roker2019> Я то конечно, не специалист в минералогии. Но что ты скажешь о Мохове, Карташове, Богатикове? Они тоже свиньи в апельсинах? Расскажи нам про их дурость. roker2019> http://www.geokniga.org/bookfiles/...
А почему я должен что-то говорить об уважаемых господах Мохове, Карташове и Богатикове? У меня должны обязательно быть к ним какие-то претензии? Или у них были какие-то сомнения в подлинности имеющихся у NASA образцов лунного грунта? Какие, где именно? Не поделишься цитаткой и ссылкой?
И советую тебе обратить внимание на список литературы работы по приведенной тобой ссылке. Там две трети или даже три четверти работ русскоязычны и принадлежат советским или российским авторам. Что, как ты понимаешь, несколько отличается от реальной картины количества и качества имеющихся в селенологии в целом работ, посвященных лунному грунту. У меня складывается ощущение, что гг.Мохов, Карташов и Богатиков в силу определенных и вполне уважительных причин гораздо лучше знакомы с отечественными работами в области изучения лунного грунта, чем со всем мировым корпусом таких работ. Что не могло не сказаться на их публикации, носящей, в общем, чисто обзорный характер.
Но вообще я рад, что ты хотя бы листаешь документы NASA и отечественные книжки по геохимии. С не очень, правда, благородными и осмысленными целями, но это в любом случае лучше, чем ничего. Я же говорил, общаясь с нами, ты даже помимо своей воли постепенно образовываешься и, может быть, даже умнеешь. Во всяком случае, твоя картина мира волей-неволей хоть немного, да наполняется чем-то помимо очевидного навоза.