Torin> изменилось то что начпрод не ворует продукты из солдатского котла.
боже мой,святая наивность
Просто изменилась схема,воруют,но на другом этапе,совершенно другие люди.Если раньше начпрод мог стащить пару ящиков тушенки просто из склада,то теперь создается фирма,которая загадочным образом выигрывает тендер,ну может потому что кум/сват или баблосики на руку,которая потом украдет не сраные пару ящиков,а пару миллионов на поставках.Схему как это будет объяснять или сам допетришь?Самые большие объемы воровства не тогда когда конечный потребитель в кармане выносит,а когда поставщик вагонами тырит,если ты не в курсе.
А я и не помню чтобы голодал,кстати.
Torin> факт - посажали и порасстреляли главных конструкторов. и пришел советский союз к войне без самоходок.
удивительные новости из какой то альтернативной вселенной,как воевали,откуда брались танки,винтовки,пушки,самолеты,совершенно не понятно,всех же расстреляли.
С отсутсвием самоходок в 41м это к Тухачевскому.
Torin> Реальность такова - система работала со скрипом, перегибами и натуральным 3,14децом. последствия коего стоили немалой крови.
Ну так поведай нам какие такие последствия были,неужели отсутствие самоходок,это все? А почему не говоришь какие были бы последствия если бы не было 37го года?А я тебе подскажу-не было бы и 45го.
Да,последствия были не малые,зато успели хоть немного исправить косяки и выстоять,а так тупо слили бы как французы.
тогда были суровые времена и суровые нравы,мы тогда не жили и не нам судить поступки тех людей.А розовые пони это сегодня,потому у каждого полковника ФСБ миллиарды налички дома по сумкам.
В Китае вон тысячи чиновников ежегодно под суд с расстрелами попадает и что то не видно криков о кровавом режиме.