Hal> Ты же до сих пор веруешь, что компенсация это уничтожение и что можно уничтожить параллакс на фото. Хотя сам же так и не смог убрать параллакс ни на одном объекте, где он виден. А у Красильникова, между тем, параллакс на фотках есть, передний план гуляет так как и должен, стереоэффект на стереопаре есть. Значит этой функцией он никакой параллакс не убирал. Или ты сейчас начнешь петь песню, что он убрал параллакс только на холмах, чтобы скрыть их вращение?
Так и в моей обработке параллакс на переднем плане тоже остался,
это естественно, ведь контрольные точки выбирались только на заднем плане именно для них софт и вычислил КОМПЕНСКАЦИОННЫЙ СДВИГ X, Y, Z можешь увидеть в исходниках, он их подобрал для заднего плана, если бы были выбраны точки на большей площади фотографий, то эти X, Y, Z изменились бы, в сторону увеличения сдвига (x
2+y
2+z
2 выросло бы).
Hal> То что ты дебил было понятно сразу же, как только Красильников выложил свои фотки. Ты же вообще сначала веровал и страдал тем, что там нет параллакса совсем. Оказалось что есть. Теперь идут такие же истерики с холмами.
Я не веровал и страдал, как ты сейчас веруешь и ноешь, безрукий безмозглик, а реально просчитывал, сначала в фотошопе, а у него задействована функция компенсации параллакса, поэтому у меня и не получалось получить параллакс.
Потом я взял Hugin и тоже не возникло параллакса, пока я не ОТКЛЮЧИЛ ФУНКЦИЮ КОМПЕНСАЦИИ ПАРАЛЛАКСА.
aФон>> Отличия только в выборе кадров, а параллакс отлично виден на обоих вариантах
Hal> Никакого параллакса там нет. Сделай стереофото и увидишь.
Тебе сотню раз объясняли, что там не классический параллакс, а параллакс со сдвигом и разницу между ними разжеывыввали, а ты опять девственно чист, как будто и не было этих страниц с обсуждениями.
Hal> Но я готов спорить, что ты будешь это игнорить, визжать как истеричная баба, ныть, и т.д., лишь бы не рушить свою религию.
Я готов тебя отправить к страницам, где тебе всё объяснили, иди почитай, если память полностью разрушена, а потом приходи
aФон>> Эта функция убивает параллакс
Hal> Это твои влажные бабские мечты, чтоб религию свою не порушить.
Hal> Ни на чем ты убить параллакс так и не смог. Выдумал себе очередные порции бредней, чтоб убедить самого себя.
Я это реально вижу, когда пользуюсь софтом, более того,софт даже выдает ВЕЛИЧИНУ СДВИГА НА КОТОРУЮ компенсируется параллакс.
aФон>> Вот смотри, я тебе сейчас, как в детсаду расскажу про компенсацию.
Hal> Меня твои больные фантазии не интересуют.
Это не фантазии, ты слово КОМПЕНСАЦИЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ, тебе и поясняют, что оно значит.
Положили шарик на батут, он промял в нем углубление, а когда скомпенсировали вес шара, то никакой вмятины нет - это и есть компенсация веса.
Hal> Давай ссылки на учебники, документы и т.д.
Тебе надо для начала словари почитать, чтобы значение слова КОМПЕНСАЦИЯ усвоить. Русский не родной? Какой у тебя родной, хохляцкий?
aФон>> Назови, кому удалось без компенсации получить?
Hal> Всех перечислил. Ты тупой или слепой?
Перечисленным без компенсации НЕ УДАЛОСЬ.
Hal> На стереопаре никакого объемного изображения на холмах, а следовательно и параллакса там нет.
Ты эту пластинку уже крутил, тебе давно объяснили, что там не классический параллакс, а со сдвигом на константу, потому что точки выбраны на горе, а гора не является удаленным объектом,вот ее и крутит.
Тебе привели пример с домом (длинным), который после выбора точек на нем тоже начал растягиваться, вместо параллактических смещений.
Hal> Ну так продолжи свою картинку дальше вправо. Представь что точка справа это ЛМ. Надо продолжить лучи дальше вправо, до предполагаемого кратера. И увидишь, что без разницы на каком расстоянии от ЛМ будет кратер. Просто чем дальше, тем больше должен быть кратер чтоб его было видно. Но ЛМ будет его закрывать всё также.
Проблема не в том, чтобы он закрыл кратер, а чтобы кратер приоткрылся при смещении.
При базе в 20 см всё что дальше 100 метров уже не будут разрешаться, как изменения, что мы видим на обработке, где при базе в 50см всё что дальше 100м - абсолютно неподвижно