[image]

Новости ВС РФ

Теги:армия
 
1 18 19 20 21 22 23 24
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Вот это реально лютая жесть,причем во всех смыслах и аспектах.Даже комментировать нечего,привет сердюковский аутсерсинг.
Минобороны хочет взыскать с двух офицеров 600 миллионов

Как стало известно «Ъ», Минобороны РФ подало иск на рекордную сумму к бывшим офицерам. С осужденных за должностное злоупотребление экс-начальника Военно-научного комитета (ВНК) при Генштабе РФ Олега Гузенко и его коллеги министерство хочет взыскать почти 600 млн руб. Семь лет назад ответчики утвердили покупку в Германии лазерного оборудования для проведения военных учений, но из-за введенных санкций оно не попало к заказчику. Офицеры подсчитали, что даже если будут целиком возвращать военному ведомству свои пенсии, то рассчитываться им придется 711 лет...

Посещая в 2011 году Германию, господин Сердюков был приглашен на полигон бундесвера, оборудованный системами лазерной имитации боевых действий. На проходящих там учениях использовались боевая техника и оружие, но выстрелы заменяли световые и лазерные лучи, а реальность бою придавало соответствующее шумовое сопровождение. На каждой боевой машине и на экипировке всех участников учений организаторы установили специальные датчики, регистрирующие попадание лазеров в цели, а компьютеры рассчитывали размер ущерба, нанесенного, к примеру, гранатометчиком танку или наоборот.Учения, как пояснили министру Сердюкову хозяева, были абсолютно безопасными для личного состава и более дешевыми для бюджета, поскольку не требовали расхода практических выстрелов в ходе учебно-боевых стрельб и позволяли экономить ресурс стволов артиллерии и стрелкового оружия. Все это достаточно впечатлило тогдашнего главу Минобороны, и он решил оборудовать аналогичным образом самый большой в Европе полигон центра боевой подготовки сухопутных войск в Мулино (Нижегородская область).

Исполнителем проекта реконструкции полигона, получившего кодовое название «Бригада “У”», стало принадлежащее Минобороны РФ ОАО «Оборонсервис», а заказчиком был назначен ВНК. В рамках этого проекта Спецстрой должен был возвести на территории Мулино объекты для имитации тактического боя в разных условиях: в лесу, в горах, в городской застройке, в сельской местности. Кроме того, необходимы были казармы для прибывающих на учения (до 1 тыс. человек), командно-штабные пункты, ангары для техники и т. д.
 


не, вот любопытно стало,а этому клоуну никто не стал объяснять что лазерные пиу-пиу совсем не соответствуют баллистике и что глупо солдата,того же гранатометчика учить стрельбе из лазерной указки,поскольку граната летит совсем не так как "стреляет" лазер.Бюджет он сэкономил,идиот...
А еще мне кажется что адвокат у них как то слабоват...Офицеры подписали оплату услуг немцев,даже если они знали что склады не готовы,это не имеет никакого значения при расчете с немцаами,они то всю работу выполнили и имеют право получить полный расчет.Разборки же со строительством вообще здесь не канают и немцев не беспокоют.Фигня какая то...

Минобороны хочет взыскать с двух офицеров 600 миллионов

Как стало известно «Ъ», Минобороны РФ подало иск на рекордную сумму к бывшим офицерам. С осужденных за должностное злоупотребление экс-начальника Военно-научного комитета (ВНК) при Генштабе РФ Олега Гузенко и его коллеги министерство хочет взыскать... //  news.mail.ru
 
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 11.09.2019 в 04:39
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

AndreySe> Вот это реально лютая жесть,причем во всех смыслах и аспектах.Даже комментировать нечего ...

А форс-мажор в виде санкций здесь никак?
   66
RU mico_03 #12.09.2019 09:30  @Bredonosec#06.09.2019 16:35
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Bredonosec>>> U235>> Нечего там дорабатывать...
m.0.>> А вот термодинамика считает что дорабатывать надо. Интересно, почему?
Bredonosec> Во-первых, технодинамика. Наука термодинамика тут никаким боком

Без вариантов очепятка, принимается.

Bredonosec> Во-вторых, если заказчик оплатит, то сделают хоть чёрта с рогами и на рельсах.

Ага, переобуться в прыжке не получилось и далее все как обычно, без конкретных возражений. Вот поэтому то мнение такого эксперта как Вы, для меня имеет небольшую ценность.
   66
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
m.0.> А форс-мажор в виде санкций здесь никак?
собственно я не про то что просрали лазерную стрелялку,а про то насколько она была нужна.Непонятно почему за это должны расплачиваться другие люди.Не вижу новости что Сердюкову предъявили на остальную сумму.
60млн. евро сумма весьма приличная,хотелось бы знать почем нынче боеприпасы,а то сдается мне что с учетом строительства нового полигона запаса боеприпасов на эти деньги хватило бы лет на десять.
А я еще посоветовал вместо полигона и немецкой лазерки посадить солдат за компьютеры,он то точнее вычислит правильность прицеливания и смоделирует попадание :D пехоту в доту или контру,танкистов в танчики,моряков кораблики,летчиков соответственно. Сплошная же экономия выходит,причем можно прямо дома,никого не призывая.
Ага,а помнится мне что еще Сердюков планировал танков закупить и мистралей,ну и ивеко само собой :D
   69.069.0
Это сообщение редактировалось 12.09.2019 в 14:37
+
+2
-
edit
 

mico_03

аксакал

AndreySe> ... Не вижу новости что Сердюкову предъявили на остальную сумму.

Ну все, сейчас набежит племя защитников белого и пушистого и затопчут Вас. А в реале все чиновники знали с самого начала что его отмажут и все эта шумиха для пипла - еще через 2,5 года после его отставки видел как весьма высокие чины сгибались в разговоре с ним (хотя в то время он не занимал еще никакой должности и где то там прокуратура у него на хвосте болталась).

AndreySe> А я еще посоветовал вместо полигона и немецкой лазерки посадить солдат за компьютеры, он то точнее вычислит правильность прицеливания ...

Но ни один комп не заменит бойцу реальное ползание по полю в грязи и потом имитацию стрельбы. Например с помощью лазеров или чего то еще. Можете предложить что то иное - предлагайте.

AndreySe> Ага,а помнится мне что еще Сердюков планировал ... истралей,...

А вот тут он угадал - мистрали выстрелили (впрочем и противники этой закупки указывали десантные операции как одну из возможных ниш для французов) и сейчас пригодились бы в сирийском экспрессе. Впрочем, хватит о нем.
   66
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
m.0.> Но ни один комп не заменит бойцу реальное ползание по полю в грязи и потом имитацию стрельбы. Например с помощью лазеров или чего то еще. Можете предложить что то иное - предлагайте.
я как бы в курсе,поскольку сам это все проходил и отползал ;) причем количество отстрелянных гранат из РПГ было такое что пилотку пришлось класть на плечо,потому как гранатомет разогрелся и жарил через деревянную накладку,невозможно было на плече держать.
Предложение было сугубо практическое,сэкономить 60млн евро ,вместо них купить несколько компов и посадить будущих гранатометчиков резаться в доту :D Поскольку сама прога (если не эта то специально разработать имитатор стрельбы из РПГ) сможет смоделировать все внешние воздействия при стрельбе и проверить правильность прицеливания,а уж после этого можно бойца выпускать в поле на практику.
   69.069.0
LT Bredonosec #12.09.2019 17:41  @mico_03#12.09.2019 09:30
+
-
edit
 
Bredonosec>> Во-вторых, если заказчик оплатит, то сделают хоть чёрта с рогами и на рельсах.
m.0.> Ага, переобуться в прыжке не получилось
не переобувайтесь. К чему мне об этом рассказывать? Вы сделали заяву - вам и обосновывать её.
   68.068.0
LT Bredonosec #12.09.2019 17:44  @AndreySe#12.09.2019 14:21
+
-
edit
 
AndreySe> собственно я не про то что просрали лазерную стрелялку,а про то насколько она была нужна.Непонятно почему за это должны расплачиваться другие люди.Не вижу новости что Сердюкову предъявили на остальную сумму.
В принципе, лазертаг ща популярен. Но вот вешать на него еще и гранатометы - конечно, глупо. А патроны обычные - не настолько дороги, но с другой стороны, тут может быть более реалистичная работа команда на команду (не стрелять же боевыми друг в друга), а это армии полезно.


AndreySe> 60млн. евро сумма весьма приличная,хотелось бы знать почем нынче боеприпасы
думаю, что причина не стоимость припасов, а стоимость солдат, которых убивать на полигонах некузяво. А учить воевать не против мишеней, а в обстановке, когда в тебя тоже стреляют, таки полезно.
   68.068.0
CA AndreySe #12.09.2019 18:27  @Bredonosec#12.09.2019 17:44
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Bredonosec> более реалистичная работа команда на команду (не стрелять же боевыми друг в друга), а это армии полезно.
способов работы на команду существует сотни

Bredonosec> А учить воевать не против мишеней, а в обстановке, когда в тебя тоже стреляют, таки полезно.
я думаю что пейнтбол на два порядка стоит дешевле,только при этом и попадания более реалистичные и чувствительные и та же командная работа,да еще хоть какая то имитация балистики и работа с упреждением.
Вот ты прикинь как на лазерном оборудовании реализовывать все эти упреждения и по дальности и по скорости,да еще и с поправкой на ветер.Там просто космос получается,звездные войны СОИ епти
   69.069.0
LT Bredonosec #12.09.2019 20:33  @AndreySe#12.09.2019 18:27
+
+1
-
edit
 
AndreySe> способов работы на команду существует сотни
не спорю. Но речь о ситуации "мишень стреляет в ответ"

AndreySe> я думаю что пейнтбол на два порядка стоит дешевле,только при этом и попадания более реалистичные и чувствительные
Но к боевой стрельбе оно отношения не имеет. Навыки, полученные в пейнтболе, при боевой стрельбе нередко оказываются просто вредны. Спецы с армии не раз матом обьясняли это любителям развесить уши перед некими "экспертами", шарящимися около военных.

>и та же командная работа,да еще хоть какая то имитация балистики и работа с упреждением.
AndreySe> Вот ты прикинь как на лазерном оборудовании реализовывать все эти упреждения и по дальности и по скорости,да еще и с поправкой на ветер.
Я не военный, всего не упомню, но все эти танцы, рассчитанные на то, что далее 15-20 шагов ты в безопасности от огня противника, тебе не кажутся несколько нереалистичными?
   68.068.0
CA AndreySe #12.09.2019 21:52  @Bredonosec#12.09.2019 20:33
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Bredonosec> Я не военный, всего не упомню, но все эти танцы, рассчитанные на то, что далее 15-20 шагов ты в безопасности от огня противника, тебе не кажутся несколько нереалистичными?
хз,может для городского боя вполне приемлемы,хотя бы для отработки слаженности.А как еще готовить бойцов к зачистке селений?Ведь каждый кишлак или село приходится зачищать именно с этими дистанциями боя.
Но уж лазерное шоу точно полная хрень,по всем параметрам.
   69.069.0
LT Bredonosec #13.09.2019 23:07  @AndreySe#12.09.2019 21:52
+
-
edit
 
AndreySe> хз,может для городского боя вполне приемлемы,хотя бы для отработки слаженности. А как еще готовить бойцов к зачистке селений?Ведь каждый кишлак или село приходится зачищать именно с этими дистанциями боя.
Слаженность что пейнт, что страйк, что лазертагом отрабатывается одинаково.
Абсолютно независимо от вида пиу-пиу в руках.

AndreySe> Но уж лазерное шоу точно полная хрень,по всем параметрам.
Просто пейнтболы более раскрученная хрень. Потому что много мальчиков вплоть до младшего пенсионного возраста пробовали её и им понравилась игрушка.

А вообще, я уже выкладывал инфу о новой "гиперреальной" среде подготовки военных сша к боям,
Гиперреализм или новая среда подготовки солдат сша к боевым действиям
но как обычно, если идея не успела состариться как г**но мамонта, её старшее поколение воспринимает в штыки и пытается опплевать :)
   26.026.0
RU Полл #15.09.2019 15:19  @Bredonosec#13.09.2019 23:07
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Bredonosec> Слаженность что пейнт, что страйк, что лазертагом отрабатывается одинаково.
Это очень разная слаженность в зависимости от типа "стрелялки" в руках.
СОБР имеет великолепную слаженность при штурме квартиры. когда щитовики закрывают стрелков и спецов, но встретив танк - рассеяться и отвлечь его взрывами гранат и дымами, огнем по смотровым приборам, чтобы позволить гранатометчикам выйти на удобную огневую позицию, "на автомате" не смогут - не вбито в них это.
Собственно говоря, они не смогут уже выполнить первый пункт - рассеяться на местности с интервалами порядка двух десятков метров, при этом сохраняя взаимодействие в отряде.
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Собственно говоря, они не смогут уже выполнить первый пункт - рассеяться на местности с интервалами порядка двух десятков метров, при этом сохраняя взаимодействие в отряде.

Ну вообще-то про это вы зря. Общевойсковую тактику они тоже учат. И учения по поиску и уничтожению бандформирований в лесу проводят. И в реале в командировках на Кавказе подобные задачи выполняют
   69.069.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
U235> Ну вообще-то про это вы зря.
"Это" - это что? :) У меня есть подозрение, что тут снова тараканы в голове собеседника прокричали ему что-то свое. ;)

U235> Общевойсковую тактику они тоже учат.
"Тоже учат" - очень точно сказано. А действия по штурмовке нормальный СОБР отрабатывает на полигоне, потом шлифует и полирует.
Очень эффективно.

U235> И учения по поиску и уничтожению бандформирований в лесу проводят. И в реале в командировках на Кавказе подобные задачи выполняют
Да. А учения по противотанковой обороне? И со времен ВМВ мне не известны случаи привлечения подразделений полиции к задачам ПТО. :)
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> "Тоже учат" - очень точно сказано. А действия по штурмовке нормальный СОБР отрабатывает на полигоне, потом шлифует и полирует.

Так и работу по лесным бородатым зайцам он отрабатывает ровно так же. Так же как и ОМОН кстати. Боевая подготовка этих подразделений несколько шире, чем вы думаете

СОБР Терек
Тактико специальная подготовка горно-лесной группы


#видеоросгвардия СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве
#видеоросгвардия#росгвардия#ФСВНГРФ#войсканациональнойгвардииРФ#ОМОН#СОБР#спецназ#вобъективеРосгвардия

Ну и реальная операция, где нашли лесной лагерь боевиков и одного боевика замочили

Спецоперация по уничтожению террористов октябрь 2009
Специальная операция в Чечне по уничтожение банды боевиков совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Я зарабатываю 20 тысяч в месяц на этом сайте https://goo.gl/ZJL0OM

Полл> Да. А учения по противотанковой обороне? И со времен ВМВ мне не известны случаи привлечения подразделений полиции к задачам ПТО. :)

Да нет, конечно, на бои с мотопехотой и танками их не натаскивают. Впрочем, надеюсь, вы понимаете, что если у вас бойцы вооружены максимум гранатометами, и вы в поле встретитесь с опытным противником, имеющим танки, то вы или убежите или покойники. Одними гранатометами, без ПТУР, с современными танками воевать совсем кисло. Разве что в городе есть какие-то шансы, а так, с вашей тактикой, против вашей пехотной цепи будет воевать сопровождающая танки пехота, а танки будут стоять на достаточной дистанции, прикрывшись местностью и развернувшись лбом, и будут наблюдать за этим боем, лупя по вскрытым своей пехотой целям пулеметом и пушкой. Если посмотрите те же записи из Сирии, то там применения гранатометов по танкам практически нет. Хрен к ним подберешься на гранатометный выстрел.
   69.069.0

Полл

литератор
★★★★★
U235> Боевая подготовка этих подразделений несколько шире, чем вы думаете
Я был очень впечатлен работой СОБРа по штурму квартиры, уровнем слаженности работы команды.
Использовать спецов, способных выполнить такую задачу посреди мирняка, не наделав кучу трупов, в других задачах - забивание гвоздей микроскопом.

U235> Впрочем, надеюсь, вы понимаете, что если у вас бойцы вооружены максимум гранатометами, и вы в поле встретитесь с опытным противником, имеющим танки, то вы или убежите или покойники.
А если мы окажемся опытнее? :)
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> А если мы окажемся опытнее? :)

Только если с ПТУРом. Грамотный противник гранатометчиков на эффективный выстрел к танкам не подпустит, даже если противник такого же или превосходящего уровня подготовки. Противотанковые возможности голых стрелков, только с одними гранатометами, в поле оцениваются очень и очень пессимистично. Разве что в городе могут быть ньюансы.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Использовать спецов, способных выполнить такую задачу посреди мирняка, не наделав кучу трупов, в других задачах - забивание гвоздей микроскопом.

Спецов по поиску и уничтожению бандитов в лесах, то есть спецназа ВВ, на все задачи может и не хватить, или их просто не будет на месте прямо сейчас. Например у нас в Приморье или еще где какая-нибудь вооруженная банда в лесу заведется. Кого первыми на нее бросят? Правильно СОБР, разведку ОМОН, ну и ФСБшных спецов. Потом уже может кого еще подтянут, но первые уйдут в лес на задачу именно эти спецы. А спецназ ВВ не каждом регионе есть. Им еще доехать и долететь надо.
   69.069.0

Полл

литератор
★★★★★
U235> Например у нас в Приморье или еще где какая-нибудь вооруженная банда в лесу заведется.
Заведение банды в лесах - вопрос не минут, не часов и не дней. За то время, пока банда становится серьезной силой, спецы из соседних и не очень регионов успевали приезжать на лошадях.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Заведение банды в лесах - вопрос не минут, не часов и не дней.

В сельской местности это может быть вопросом пары распитых бутылок водки. Выпили местные, сорвало крышу, наделали трупов и убежали с оружием в тайгу. Ну и ищи их там, особенно если они профессиональные охотники. Ну или вон наши "партизаны". Тоже достаточно быстро организовались. Хрена им долго думать, если мозгов то нет?
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
Ну или, как вариант, зеки с зоны или солдатик вооруженный с части куда то в леса дернули.
   69.069.0

U235

старожил
★★★★★
U235> Ну или, как вариант, зеки с зоны или солдатик вооруженный с части куда то в леса дернули.

Кстати по этой причине спецназ ФСИН тоже обучается поиску и уничтожению вооруженных бандитов в лесу. Хотя казалось бы.
   69.069.0

Полл

литератор
★★★★★
U235> Выпили местные, сорвало крышу, наделали трупов и убежали с оружием в тайгу.
Подобные случаи бывают регулярно. И ловят таких стрелков постоянно, обычная полиция.

U235> Ну или вон наши "партизаны".
Первое нападение - в феврале. Активные действия - с мая.
   69.069.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Полл> Подобные случаи бывают регулярно. И ловят таких стрелков постоянно, обычная полиция.

Ну да. Участковые с пистолетами по лесам бегают :) Так вам и расскажут по телевизору, кого и в каком объеме к таким задачам привлекают.

Полл> Первое нападение - в феврале. Активные действия - с мая.

Так только с мая и стало ясно, что это одна банда. Собственно когда на них по прежним делам опера вышли, они в лес ушли, сделав громкое заявление. Потом правда оказалось, что ушли они не в лес, а на квартире в Уссурийске отсиживались. Все это, по-моему, всего пару недель продолжалось, пока их реально искали, в том числе и по лесам. Привлекали вообще всех, даже армейских спецов.
   69.069.0
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru