Xan>> Или твёрдое дно должно быть диаметром с цилиндр, чтоб свободных ниток не было.
Mihail66> Я вот это не понял. Не могу визуально представить что ты имеешь в виду.
На картинке твёрдые (которые не деформируются внутренним давлением) донышки, диаметром значительно меньше цилиндра.
И вот от цилиндра до донышка должна идти нитка, которая давлением надувается, она должна это давление держать так же, как и (наклонный и вертикальный слои) на цилиндрической поверхности.
Некая переходная зона от цилиндра к донышкам.
Ну вот бывают баллоны, у которых цилиндрической части вообще нет, и полюса маленькие. Они похожи на сплюснутый эллипсоид (но это не эллипсоид).
Сплошная переходная зона.
Но если диаметр донышек равен диаметру цилиндра, то переходная зона от цилиндра к донышкам исчезает.
Mihail66> Что подразумевается под твердым дном, что-то я это упустил из понимания, и теперь никак не допру.
Если нитки пропитать не эпоксидкой а резиной, то и цилиндрическая часть, и переходная зона буду мягкими. Можно пальцем продавить.
Если внутрь подать давление, то надуется и "отвердеет".
А сопловой блок должен быть твёрдым всегда, независимо от давления. И не деформироваться.
Ну, что-то я мутно излагаю, спать пора, наверное.