EXE> а какая разница? на кого упадет, тот и террорист.
А зачем тогда УДК? Для "на кого упадёт" вполне достаточно и "Калибра".
Во всех отношениях, знаете ли, дешевле будет.
EXE> пфф, и сильно пакистанцам помогли ПТУР и ПЗРК когда пиндосы брали своего подельника бен ладана?
Ой, оказывается, бен Ладена защищали вооружённые силы Пакистана. А я и не знал...
EXE> наивный чукотский юноша...
Вы мне льстите.
EXE> нихрена не поменялось с 17го века, просто методы и информационное обеспечение немного другое.
Именно это я и говорю - военные методы сменились экономическими.
EXE> в нелегком деле уронить чугунину на голову кому попало он и сейчас прокатывает
Re: Для "на кого упадёт" вполне достаточно и "Калибра". Во всех отношениях, знаете ли, дешевле будет.
EXE> а вот сейчас легкий ударник и легкий истребитель возможны. но тут другой вопрос - а нужны ли они в море с таким смешным радиусом?
Я вас удивлю - они не только возможны, но и существуют. "Харриер" называются - не слышали?
Правда, радиус у них не настолько смешной, как был у Як-38.
EXE> ...вот как дополнение к нормальным палубникам - отличная вещь, а самостоятельно... что-то меня терзают смутные сомнения.
Как "дополнение к нормальным палубникам" их как раз и не существует.
Пример AV-8 лучше не приводить - там сработали не технические, и даже не столько организационные проблемы, сколько откровенное желание "кожаных загривков" - уж простите мне мой французский - вые...ся. До этого "нормальные палубники" КМП работали с нормальных АВ флота - и никто особо не жаловался.
А вот во всех остальных флотах "Харриеры" как раз "самостоятельны".
Другое дело, что флоты эти принадлежат странам... ну, не первого сорта в плане военной мощи. Суррогат, одним словом.