pkl> Ну, для этого надо очень много читать про отечественную космонавтику. На самом деле, определённые успехи есть. Помимо Мониторов это ещё Ресурс-П. Хотелось бы, конечно, чтобы их было побольше, да увы.
Для этого нужно не читать, а изучать систему выдачи ЦУ, обеспечение ракетных стрельб, про эффективности применения ракетного оружия.
А не легкое научно-популярное.
Тогда начнется понимание, что "все будет хорошо" - ни разу не доказательство.
LtRum>> Так я вам и объясняю, что будет в результате ваших фантазий: кране дорогая система очень ограниченного круга применения: я уже говорил, что основной угрозой являются не надводные корабли.
pkl> А что?
Авиация и ПЛ.
LtRum>> А если вы выиграете превосходство в воздухе
pkl> Хорошо. Как оно поможет, допустим, от подводных лодок с ПКРами?
Наличием своей авиации ПЛО, которая отодвинет рубеж их применения за радиус эффективного ЦУ их собственными средствами. Тогда они либо не смогут стрелять, либо будут запускать ПКР "на удачу", что приведет к их легкому уводу на ложные цели.
LtRum>> Ну вот как так можно рассуждать в теме, по которой ни ухом ни рылом...
LtRum>> Вот вам списочек, отделите военные от гражданских
pkl> Этого мало. Нужны ещё признаки.
Ну так приведите их! Это же вы рассказываете про их наличие.
pkl> В открытом океане достаточно и одного часа. За час он куда денется. А вблизи наших кораблей будут беспилотники и вертолёты ДРЛО. Тогда можно хоть непрерывное наблюдение вести.
Вы несете беспросветную чушь.
Во-1 пример: была одна цель, при следующем пролете фиксируется две. Что делать?
Во-2 "в открытом океане" десятки тысяч судов и кораблей, и чтобы "следить от самых баз" в плотного морском трафике, нужно непрерывно его видеть.
Попробуете проследить за машиной, например на кольцевой, глядя на нее раз в 5 минут. Нифига не получится.
pkl> Спутниковые технологии тоже развиваются. Как и БПЛА. Причём и в том, и в другом случаях развитие идёт просто с чудовищной скоростью, в отличие от палубной авиации, которая застыла в 70-х. И я уже вижу, как появляется новое качество.
В 70-х застыло ваше понимание развития авиации. А палубная авиация - вполне себе развивается.
При этом никакие новые спутниковые технологии не позволят вам исследовать район, который будет прикрываться средствами РЭБ - вы будете иметь просто засвет, без ЦУ, без данных.
При наличии мобильных ЗРК вы получите классический "закрытый район", откуда вас смогут либо внезапно "достать", либо воспрепятствовать вашим действиям в данном районе.
LtRum>> Не 0 - это выдача ЦУ и поражение, а следили - это фигня.
pkl> Вы хотите сказать, что успех был бы только в том случае, если бы СССР встрял в конфликт на одной из сторон???
Я хочу сказать, что "следил" это не та функция, которая требовалась о данной системы. Что-то там увидел у стороны, которая не закрывалась, это не показатель эффективности.
pkl> Иридиум - это ближе всего к тому, что я хочу. Сложность. Стоимость. Основные характеристики ИСЗ. Их численность. Моя система может, даже попроще будет т.к. межспутниковая связь, в принципе, не нужна.
Нифига не ближе. ЗАДАЧИ другие, поэтому система будет другая: по структуре, по составу оборудования, по принципу распределения информации, по характеру ее обработки.
Вы же никогда с системами обеспечения ЦУ не сталкивались, вы не можете в принципе знать, что от этой системы нужно.
К тому же как мы выяснили: для вашей системы все равно нужно иметь превосходство в воздухе, т.е. авианосец необходим.