Полл> Не знаю, как на других патронных заводах, а на нашем Новосибирском Патронном Заводе марку пороха в номенклатуре не меняли - это огромный геморрой на ровном месте.
Полл> И если бы порох стал другим - это бы тоже был огромный геморрой.
У меня никаких претензий к качеству продуцкции БПЗ нет. Просто это факт, что российский порох оставляет больше грязи и дымит. Но не надо думать, что это что-то исключительно российское. Я по опыту знаю, что в США есть порох марки "Alliant Bullseye", который был внедрён в производство в 1913 г. и с тех пор не менялся, и дымит точно так же как и порох применяемый БПЗ.
Я использую патроны БПЗ в калибре 5,56. У меня пистолетными из моих запасов пользуется жена и я ей скармливаю только западные боеприпасы, на всякий случай.
Между прочим, раз мы об этом заговорили, российские патроны изнашивают малокалиберные стволы заметно быстрее американских. Это было неоднократно проверено. Но этот эффект заметен очень нескоро: ствол гражданской АРки может прослужить скажем 6 тыс. выстрелов вместо 10 тыс. выстрелов (это числа из экспериментов Lucky Gunner - конкретика зависит от режима стрельбы, качества собственно ствола, и пр.). У меня за последние 10 лет было потрачено всего 5,000 патронов калбра 5,56. Я в основном стреляю из пистолета. Так что я совершенно не парюсь по этому поводу. Я раньше богу душу отдам чем барнаульские патроны съедят мои стволы.
Это сообщение редактировалось 15.09.2019 в 19:02