EXE> вертолет всем хорош, но пока скорость у него не вырастет до 500-600км/ч, то он не сможет толково работать. с вращающейся под пузиком решеткой он может лишь светить в определенной точке, медленно и печально наматывая круги.
Я думаю, он должен быть под зонтиком корабельного ЗРК. Который и должен его защищать.
EXE> тем самым для толковой АУГ на базе СУВВП нужно будет разрабатывать самолет в двух вариантах + конвертоплан тоже в двух вариантах (про противолодочники не забываем). эти же проекты серьезно усилят фронтовую авиацию, которая сможет работать даже в условиях серьезного конфликта... а тяжелый самолет - это большой авианосец с катапультами и аэрофинишерами... и вот что теперь делать?
СУВВП, вроде, рассмотрели. Фигня получается. Конвертоплан... да, это интересный вариант. Его ещё, вроде как, ВДВ хотят. А насчёт тяжёлого истребителя... У Су-33 разбег - 105 м, пробег - 90. Я уже предлагал полосы для взлёта и посадки сделать крест-накрест, в форме буквы Х. Самолёт начинает разбег от кормы - тогда корабль особо большим и не будет. Но что-то эту идею никто не замечает. Может, уже было и обсудили?