aФон>> тебе с самого начала говорили
Hal> Когда тебя рожей повозили по батарее, тогда ты и начал ныть про плоскости.
Про ПЛОСКОСТИ я говорил, когда у тебя еще этого вопроса не созрело, я про них другому, чуть менее чем ты, тупому участнику рассказывал:
Хорошо видно, что всё что ниже некого среднего уровня и выше его имеют отклонения, погрешности.
Так, например, камень в кратере колеблется, потому что он ниже
плоской поверхности, на которой матрица убрала параллакс, и камень который чуть выше этой поверхности, на переднем плане, тоже совершает колебания.
http://forums.airbase.ru/2019/04/t103633_147--kak-snimali-lunnuyu-aferu.html
aФон>> а тут из контекста очевиден параллакс
Hal> Дебил в очередной раз пытается спасти свою шкуру неким контекстом. Опять с разбегу ударился о стену и начал ныть.
Тупорыл, разве моя вина в том, что ты настолько туп, что не понимаешь текста?
Я тебе давал описание софта, в котором было ПРЯМО написано
Тогда ты не мог понять значение слова КОМПЕНСАЦИЯ, поскольку русский - не родной, теперь тебе дали другой источник, из которого ОЧЕВИДНА компенсация параллакса, но по тупости ты и его понять не можешь, зачем ты лезешь в дискуссию, если Hugin ты в глаза не видел?
aФон>> Причем тут стереоэффект?
Hal> Если стереоэффект есть, то значит это и есть параллакс. Если есть параллакс, то значит есть и стереоэффект.
Не значит.
Чтобы говорить о стерео эффекте нужно раздвигать кадры гифа, иначе бессмысленно.
На гифе гора сведена в общую точку, как длинный дом на известном гифе:
Бессмысленно искать стерео эффект на этих кадрах
Но в реальности этот дом совершает параллактические колебания и тут уже можно говорить о стерео эффекте:
aФон>> На каком основании ее применять в нашем случае?
Hal> Чтоб убрать искажения при совмещении дальнего плана, который не имеет параллакса.
Кто тебе сказал, что эта функция СПОСОБНА УБИРАТЬ ТАКИЕ ИСКАЖЕНИЯ, покажи ДОКУМЕНТАЦИЮ, в которой об этом шла бы речь, клоун.
aФон>> Конечно может, с эти никто никогда не спорил.
Hal> Ты и спорил.
Нет, ты по тупости опять не понял, что тебе говорили.
aФон>> Для стереоэффекта надо раздвинуть кадры на неизвестную константу.
Hal> Не надо.
Смотри выше, почему НАДО.
aФон>> А поворот дома открывает?
Hal> Деревья перед домом открывают.
А камни и кратеры не открывают на этом гифе?
![](https://2019.f.a0z.ru/04/16-7412257-2prevyur1r2.gif)
Ты не видишь, как открываются кратеры, спрятанные за ЛМ?
Сравни с гифом твоего кумира, на которого ты ссылался, что ОН СМОГ:
> Как снимали лунную аферу... [N.A.#06.04.19 21:29]
Видишь, ЛМ стоит, как вкопанный
aФон>> Никто не занимался растягиванием.
Hal> Я занимался. И тебе показывал.
А у меня никаких растяжений не было.
aФон>> Нет, ты получил не такое же вращение, ты получил растяжение.
Hal> Ровно такое же растяжение, которое ты получил на холмах.
Не такое же, у тебя элементарное растяжение вдоль произвольно выбранного направления, у меня перспективные преобразования, переводящие кадры к общей проекции.
aФон>> Нет, ты дом не сравнивай, он в 17.5 метрах от камеры, если пересчитать к базису в 20 см.
Hal> Ты уже лучи продлил? Ты уже понял что расстояние не имеет значения?
А что ты соскакивать-то с темы начал?
Дошло, что дом не пришивается к Луне?
aФон>> Луна - это дома за белорусским памятником и там после 100 метров всё стоит НЕПОДВИЖНО.
Hal> Нет. Дома это холмы. Красный флаг на кирпичном доме это кратер. Белый плакат это ЛМ. Памятник это ближний кратер.
До белого плаката 23м при базисе 50 см,
У вас старая версия браузера, в ней недоступны новые функции Яндекс.Карт Обновить браузер
У вас старая версия браузера, в ней недоступны новые функции Яндекс.Карт Обновить браузер
У вас старая версия браузера В ней недоступны новые функции Карт. Это легко исправить: попробуйте другой браузер Яндекс.Браузер Установить Mozilla Firefox® Установить Если нет возможности обновить браузер, скачайте Карты на телефон
У вас старая версия браузера В ней недоступны новые функции Карт.
// Дальше — yandex.ru
это значит что при базисе 20 см до него 9 метров, лопух.