[image]

Сторожевые/патрульные корабли проекта 22160

 
1 319 320 321 322 323 392
RU Curious #02.08.2019 23:30  @John Fisher#02.08.2019 12:19
+
+15 (+16/-1)
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
J.F.> С чего бы это? Не с того ли, что вам на салоне кто-нибудь что-нибудь сказал, выдавая желаемое за действительное? :D
Мне не сказали, мне показали, чем развеяли и мои сомнения по этому поводу. Салон тут и рядом не валялся.
Вашу стойкую веру (по фотографиям) в хреновость этого плавучего самоходного объекта я колебать вовсе не намерен - это, походу, безнадёжно. Верьте на здоровье в свои заблуждения рассуждения, но отрицание реальности ничего, кроме усмешки, не вызывает.
J.F.> Что, настолько плохие были ожидания? :)
Фи, как по-деццки реагируете, несолидно...
J.F.> С доками все понятно, показать не дадут, а своих-то знаний кот наплакал. :) Однако чем же лучше корвета, если в объективных плюсах можно отметить только
Извините, не знал, что общаюсь с гением, обязательно учту этот момент. :D
На Ваши кучи слов про очевидные вещи и сказать в ответ нечего, кроме философского - у всего есть недостатки. Но кроме недостатков у чего угодно есть и достоинства. Так вот у этого проекта есть свои плюсы, которые флоту почему-то очень понравились. Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
   68.068.0
RU John Fisher #03.08.2019 00:05  @Curious#02.08.2019 23:30
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

John Fisher

опытный
★☆
Curious> Мне не сказали, мне показали, чем развеяли и мои сомнения по этому поводу.
Вот даже как, в картинках значит. Достойно оценили ваш потенциал: фотографу - комиксы. :D

Curious> Вашу стойкую веру (по фотографиям) в хреновость этого плавучего самоходного объекта я колебать вовсе не намерен - это, походу, безнадёжно. Верьте на здоровье в свои заблуждения рассуждения, но отрицание реальности ничего, кроме усмешки, не вызывает.
Лучше бы вы ограничивались исключительно своими фотографиями. Все остальное в вашем исполнении вызывает только смех. :D

J.F.>> Что, настолько плохие были ожидания? :)
Curious> Фи, как по-деццки реагируете, несолидно...
Да нет, судя по всему. Штормуется, кстати, от "Штормование", которое как раз и относится к предельному случаю, когда корабль только и может что на минимальной скорости и желательно против волны бороться с волнами, а не решать какие-то задачи при этом ("Обычно судно продолжает штормовое плавание до тех пор, пока это возможно, а затем переходит к штормованию, чтобы при улучшении обстановки продолжить плавание."). Так что и оговорочки у вас вполне по Фрейду. :)

J.F.>> С доками все понятно, показать не дадут, а своих-то знаний кот наплакал. :) Однако чем же лучше корвета, если в объективных плюсах можно отметить только
Curious> Извините, не знал, что общаюсь с гением, обязательно учту этот момент. :D
Ну, как бы тоже не подозревали, что имели дело не с простым фотографом, а со штатной информаторской единицей, которой докладывают и показывают все самое актуальное. :D
Curious> На Ваши кучи слов про очевидные вещи и сказать в ответ нечего, кроме философского - у всего есть недостатки. Но кроме недостатков у чего угодно есть и достоинства. Так вот у этого проекта есть свои плюсы, которые флоту почему-то очень понравились. Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
Большие каюты что ли им очень понравились? Тоже удивили... А если закрытый бак а-ля подводная лодка, то посмотрим как они со своей забрызгиваемостью попробуют пережить обледенение в свежую погоду на Севере где-нибудь, или даже просто зимой на Черном море, Балтике или Атлантике. :)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 03.08.2019 в 00:27

TT

паникёр


keleg> она соответствует утечкам о предлагавшейся Алжиру год назад конфигурации (два "Палаша" + УКСК).

Все это хрень. Если был массовый корвет как у китайцев 20380 смогли бы продать, но так как российский ВМФ хочет невозможного, то он нафиг не нужен, а 22160 тем более. Оба проекта мимо. Первый в следствии глупости заказчика, второй сам по себе нафиг никому не нужен.
   75.0.3770.14275.0.3770.142
RU Curious #03.08.2019 01:25  @John Fisher#03.08.2019 00:05
+
+15 (+16/-1)
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
J.F.> Вот даже как, в картинках значит. Достойно оценили ваш потенциал: фотографу - комиксы. :D
Завидовать плохо. Впрочем, понимаю - Вам никогда не покажут такие "комиксы". ;)
J.F.> Лучше бы вы ограничивались исключительно своими фотографиями. Все остальное в вашем исполнении вызывает только смех. :D
Смейтесь на здоровье, не препятствую. От меня хоть фото, от Вас - только голые теоретические измышлизмы.
J.F.> Да нет, судя по всему. Штормуется, кстати, от "Штормование"
Так-так, поиск несущественных терминологических несоответствий - старый хороший метод для оправдания неприятия реальности, г-н психоаналитик. Но не надо прикидываться, что Вы не поняли, о чём речь.
J.F.> Ну, как бы тоже не подозревали, что имели дело не с простым фотографом, а со штатной информаторской единицей, которой докладывают и показывают все самое актуальное. :D
Я не простой фотограф, я сложный. :D
У нас свобода мнений - так дальше и думайте, что я "штатная информаторская единица" (и где такое выражение взял? :D ), Вам будет легче пережить моё пребывание на форуме. :p
Я тоже конспирологии подпущу - Вы случаем не вражеский пособник, своими очерняющими постами пытающийся опорочить наш новейший экспортно-перспективный чудо-корвет перед потенциальными покупателями? Не? ;)
J.F.> Большие каюты что ли им очень понравились? Тоже удивили... А если закрытый бак а-ля
Каюты, кстати, им особо понравились - у сабжа хорошая обитаемость, знаете ли. Между прочим, одно из пожеланий экипажа и прикомандированных - прорубить иллюминаторы. ;)
По поводу обледенения волноваться не нужно, на Севере и Балтике эти ПКПК пока и не планируются к службе, а на ЧФ, ИМХО, подобное переживут без проблем.
Неужели Вы всерьёз считаете, что 22160 как обледенеет, так и затопнет? О! :D
   68.068.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Curious> Завидовать плохо. Впрочем, понимаю - Вам никогда не покажут такие "комиксы". ;)
Проблема не в энтузиасте - Джонни (и Келеге - с другой стороны), проблема в реальных спецах ВПК и ВМФ, за примерами которых дальше этой темы ходить не надо, которые боролись против 22160.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Curious> По поводу обледенения волноваться не нужно, на Севере и Балтике эти ПКПК пока и не планируются к службе, а на ЧФ, ИМХО, подобное переживут без проблем.
Но разве там не сделано/нельзя сделать просто обогрев палубы бака, это на закрытом баке как раз, ПМСМ, возможно, площадь там не такая большая?
   60.060.0
RU тащторанга-01 #03.08.2019 11:17  @Curious#03.08.2019 01:25
+
-
edit
 
Curious> Между прочим, одно из пожеланий экипажа и прикомандированных - прорубить иллюминаторы. ;)
Это сейчас не в тренде)))
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
+4
-
edit
 

Sadalmelik

втянувшийся

keleg> Но основа для легкого-вспомогательного фрегата a la 11661 с возможностью переконфигурации вооружения, похоже, состоялась и это не может не радовать.

Зачем пытаться делать из кроссовок берцы? У пр. 22160 своя ниша, у пр. 11661 - своя. И, кстати, да, корабль не так плох, как о нем принято думать
   66

Mikey

втянувшийся

Curious> Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!

Уважаемый Curious! Так что же понравилось Флоту?)
   52.052.0
+
-
edit
 

AVPI

втянувшийся

Sadalmelik> У пр. 22160 своя ниша, И, кстати, да, корабль не так плох, как о нем принято думать

Если это не секрет, в какой нише, или нишах его будут использовать?
Есть ли уже линейка модульного вооружения?
Будет ли продолжение серии?
:) Заранее спасибо за любой по содержанию ответ.
   68.068.0
+
+6
-
edit
 

V.Poster

втянувшийся

Curious>> Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
Mikey> Уважаемый Curious! Так что же понравилось Флоту?)

Да кто ж Вам скажет.... Возможно злые контрики уже монтировки приготовили что бы шаловливые пальчики подрехтовать слегонца что бы клавиатура для них стала недоступной...

Ну а без шуток, наблюдая полемику именно в этой ветке, вспоминаю незабвенную "Свадьбу в Малиновке"... "Шо, да ты хочешь шо бы я сказав шо у нас у дивизии 250 хлопцив?"

Так и вижу подначивание, подзуживание... Может мне кажется, но увы, 27 лет службы на границе оставили своеобразный след на видение окружающего мира... Не так давно в части наконец то пришел приказ касаемо разных форумов и различного рода Одноклассников с Контактами в кучу. .

Как мне стало известно, из Новороссийской десантно-горной уже две персоны попросили на выход, и не просто на выход... Поэтому никто никому ничего конкретного не скажет. Тем более у тех кто служит на 22160 разного рода подписок как блох у собаки дворовой. И не думаю что кто то нарушит подписанное... Так что перестаем гадать как и что... ну да, одной пушки мало... Хотелось бы минарет из орудийных башен да ракеты что бы как виноград в разные стороны...

Но увы - корабль сделан под конкретную задачу и конкретные цели. На данный момент его используют пока не по назначению.... Не от хорошей жизни кстати.

Пы.Сы. Я не флотский, потому в ваши беседы стараюсь не влазить ибо слова какие то там пугающие и мне малопонятные:))))) Но читаю... Ежедневно:))
   75.0.3770.14275.0.3770.142
+
-
edit
 

Mikey

втянувшийся

Curious>>> Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
Mikey>> Уважаемый Curious! Так что же понравилось Флоту?)

V.Poster> Так и вижу подначивание, подзуживание... Может мне кажется, но увы, 27 лет службы на границе оставили своеобразный след на видение окружающего мира... Не так давно в части наконец то пришел приказ касаемо разных форумов и различного рода Одноклассников с Контактами в кучу.

Да нет с моей стороны никакого подначивания.Да и серьёзного уважаемого человека не подначишь..)) Но вот за 20 лет работы привык бездоказательные утверждения отметать не рассматривая. А насчет "социалок" - в некоторых частях (где это действительно критично) такой приказ имел место и в 2003-2005 годах.

А профдеформация - ну что же, это известный факт. К себе я в этом плане стараюсь просто быть самокритичным и вовремя выключать "оценочный аппарат". И вам того желаю..))
   52.052.0
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Sadalmelik> Зачем пытаться делать из кроссовок берцы? У пр. 22160 своя ниша, у пр. 11661 - своя. И, кстати, да, корабль не так плох, как о нем принято думать
проект 22160 активно (очень активно!) предлагается на экспорт, я именно про эту составляющую, которая роднит его с активно продававшимся проектом 11661.
   60.060.0
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

V.Poster> Тем более у тех кто служит на 22160 разного рода подписок как блох у собаки дворовой. И не думаю что кто то нарушит подписанное...
Ну, я не очень понимаю смысл скрытия мореходности корпуса, который активно на экспорт предлагается :-) Наоборот, трубить нужно, если всё хорошо (а судя по всему хорошо - еще Андрей Союстов писал после перехода: "нареканий на мореходность нет").

В День ВМФ мир увидел образ нового Флота России

Главный морской парад-2019 в Санкт-Петербурге: от ракетного крейсера до быстроходного «Раптора». //  riafan.ru
 
   60.060.0
RU keleg #03.08.2019 15:06  @тащторанга-01#03.08.2019 11:17
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Curious>> Между прочим, одно из пожеланий экипажа и прикомандированных - прорубить иллюминаторы. ;)
тащторанга-01> Это сейчас не в тренде)))
Бритты на своих последних OPV чуть иллюминаторов оставили.
Прикреплённые файлы:
HMS-Forth-Portsmouth.jpg (скачать) [2028x974, 218 кБ]
 
 
   60.060.0
+
+1
-
edit
 

Sadalmelik

втянувшийся

keleg> проект 22160 активно (очень активно!) предлагается на экспорт, я именно про эту составляющую, которая роднит его с активно продававшимся проектом 11661.

Да разные это по функционалу корабли, хоть для внутреннего потребления, хоть на экспорт. Если говорить об экспортных вариантах, то для пр. 22160 приоритет - охрана территориальных вод и патрулирование 200-мильной исключительной экономической зоны. Для пр. 11661 (за исключением версии «Гепард-5.1» - но это, собственно, совсем другой проект) главные задачи - выполнение ударных и противолодочных функций, постановка минных заграждений.
   66
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Sadalmelik> Если говорить об экспортных вариантах, то для пр. 22160 приоритет - охрана территориальных вод и патрулирование 200-мильной исключительной экономической зоны. Для пр. 11661 главные задачи - выполнение ударных и противолодочных функций, постановка минных заграждений.
Т.е. зарубежное позиционирование 22160 - OPV, а варианты с калибрами-палашами это "второй эшелон" типа патрульника Гепард-5.1 по отношению к 11661?
Ну да, по открытым данным похоже, там 14 предложений в комплектации OPV и только четыре в более мощной.

bmpd: Алжир интересуется постройкой патрульных кораблей проекта 22160

В опубликованной пояснительной записке к годовому бухгалтерскому отчету АО «Зеленодольский завод имени  А.М.Горького» за 2017 год, помимо прочего, сообщается следующее. Головной построенный на АО «Зеленодольский завод имени  А.М.Горького» для ВМФ России патрульный ? //  cont.ws
 
   60.060.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2019 в 15:42
RU Deadushka Mitrich #03.08.2019 17:10  @Mikey#03.08.2019 12:39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Deadushka Mitrich

опытный
★☆
Curious>> Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
Mikey> Уважаемый Curious! Так что же понравилось Флоту?)
Флоту понравились отличные бытовые условия. Пока всё, что я слышал из понравилось...
   75.0.3770.14375.0.3770.143
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠
Полл> Проблема не в энтузиасте - Джонни (и Келеге - с другой стороны), проблема в реальных спецах ВПК и ВМФ, за примерами которых дальше этой темы ходить не надо, которые боролись против 22160.

Это кто такие?
   11.011.0
RU Deadushka Mitrich #03.08.2019 19:58  @Deadushka Mitrich#03.08.2019 17:10
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Deadushka Mitrich

опытный
★☆
Curious>>> Я бы даже сказал - ОЧЕНЬ понравились!
Mikey>> Уважаемый Curious! Так что же понравилось Флоту?)
D.M.> Флоту понравились отличные бытовые условия. Пока всё, что я слышал из понравилось...
А из не понравилось... "Блеать, кто эту xyuinu придумал и что мы с ней будем делать!?"
   75.0.3770.14375.0.3770.143
Это сообщение редактировалось 03.08.2019 в 22:57
RU спокойный тип #03.08.2019 20:36  @keleg#03.08.2019 15:06
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
keleg> Бритты на своих последних OPV чуть иллюминаторов оставили.

не годится их OPV для действий в условиях применения ОМП...
   68.068.0
RU Sadalmelik #03.08.2019 20:38  @Deadushka Mitrich#03.08.2019 19:58
+
+1
-
edit
 

Sadalmelik

втянувшийся

D.M.> А из не понравилось... "Блеать, кто xyuinu придумал и что мы с ней будем делать!?"

Я бы перефразировал: та концепция, в рамках которой проектировался корабль, не вполне вписывается в традиционные задачи ВМФ (или, если хотите, во флотский менталитет) :) .
По сути (на текущем этапе) получилось нечто, наиболее близкой аналогией к чему в отечественном флоте являются... шлюпы первой половины 19 в.
   66
RU Deadushka Mitrich #03.08.2019 21:31  @Sadalmelik#03.08.2019 20:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Deadushka Mitrich

опытный
★☆
D.M.>> А из не понравилось... "Блеать, кто xyuinu придумал и что мы с ней будем делать!?"
Sadalmelik> Я бы перефразировал: та концепция, в рамках которой проектировался корабль, не вполне вписывается в традиционные задачи ВМФ (или, если хотите, во флотский менталитет) :) .
Язык главного командования краток и ёмок
   75.0.3770.14375.0.3770.143
RU Curious #04.08.2019 00:00  @Deadushka Mitrich#03.08.2019 17:10
+
+2
-
edit
 

Curious

старожил
★★★
D.M.> Флоту понравились отличные бытовые условия. Пока всё, что я слышал из понравилось...
Флоту он нравится хотя бы потому, что он флотский, а не окружной, ЕВПОЧЯ. ;)
   68.068.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Deadushka Mitrich #04.08.2019 00:33  @Curious#04.08.2019 00:00
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Deadushka Mitrich

опытный
★☆
...
Curious> Флоту он нравится хотя бы потому, что он флотский, а не окружной, ЕВПОЧЯ. ;)
"Мощно задвинуто, внушает!" ©
А вот здесь слова закончились..., приличные точно...
   75.0.3770.14375.0.3770.143
1 319 320 321 322 323 392

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru