Andru> Я бы вашего командира, который вас готовил, выгнал бы по дискредитации из рядов, за безобразную подготовку л/с (тебя), из таких как ты дерьмо надо с юности выбивать, настойчиво и ежедневно,вот и результат..будьте любезны
ну это любимая присказка сапогов - первый цикл - тактика. Они не такими словами, но суть у них такая проскальзывала. Нелюбовь между ними и студентами была взаимной. Но они были над нами властны только первый курс.
А вот профессиональные циклы - там были уже совсем другие офицеры - умные и не солдафоны, как первые.
Возможно это такое глобальное отличие ракетчиков от остальных. Они делом занимались, особенно те, кто прошел Байконур. А у нас таких много было.
У моей знакомой муж был политработник, проштрафился, его сослали на Байконур. Его жена рассказывала - понимаешь Байконур такое странное место - там служат лучшие ракетчики это для них самое престижное и желаемое место. А все остальные - "штрафники" типа моего мужа. Мечтающие отсюда сбежать. 80-е годы.
ЗЫ. и я понимаю, что в целом, армейское руководство было с вами солидарно
Начальником военной кафедры МФТИ за редким исключением был из сапогов (первый цикл). Мое время было временем исключения
Но с другой стороны специалисты были нужны. Трое моих однокурсников потом служили пиджаками. Это те, про которых я точно знаю.