AGRESSOR> А если уж копнуть в историю, то даже при аналоге "нападения НАТО" - нападении гитлеровцев - далеко не все поголовно пограничники, первыми встретившие врага, полегли. Некоторые воевали вплоть до победы, кто-то до середины войны. Может, потому, что вместо отмазок там со стрелковой куда лучше было, а? 😉
Это я в курсе,но помнишь ли ты довоенный стимул гражданского же населения "Ворошиловский стрелок",когда молодежь с удовольствием и задором осваивала стрельбу и ой как это потом пригодилось позднее на фронте,вероятнее всего и тем самым погранцам.Кроме того сколько девушек пошли в снайперы имея значек на груди.Да что там девушки,известен и дедушка ученый который отправился на фронт бить фашистов,причем весьма удачно.Так что там с подготовкой молодежи позднее? Сколько у вас было бойцов со школы друживших с винтовкой и имеющих "ворошиловского стрелка" или какой разряд?
AGRESSOR> Зачем? Есть выезды на стрельбище, там все равно все стреляют.
именно так,но только мы пристреливали на стрельбище в тире для стрельбы из макарова,тиром я называю специальное место,укрытое от ветров со всех сторон.Да ну,геморойное это дело над каждым стоять,проверяя че он там химичит с прицелом.
AGRESSOR> Странно, вот всякие моджахеды и игилоиды справляются и с пристрелкой, и с огневой подготовкой. И не жалуются, что им средневековых быдланов присылают.
ты вот опустил мои слова что тем не менее стреляли не плохо,теперь бы еще сравнить результативность наших и моджахедов по точности стрельбы.А то по роликам как то вот не видна ни подготовка,ни пристрелка,кроме мотивации пострелять за денежку, держа над головой автомат и строча куда-нибудь в сторону противника,больше ничего и не видно.