W.C.>> Я просто восхитился твоим ответом, моментально замыкающим все на массу: "Аферисты делали все это нарочно, чтобы скрыть аферу". И все, и не подкопаешься. Ладно, пеши ещщо.
aФон> А как бы ты на их месте поступил, если камера передает в черно-белом канале?
aФон> Вот и они иногда допускали превалирование красного, иногда зеленого, а иногда синего лучей.
aФон> Если бы они все фото получали на всех трех цветовых каналах, то у них на одну фотографию, уходило бы несколько минут, а так всего 25 секунд (или около того).
аФоня, дубина ты этакая, я бы сделал цветную передающую установку, даже с одним черно-белым видиконом. Еще на заре цветного телевидения такое применялось, последовательная съемка через цветные светофильтры. Или три параллельно работающих видикона с соответствующими светофильтрами. Это гораздо позже появились видиконы с внутренним цветоделением, типа Триникон от Сони. И я тебя все-таки просвещу - на тех же Landsat были два бортовых видеомагнитофона. И не уходило по несколько минут на одну фотографию, а меньше секунды - один ТВ кадр, который тут же записывался бы на магнитную ленту. Так что можешь больше не бояться, твоим супердупервидиконам ничего не угрожало. Я просто хотел выяснить, да и коллегам дать понять, насколько ты разбираешься в вопросах, о которых звездишь. На ПЕРЕДАЧУ одной фотографии - да, нужно было время, но ты же сам написал, что время у них было. Наснимал, записал массив фоток - и передавай потихонечку.
Вот как-то так.