L.V.>> но на БАМе ЛЭП нигде нету., и тянуть ЛЭП пришлось железнодороэникам , и закладывать ЛЭП в стоимость ж/д...MIKLE> там цена вопроса такая, что это практчески второстепенно.MIKLE> в частности. в вииду отсутсвия инфраструктуры как таковой заметную часть могут составлять вообше временные постройки/сооружения. в цену бама было заложено фактически освоение целого региона.
мда... цена протягивания ветки высоковольтки хотябы 500 она конечно не тяжелый путь но совсем не копейки как тебе кажеться , по крайней мере подготовка трассы ничем не отличаеться от подготовки трассы для ж/д , только потом ж/д делает еще отсыпку но это я по аналогии так-же могу сказать что это мелочи...
L.V.>> кстати цена кап/ремонт в стоимость 1/3 прокладки , ото очень оптимистические раскладки .. MIKLE> всё никак не отсканю табличку из книжки. по памяти(придиратся не надо) второй путь примерну половину от нового. электрификация примерно треть.
ну да половина стоимость это подготовка трассы . и выравнивание ее. для второго пути это уже делать не нужно (обычно, хотя например в горной/сильно холмистой местности прокладка второго наоборот станет дороже , так как выраснивание трассы будет дороже так как например невозможно будет пользоываться взрывными приемами которые пользовались при прокладке первого)
так что все совсем не очевидно и обычно совсем не так как написано в учебниках и справочниках.
L.V.>> а уж с мостами регулярно вижу как рядышком ставят второй мост вместо ремонта первого ... так что не советую оперировать цифирками о том что кап/ремон это всего 1/ от прокладки.но с соотношением электрофикация= капремонту согласен.MIKLE> к написанному Татарином добавлю лишь. что вопрос лишь о цене ремонта. что происходит с грузооборотом и как всё это организованно-малоинтересно в общем случае.MIKLE> и ещё. ко времени капитального ремонта линия вполне выйти на предел пропускной способности и строительство второго пути пеед капремонтом есть ни что иное как выполнение плана строительства дороги. только знают это в силу ряда причин только большие начальники. а снизу кажется что проще новую построить
уточню чтоб небыло непонимания. (второй путь я говорил именно попутный а не встречный)
как тебе сказать второй путь () в перегонах между узловыми станциями я знаю существующий только ОДИН (причем он реверсивный). а повышение пропускной способности это строительство пути именно между узловими .
пригородные электрички которые ходят по отдельным путям в общем можно не расматривать и соответствующие пути тоже так как это не увеличивает пропускную способность всей железки , этто разгружает только местные перевозки...
так что раскажи про какие конкретно мосты идет реч ? (ОктЖД просьба не упоминать.)
а я приведу примеры обратного . достаточно посмотреть на большинство ж/д мостов через волгу . в 90%% случаев рядом видны козлы старых мостов. и старые мосты на ж/д не востанавливают , максимум что видел реконструируют в авто.