешься?
Bredonosec>> А ты сознательно "не замечаешь", что к моменту его прихода армия не была "советской 70-х годов прошлого века".
Meskiukas> Кое где ещё оставалась.
Не оставалась.
Там могли оставаться отдельные старослужащие, которые могли бы за пузырем повспоминать "а помнишь как мы уууу! А ну, солдат, метнулся в чипок за добавкой для героев ...-стана!"
Но армия нихрена не была той же.
Она не отвечала требованиям защищать государство. Она даже на полицейскую операцию в одном регионе с трудом со всей страны силы собирала и бездарно их просирала.
Умение задрочить солдата "чтоб вы устали и не задавали тупых вопросов"© не является единственно достаточным условием того, чтоб армия могла решать боевые задачи.
Единственная задача, которую она эффективно решала - это поставка бесплатной рабсилы для коммерсов на строительство дач. То, чем сейчас занимаются таджики, протоукры, и прочие мигранты. Ну и высасывание бабла из бюджета страны. В карманы разных лампасников и всех причастных. По схеме "украсть эшелон спирта, продать за 10% цены, выручку пропить", то есть, тоже дико неэффективно, крадя на миллиард, чтоб получить профит на сто тыщ. И прививая такое же отношение всем и вся. Вон, как в описании боев в горах чечни, птуры пускали в белый свет ради того, чтоб получить проволоку для насущных нужд. Потому что птуры дали, а копеечной проволоки - нет. И пункты скупки золота возле частей с сложной техникой. Потому что добрый дядя майор пошлет солдата с выломанными из блоков платами в скупку - и даст увольнительный за "отличную службу". И прочее и прочее.
> Да, это было воровство, но платить-то должно государство за всё содержание Вооружённых Сил.
Воровство не является задачей, ради которой государство содержит вооруженные вилы.
>И то, что этот ублюдок
порезал нахрен немалую часть застарелых малин, которые никто не хотел трогать, потому что "мы же вместе служили", "а он моего внука крестил", "мы же по субботам вместе бухаем", "это брат иван иваныча, ты что, как его тронуть-то? С ума сошел чтоль?!?" - достойно благодарности.