Iva> Только есть большая разница внезапный удар по побережью и в глубину страны. Меня здесь пытаются всячески убедить, что второе проще первого. А я не согласен.
в чем разница?
ну, если это обезоруживающий удар крылатыми ракетами в неядерном снаряжении, то разница, пока что, есть, Штаты усердно работают над тем, чтоб эту разницу нивелировать, чтоб иметь возможность быстрого удара по любой точке планеты.
к тому же вы не верите в возможность первого обезоруживающего удара крылатыми ракетами, потому что тогда появляется довод в пользу флота, что недопустимо.
а боевым блокам баллистических ракет без разницы, побережье, глубина, все едино.
кстати, флот не нужен, потому что не может противостоять превосходящему его по всем статьям флоту гегемона, а интересов за пределами своих границ у России быть не должно, так?
но авиация ведь тоже не нужна, так?
ну, бомбардировщики, тихоходные, турбовинтовые, древние как помет мамонта, которые очень легко обнаружить и уничтожить, может ещё и нужны, причём в массовых количествах, желательно всю военную промышленность напрячь именно на их производство.
и обязательно чтоб никаких крылатых ракет, обычные свободнопадающие бомбы.
и никаких дальних сверхзвуковых бомбардировщиков.
ну, чтоб исключить малейший риск урона гегемону.
истребительная авиация не нужна, справиться с атакующими сотнями штатовских бомбардировщиков она все равно не сможет, а так будет его только раздражать, дёргать за умы.
ПВО не нужно по тем же причинам.
в силу того, что невозможно создать сплошное радиолокационное поле над территорией России, РЛС не нужны.
танки может и нужны, гегемон любит жечь чужие танки, но без всяких там свистелок перделок, чтоб не утруждать гегемона.
нужно очень много пехоты с лёгкой стрелковкой.
ну, во первых для эпичности когда гегемон начнёт их сгонять в лагеря, во вторых чтоб было из кого формировать отряды воюющих между собой царвств.
верно я излагаю предлагаемую вами концепцию?