GREI> Человек столько нагадил в вооруженных силах,
кому? людям, которые считали армию своей кормушкой? Так у армии другая задача: защищать страну.
>что еще пяти кужугетовичам это дерьмо выгребать и им восхищаются взрослые люди. у Вас синдром пусек.
Говоришь, кужугетычам разгребать?
Ну вот один, скажем так,
бывший друг моих друзей год назад, при кужугетыче, купил звание и место в вооруженных силах. Генеральское. Купил, чтоб не сесть по одному очень громкому делу, в котором играл одну из центральных ролей, а там очень большие суммы мелькали, и очень известные и большие люди таки присели. За какую сумму купил, опущу, бо могу судить об этом сугубо по косвенным признакам (и я не выпускник журфака, назвавший бы это "журналистским расследованием"), а цифрой не хочу смущать мирное население.
Теперь уже получил "очередное" повышение и щеголяет в генерал-лейтенантских погонах. В центральном аппарате (выразимся так), само собой. При том, что ни дня в армии не служил, всю жизнь занимался финансовыми схемами (не на государство, вестимо) и в результате был очень, назовем это так, не бедным человеком.
Ты правда считаешь, что это называется "разгребание" и что именно такая армия нужна России? И правда считаешь, что подобная практика на столь высоком уровне проходит мимо главы МО?
У меня вот строго обратное мнение. И очень хочется сердюкова снова вернуть, чтоб вот такие "ценные кадры", как упомянутый, не руководили в армии и не получали доступа к её ресурсам.
Цифры прогресса по сравнению с 2012 годом, конечно, впечатляют, не спорю. Хотелось бы верить, что они реальные, а не дутые. Но с тем, что прогресс в чем-то идёт - не возражаю.
Возражаю против другого утверждения - что "сердюков довёл"(тм)
Для подтверждения сего тезиса хорошо было бы сравнить параметры новизны техники, боеготовности, способности к развертыванию, процента исправности, размеры закупок, и прочие параметры 12 года - с 2002 или 3-м. То есть, к периоду ДО сердюкова.
И боюсь, они не стали б столь же однозначно свидетельствовать в пользу твоей позиции.
GREI> Ты подумай, эти яйцеголовые интеллектуалы, в мирное время выкинули 200 тыс. своих, не американских офицеров и 150 тыс. прапорщиков. Потом стали собирать обратно. Представляешь, для реформаторов даже в мирное время свои солдаты - мусор. Что будет в военное?
200 тысяч офицеров? А кем руководили эти офицеры? Как понимаю, офицер в боевых частях - это командир чего-то. Взвода, роты, и выше. То есть, по минимуму 30 человек в подчинении - это минимум 6 млн армия только в подчинении уволенных? Не считая еще бОльшей армии в подчинении оставшихся? Так ведь не было такой грозной армии.
То есть, эти офицеры в массе были в лучшем случае людьми, занимавшимися офисной работой, и для размера оклада имевшие офицерские чины.
Грубо говоря, чиновники. Бюрократы.
Не говоря уже о чистых случаях синекуры, и прочих теплых местечек для друзей, родственников, и вообще "нужных людей".
А чем плохо избавление от такого размера балласта? Сама цифирь, что такое число управленцев (назови это манажорами для бОльшей ассоциации с гражданским сектором) выгнали, и армия осталась не хуже, говорит о чрезмерной перераздутости аппарата. Ты об этом не думал?