pkl>>> Хе-хе, у военных кораблей и гражданских судов совершенно разная форма корпуса,...
m.0.>> Включая надстройки.
pkl> Кстати! И они должны давать разное радиоэхо. Т.е. отражённый сигнал всё равно будет отличаться, даже если детали на палубе не видны.
Может отличаться от разных типов судов, однако может и совпадать (или быть близким), например при обзоре по нормали, у двух судов: гражданского и военного. Причина проста - по уровню сигнала в этом случае можно только приближенно определить класс военной цели (и то при наличии вводных), что естественно не исключает попадание в него гражданского, имеющего такой же отклик. Без наличия дополнительных режимов в БРЛС и др. требований, величина отраженного сигнала от цели не сильно информативна.
m.0.>> Распознавание образов? С вероятностью, достаточной для применения АСП или ПКР по обнаруженной цели с любого ракурса? С высот полета порядка минимум 250 ... 400 км в и радиодиапазоне, одним спутником и в реале? Ха-ха. Влажный мечт читателей российских сми.
pkl> Ну да. А что не так?
Давайте добавим классики: время распознавания не более 0,5 с (амеровский неофициальный стандарт для реального времени на поле боя) + дм д.в. + отсутствие режимов накопления + обзор по нормали.
m.0.>> Не может в любом, бо каждый спутник (платформа) после запуска сразу вносится в соответствующий каталог и далее автоматом отслеживается. А вот ежели есть сомнения насчет назначения (БРА) "чужого", то проводится соответствующий анализ и на крайний случай его просто фотографируют с разных ракурсов. Дорогое удовольствие, но классика жанра, причем давно. Так что "Вас уже сосчитали!"
pkl> Тут идея в том, что для введения в заблуждение СККП противника совместно с целевым ИСЗ выводят небольшой субспутник, на котором может быть, допустим, надувная оболочка. Первое время после отделения от последней ступени РН целевой спутник не маневрирует, прикидывается обломком, вместо него это делает субспутник. Внимание СККП переключается на него...
Неправильный алгоритм, в автомате должно отслеживаться все что выводится на орбиту, причем в течении нескольких витков.
pkl>... Спустя некоторое время целевой ИСЗ уходит на другую орбиту - СККП думает, что обломок вошёл в плотные слои атмосферы...
Хе, обнаружив новый объект система контроля не думает, она вероятнее всего сразу начинает углубленный анализ ситуации по этому объекту. Не говоря уже о том, что появление целевого (вне каталога) спутника на другой орбите (т.е. его переход) по такому алгоритму возможно только вне зоны контроля, что само по себе уже признак для его доп. анализа.
pkl>... Какое-то время так можно дурить головы.
Полагаю что сейчас такой алгоритм формирования ложной цели не срабатывает.
Это сообщение редактировалось 06.06.2019 в 16:01