Der russische Übermensch
★★ ☠☠
TEvg-2> Признаться никакого уважения к вам ваша писулька не вызывает. Можете ещё на дагестанский кирпичный завод устроиться, а потом вспоминать с благодарностью.
Дану. Прекрасный жизненный опыт. Мне было 19 лет, и я уже пару лет носил курсантскую форму. Год в ПКМУ, и год в НМШ ТФ. Так что никакого культурологического шока, как у "гражданских мальчиков" - не было. Сменили ботинки на сапоги, и выдали оружие ))) Потом я сам, по своей воле поменял обратно.
Так что это мне должны завидовать все нормальные мужики, которым не повезло отдать воинскую честь Родине.
Я до сих пор помню своих боевых товарищей из малых северных народов - Димку Кымыровтына и Лёху Тевлянауна (привет, Чукотка))). Как жарили на жести, и жрали сою. Мишка Иванов из Якутии ловил сусликов, их тоже жрали )) Из русских помню только Попова, который был неприспособлен к службе, и которого чморили сержанты. И Андрюху Рыбакова, кмс по борьбе - это он поднял нас с колен восстать против сержантов. Чечена помню, держал в страхе весь батальон. Я его хотел пристрелить во время караула, да палец не смог надавить на крючок. Он мне ничего плохого не сделал, просто был борзый...
Всё было как у всех. Когда гимнастерка побелела от солнца и пота, я стал чуть-чуть (самую капельку) понимать, как себя чувствовал дед летом 1942 или летом 1943. Особенно когда после марш-броска снимаешь с плеча пулемет ПКМ массой около 10 кг, выливаешь пот из маски противогаза, и принимаешь позицию для стрельбы лежа. Второй номер подает коробку с патронами, и вскоре из мишени за 200 метров начинают лететь щепки.
В ночном карауле на двоих - спали по очереди. Конечно, напарник, бодрствующий вторым - заснул, и нас прихватил помначкар. Днем в противогазах таскали кучу кирпичей - я туда, напарник обратно ))
Через пару дней пришел приказ из Москвы, и я поехал во Владик, навстречу мечте. Сам, без сопровождающих. Забрали все самое новое, отдали самое старое - тебе все равно выдадут флотскую форму. Думаешь мне было стыдно перед гражданскими за фуражку на два размера больше? Какие мелочи.
В экипаже я провел месяца три. Поучаствовал духом в дедовщине по-флотски. Кончено, ко мне отнеслись снисходительно, как к чудаку. Я сам, пока два года не отслужил - не знал, что мне срок службы не поменяли.
Я дважды принял участие в горячих точках холодной войны, повлиявших на международные отношения. Наш корабль был флагманом при поиске обломков сбитого южно-корейского Боинга. Мы были на слежении за авианосцем "Китти Хок", когда он столкнулся с нашей подлодкой.
Я принял участие в 20 стрельбах и учениях самого могучего флота, который имела Россия во все времена.