[image]

Создание нового СУВВП для ВКС и ВМФ России

 
1 85 86 87 88 89 131

pkl

аксакал

Полл>> В первую очередь - покупателей.
s.t.> ты собрался продавать продукцию тем, кого раздолбал?
Нет, речь, видимо, о том, чтобы поддерживать союзников.
   66

mico_03

аксакал

m.0.>> Нет, речь шла только о вертикалке, палубная с АВ с катапультой - несколько другая песня.
pkl> Может участвовать в глобальной ядерной войне?

Что Вы пытаетесь обсуждать. В РФ вон даже на тактическом уровне звездные ребята который год успешно доят корову по имени ЕСУ, а в реале имеем по сути пустой выхлоп. Это значит что есть недостатки как в теории, так и в реализации модели военных действий тактического уровня. А Вы на стратегию замахиваетесь, и поэтому смешно например, читать про ограниченную ЯВ, там скорее всего сразу начнется самая решительная глобальная схватка и шансов уцелеть в ней у любых АВ нет. Поэтому и рассматривать такую войну есть чистый диванный измышлизм.
   66
+
+1
-
edit
 

pkl

аксакал

m.0.> читать про ограниченную ЯВ, там скорее всего сразу начнется самая решительная глобальная схватка и шансов уцелеть в ней у любых АВ нет.
Так я к тому и клоню, что в ядерной войне у авианосца шансов никаких.
   66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

s.t.>> Чего у РФ не хватает на своей территории?
Полл> В первую очередь - покупателей.

Не, нет производств высокотехнологичного предложенного товара, в данном случае АВ. Ведь даже АВ с обычными двигателями и трамплином вполне можно продавать на внешнем рынке. Но естественно не уровня нашего чуда.

Полл> Во вторую - готовых к добыче ресурсов.

Хе, как то один классик написал на примере Китая, что компрадорская буржуазия преследует либо свои интересы, либо интересы международного капитала. Увы, в пределах родных берез оказался прав и в этом.
   66
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EXE

втянувшийся

pkl> пользу вертолётов ДРЛОиУ.

вертолет всем хорош, но пока скорость у него не вырастет до 500-600км/ч, то он не сможет толково работать. с вращающейся под пузиком решеткой он может лишь светить в определенной точке, медленно и печально наматывая круги. уходить от перехвата и обеспечивать действия самолетов над полем боя с такими скоростными характеристиками он будет постольку поскольку. а вот конвертоплан (или еще какая скоростная вундевафля с вертикальным взлетом) в эту систему войдет как родной.

тем самым для толковой АУГ на базе СУВВП нужно будет разрабатывать самолет в двух вариантах + конвертоплан тоже в двух вариантах (про противолодочники не забываем). эти же проекты серьезно усилят фронтовую авиацию, которая сможет работать даже в условиях серьезного конфликта. все здорово, все замечательно. ликуем, улыбаемся, машем... и тут мы упираемся в другой волшебный момент - самолетики СУВВП тяжелыми быть не могут, а значит всяких суровых вундевафель и радаров для поисков ворон на фоне земли за 300км таскать не смогут в принципе. а тяжелый самолет - это большой авианосец с катапультами и аэрофинишерами... и вот что теперь делать?
   66
RU spam_test #11.06.2019 09:04  @Serg Ivanov#10.06.2019 16:18
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

S.I.> США после ВМВ смотрят на тебя с удивлением..
США продавало раздолбаным обществам с высоким уровнем развития. А РФ придется папуасам, слезшим с дерева.
   73.0.3683.10573.0.3683.105

LtRum

старожил
★★☆
☠☠
pkl> Хорошо, отказываемся от спутников /по крайней мере, пока они не стали достаточно дешёвыми/ в пользу вертолётов ДРЛОиУ. Которые не только обнаруживают врага, но и обеспечивают наведение ЗУР и ПКР. М?
Так уже давно пытаемся. ;)
   1919

EXE

втянувшийся

LtRum> Так уже давно пытаемся. ;)
по большому счету вертолет ДРЛОиУ - это отличный летающий радар для ракетных кораблей. немного увеличивает дальность работы ЗРК и ПКР, но один фиг требует истребителей, разведчиков, самолетов ПЛО и ДРЛО. иначе есть серьезные шансы увидеть только огромную кучу ПКР/ударников перед самой смертью.
как раз на молитву за упокой души времени хватит.
   66

Полл

координатор
★★★★★
pkl> Не годится. На спутнике это просто не будет работать.
Выполни кристалл на радиационно-стойких нормах - чип вырастет в размерах от силы на 10%. Сделай таких чипов четыре, плюс арбитр - у тебя все равно устройство массой в первые десятки грамм и потреблением в первые ватты.

Полл>> UAV Predator / Reaper target destruction GCS (Ground Control Station) Operations - YouTube
pkl> Так это тренажёр.
Это не просто тренажер - это реалистичный тренажер, на котором готовят экипажи "Риперов".
   67.067.0

Полл

координатор
★★★★★
EXE> иначе есть серьезные шансы увидеть только огромную кучу ПКР/ударников перед самой смертью.
Забыл ПРО для перехвата маневрирующих гиперзвуковых блоков и ПКО для сбития вражеских космических аппаратов.
И еще "Звезду Смерти" на всякий случай. :)
   67.067.0
MD Serg Ivanov #11.06.2019 13:26  @spam_test#11.06.2019 09:04
+
-
edit
 
S.I.>> США после ВМВ смотрят на тебя с удивлением..
s.t.> США продавало раздолбаным обществам с высоким уровнем развития. А РФ придется папуасам, слезшим с дерева.
Что гораздо проще. Бусы, зеркальца и т.п. :D
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Полл> Забыл ПРО для перехвата маневрирующих гиперзвуковых блоков и ПКО для сбития вражеских космических аппаратов.
Полл> И еще "Звезду Смерти" на всякий случай. :)
если не уничтожать носитель, то перегрузка ПВО/ПРО лишь вопрос желания. а носителей изничтожать особо, точнее не известно где они. вертолет за разведчика не канает. и противолодочник из него только в ближней зоне.
   66

Полл

координатор
★★★★★
EXE> если не уничтожать носитель, то перегрузка ПВО/ПРО лишь вопрос желания.
А жаба против.
У тех же Аргов в фолклендской войне желания было выше крыши.
А вот возможностей не было.
   1717
+
+1
-
edit
 

EXE

втянувшийся

Полл> А жаба против.
Полл> У тех же Аргов в фолклендской войне желания было выше крыши.
Полл> А вот возможностей не было.
нищеброды с мизерным количеством достаточно убогих ПКР? им бы этих экзосетов еще штук 30-40 и усе, пишите письма апостолу петру мелким почерком.
   66

Полл

координатор
★★★★★
EXE> нищеброды с мизерным количеством достаточно убогих ПКР?
Они самые.

EXE> им бы этих экзосетов еще штук 30-40 и
И заправщиков. И разведчиков. И спутники связи. И пару "батонов" 949 проекта. Ну и "Нимиц" за компанию с авиакрылом и охранением.
Вот тогда бы они "Ух!" :)
   67.067.0

EXE

втянувшийся

Полл> И заправщиков. И разведчиков. И спутники связи. И пару "батонов" 949 проекта. Ну и "Нимиц" за компанию с авиакрылом и охранением.
Полл> Вот тогда бы они "Ух!" :)

но заметь, что без нормального самолета ДРЛОиУ хариеры не осилили ПВО флота. да будь у англичан свой старый авианосец даже не с фантомами, а крузейдерами, но зато с хокаем на борту, то веселые забеги аргентинцев с чугунками закончились бы даже и не начавшись. хотя и хариеров бы хватило, если бы был самолет ДРЛО. просто за счет большего времени на перехват ударников и хотя бы побудку матросов на кораблях и прием чая вовнутрь перед боем. а то что-то байки больно смешные о боеготовности у английских моряков хотят.

вся эта история с фолклендами натуральная битва инвалидов. у одних 3.5 ПКР и невзрывающиеся чугунки, вторые дрочат на боевом посту. а аэродром на самих островах? цирк с конями.
   66
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
EXE> вся эта история с фолклендами натуральная битва инвалидов.
"Ты только не обижайся, я тебе одну умную вещь скажу!" (© Ф. Мкртчан)
Если бы у первых была готова авиабаза под реактивные самолеты на Фолклендах - вторые бы проглотили свою гордость.
Если бы у вторых была развернута какая-то береговая оборона на Фолклендах - первые бы поискали другое место для проявления своей крутости.

Самые длительные и жестокие войны нашего времени это как раз "битвы инвалидов".
И оценивать эффективность оружия и тактики на основе опыта таких войн нужно очень осторожно.
   67.067.0

EXE

втянувшийся

Полл> Если бы у первых была готова авиабаза под реактивные самолеты на Фолклендах - вторые бы проглотили свою гордость.
Полл> Если бы у вторых была развернута какая-то береговая оборона на Фолклендах - первые бы поискали другое место для проявления своей крутости.
Полл> Самые длительные и жестокие войны нашего времени это как раз "битвы инвалидов".
Полл> И оценивать эффективность оружия и тактики на основе опыта таких войн нужно очень осторожно.

но именно в этом цирке инвалидов вскрываются серьезные проблемы. делать СУВВП для флота без конвертоплана ДРЛО - деньги на ветер. теряется сама суть истребительного зонтика над ордером. но в тоже самое время для фронтовой авиации и таких вот задниц мира типа фолклендов они тоже будут нужны. вот разбомбят полосу и чего? курим бамбук или летаем из бебеней? офигенная перспектива, чреватая очень и очень серьезными проблемами. зато тот же вьетнам показал, что взлет на ускорителях с короткой полосы может создать серьезные проблемы даже гораздо более сильному противнику. так что и экспортный потенциал толкового СУВВП для нищебродов весьма серьезный. вот только попытка сделать из него вундевафлю приведет к появлению очередного беременного пингвина.

так что нужен новый миг-21, т.е. небольшой самолет с небольшим радиусом, вертикальной посадкой и не сильно дорогим БРЭО, выпускаемый огромной серией. будет он чуть больше ф-16, в ударном варианте таскать будет не сильно много, радар истребителя тоже не будет блистать характеристиками заслона, но их будет много и они будут вообще везде. на любой мало-мальски подходящей площадке, на любом мобилизованном контейнеровозе. те же серьезные морские десанты можно будет поддерживать не только с УДК и авианосцев, но и прихватив кусок побережья тут же не отходя от кассы оформить площадку для базирования. а сколько проблем снимается при наступлении? там же все ближайшие полосы и удобные куски автострад будут немножко того. это раньше хватало грейдера или толпы с лопатами, а сейчас как быть? аэродромные плиты мегатоннами повсюду не валяются. нашим то самолетам можно и с грунта, но нафига такой экстрим?
   66

LtRum

старожил
★★☆
☠☠
EXE> так что нужен новый миг-21, т.е. небольшой самолет с небольшим радиусом, вертикальной посадкой и не сильно дорогим БРЭО, выпускаемый огромной серией. ...
Учитывая современные реалии в области подготовки пилотов и определенный прогресс в области автоматизации такой самолет имеет смысл делать беспилотным.
Тогда он может быть действительно массовым.
   1919

pkl

аксакал

EXE> вертолет всем хорош, но пока скорость у него не вырастет до 500-600км/ч, то он не сможет толково работать. с вращающейся под пузиком решеткой он может лишь светить в определенной точке, медленно и печально наматывая круги.
Я думаю, он должен быть под зонтиком корабельного ЗРК. Который и должен его защищать.


EXE> тем самым для толковой АУГ на базе СУВВП нужно будет разрабатывать самолет в двух вариантах + конвертоплан тоже в двух вариантах (про противолодочники не забываем). эти же проекты серьезно усилят фронтовую авиацию, которая сможет работать даже в условиях серьезного конфликта... а тяжелый самолет - это большой авианосец с катапультами и аэрофинишерами... и вот что теперь делать?
СУВВП, вроде, рассмотрели. Фигня получается. Конвертоплан... да, это интересный вариант. Его ещё, вроде как, ВДВ хотят. А насчёт тяжёлого истребителя... У Су-33 разбег - 105 м, пробег - 90. Я уже предлагал полосы для взлёта и посадки сделать крест-накрест, в форме буквы Х. Самолёт начинает разбег от кормы - тогда корабль особо большим и не будет. Но что-то эту идею никто не замечает. Может, уже было и обсудили?
   66

pkl

аксакал

LtRum> Так уже давно пытаемся. ;)
Да, я многое пропустил. :D И?
   66

pkl

аксакал

EXE> по большому счету вертолет ДРЛОиУ - это отличный летающий радар для ракетных кораблей. немного увеличивает дальность работы ЗРК и ПКР, но один фиг требует истребителей, разведчиков, самолетов ПЛО и ДРЛО. иначе есть серьезные шансы увидеть только огромную кучу ПКР/ударников перед самой смертью.
А ЗУР, которые он будет наводить на эти самые ударники? ПКРами вертолёт не достать, нужны противорадарные ракеты. Или речь о корабле, носителе этого вертолёта? А если поблизости будут постоянно тусоваться перехватчики... нет, не увидит.
   66

pkl

аксакал

Полл> Выполни кристалл на радиационно-стойких нормах - чип вырастет в размерах от силы на 10%. Сделай таких чипов четыре, плюс арбитр - у тебя все равно устройство массой в первые десятки грамм и потреблением в первые ватты.
Это уже совсем другая электроника. По совсем другой цене - у нас хотели сэкономить и поставили на первой Персоне электронику "индастриал". Вот Персона и навернулась сразу после выхода на орбиту.

И не забывайте, что те Иридиумы - это технологии 90-х гг., когда всё было несколько тяжелее.

Полл> Это не просто тренажер - это реалистичный тренажер, на котором готовят экипажи "Риперов".
А как там у них на самом деле, мы не знаем, этого они не показывают. Может, стреляют с упреждением, а там как получится /и убивают не тех, такое у них частенько случается/. Может, на финальном участке работает система наведения на самом Рипере.
   66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

LtRum

старожил
★★☆
☠☠
LtRum>> Так уже давно пытаемся. ;)
pkl> Да, я многое пропустил. :D И?
Ка-31
   1919
1 85 86 87 88 89 131

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru