LtRum>> Как это мило - нет аргументов - уходишь от темы.
t.> Что это нет аргументов, я изложил свое мнение, на мой взгляд позиция "нам так трудно объяснить почему так сложно строить флот" тоже изрядно хромает в доказательной базе "а я тут не причем".
Да нифига не изложил. Ты написал сделайте нормально, я спросил - а нормально это как?
Какие критерии нормальности, кроме того, что тебе понравилось? Ну так программа - нет 5000р, чтобы всем нравится.
LtRum>> Кстати реально с армией это как? Просрать полстраны и 20млн мирняка? Офигеть достижение.
t.> А это в т.ч. программа большого флота, вместо которой вполне возможно ввели бы стальную ленту к пулеметам, и армия самостоятельно победила лучшую армию Европы,
Серьезно?! Самостоятельно?! Какая наглая ложь! И надо понимать заводы в Германии она тоже бомбила? И с Люфтами боролась?
Давай я порассуждаю в твоем стиле:
Она самостоятельно могла только драпать до Москвы, просрать Крым, который ей ВМФ на блюдечке можно сказать выложил после Кречинской операции. Ну и Мурманск до кучи.
А так в нее во время войны влили только танков почти в СЕМЬ (!) раз больше, чем у нее было. Фактически во время войны армия была создана заново, потому, что основная часть осталась в плену.
Твой стиль закончен.
Ну так если бы в ВМФ такими темпами вливали, так можно было бы и и повоевать. А так сколько ЭМ было передано флоту до 44 ?
t.>а фло как загнали по углам, так там он и остался до конца войны, приходя в освобожденные ВМБ, даже на ТОФ сумели провалить десантную операцию, при наличии полноценных десантных судов..
Ну да, Керченско-феодосийскую операцию забываем. Мурманск забываем...
LtRum>> Ну вот не нужно таких набросов. Все несколько сложнее. И даже в "жирные годы" не все программы выполнялись.
t.> И тем не менее, они строили программно, а не как у нас на что ЦК деньги даст.. сколько там РПКСН построили?
Ну так извините, какие ракеты нам сделали, такие и пришлось количеством брать.
LtRum>> Ну и где модернизация первых Тикондерог на новые ПУ?
t.> Удобный вопрос, оставляющий за скобками громадную серию Берков..
Стоимостью несколько стоимостей отечественного ВМФ. Хорошо быть богатым.
LtRum>>Ну подумаешь не ясно как это задавать в ТТЗ: комплексы еще не готовы: нет ни размеров, ни мощности, ни протоколов взаимодействия.
t.> А это характерная деталь отечественного ВПК, делать все в процессе разработки проекта, знать заранее невозможно, вот как янки, как рсуют, так и потом и строят, но наши не так просты..
Ну дайте нам промышленность США и финансирование, тоже так будем.
LtRum>> отвечать за свои слова.
t.> и много у нас из ВПК и фылота ответило за свои промахи, кого расстреляли?
Именно за свои - немного. Все больше по огульным, вроде того.
А за ВПК - это не ко мне.
Просто недавний пример, когда вызвали Бурсука на ковер, с вопросом "что за дела", а он и выдал в Москве правду-матку. Общий смысл спича был, что на ВМФ спускать всех собак неверно, вы там промеж себя разберитесь, чего вы хотите
чуть более конкретно. Заметь, не конкретно, а ТОЛЬКО уточнить свои хотелки (применительно к ЦОВУ).
Результат знаешь какой? Уволить, и негласно запретить принимать на работу в предприятия ОПК.
Вот тебе результат правдивого и честного доклада.
Ну люди-то не дураки, на чужих ошибках учатся.
LtRum>> Вообще-то количество кораблей определяется из поставленных перед ВМФ задач. Вышустоящими ОВУ. А если рассуждать: строить сколько дают, то извини ничего путного не выдет.
t.> Не извиню, масса стран с этим живет и не умирает, поэтому это гнилые отмазки, нежелание отрабатывать полноценное взаимодействие и игнорирование значения авиации.
"Масса стран" - это что-то типа Египта, Сирии, которые живут ровно пока они не попадаются на пути других, более сильных. У нас немного другая ситуация. И это у тебя гнилые претензии, а по поводу авиации - вообще ситуации не занаешь
LtRum>> А зачем нам 3 фрегата? Для чего? Для выполнения задач.
t.> Ну так только вы заявили что вот и ответ, если очень нужно количество, гонять туда-сюда деньги.
Я такого не говорил.
t.> А нужно стараться маневрировать ресурсами,
Какими млять ресурсами?
t.>и если нет гарантий на 3 фрегата, значит закладывать нужно два, а не брать на старте сколько влезет,
А куда девать оставшиеся деньги?
Их же все нужно распределить.
t.>либо смотреть как разнести программу строительства, и да, где-то придется тянуть вправо, удорожая постройку, ну так ЛПР сами так решили.
Чувствуется диванный теоретик...
LtRum>> Исключительно в вашем представлении.
t.> не умеют военморы признавать своих промахов..
В отличие от тебя - умеют. Вот только пока, что ты не о тех промаха говоришь. Пока, что ты набрасываешь.
LtRum>> Французам также не угрожают АПЛ, так к слову.
t.> Ну и что, от вертолета не убежишь, если конечно у вас есть морской вертолет, а не Ка-25
Ну ясен пень, ты же у нас кучу АПЛ искал, не подскажешь сколько?
А главное, почему же сами французы на новых кораблях ГТД все же ставят?
LtRum>> Ну давай расскажи мне какие общие детали у WR21 и LM2500+ с авиационными "родственниками"?
t.> большИх подробностей помимо типового указания не встречается
Вот именно, потому, что как я сказал, там ветка развития совершенно другая.
LtRum>> И еще - военные они знаешь ли специалисты в войне, и он могу сформулировать, что им нужно. А вот уж как этого достичь - это извините к промышленности. И как-то не совсем понятно, почему ВМФ долджен отвечать за ошибки промов.
t.> А почему флот не способен указывать промке и соглашается с ее предложениями и просьбами? Чтобы адмиралы звездочки получали?
Нет, чтобы диванные аналитеги поговорить могли.
На основании чего флот должен указывать промышленности ГДЕ и на основе чего производить изделия?
На основе каких знаний? Должности попаданец/авгур/предсказатель в ВМФ нет!