m.0.> Просто для этого факта надо было посмотреть работу очереди ЗСУ-57 в реале (она на базе танка) по наземной цели и прикинуть как это отразится на такой базе (БМП-2). Полагаю что сомнения у Вас исчезнут. Чес говоря не был внутри БМП-3, но представляется что и она без снижения баллистики С-60 + доработки базы не подходит для такого размещения. Это скорее в тему курганца (только в плане размещения!).
А чего вы упёрлись в С-60? Будто на "Спруте" стоит танковая пушка без изменений? В БМП-3 я был, если делать необитаемый модуль, то всё возможно. Конечно крышу придется усилить, возможно какую-либо раму внутри предусмотреть, но это чисто инженерная задача. Отдача решается переделкой откатников/накатников, установкой дульного тормоза, изменением длины отката и т.д.
Bredonosec>>> А про то,что под новый корпус и шасси надо новое,не забыли? Bredonosec> Bredonosec>> А что под них и двигло с трансмиссией новые, не забыли?
А вы сравните БМП-1 и БМП-2. Корпус новый, масса возросла, двигатель и трансмиссия та же. Или лучше БМД и "Нону". Bredonosec> И помню, что "пространственные рамы" могут отлично держать упругие нагрузки в строго запланированных точках и величинах. Но легко сминаться или рассыпаться от достаточно небольшой ударной нагрузки в незапланированном месте. Bredonosec> И пытаться одной пространственной рамой решить проблемы ударных нагрузок от стрельбы как своей, так и по тебе - мягко говоря, неумно. Bredonosec> И тем более, это не спасет подвеску. Bredonosec> А там и двиг и трансмиссия. Bredonosec> И далее по кругу итераций.
Кто вам это сказал? Ни разу не видел, чтобы раллийная машина рассыпалась от удара, например, при перевороте, столкновении и т.д. Учтите, что кроме рамы есть ещё и бронекорпус, который держит большую часть нагрузки. Кроме того машины постоянно модернизируются. В модернизацию до БМП с 57-мм пушкой вполне вписывается модернизация двигателя и некоторое усиление подвески. Bredonosec> см выше. Не спасет.
На танках вполне помогает, а тут вдруг нет?
t.>> ОЧЕНЬ странная подборка фото.. m.0.> Странная не подборка фото, а броня, которая на фото рвется при ударе изнутри на лоскуты.
На первом фото скорее всего зафиксирован бррт башни Абрамса с посеченными экранами, на втором бортовой экран фальшборта, под башней с защитой от попадания снарядов в промежуток между корпусом и самой башней, и характер разрывов ывполне может быть из ККП с обстрелом вдоль, но никак с другого борта, это не касаясь того, что БРЭМ, видимые с другой стороны танка, смахивают на М88.. в целом же это совсем не похоже на Т-72 и попадания БПС..
Bredonosec> Вот только обеспечение боеприпасами всей сирийской армии, которая уже 7 лет ведет бои, - это таки значительно больше, чем кампания сша в афгане, где те сидят на базах, а бармалеев с тяжелым вооружением даже не видят.
Исходя из статистики грузоперевозок НАТО - это не так.
Осветительные артиллерийские снаряды
А.А. Платонов, д.т.н., профессор, Ю.И. Сагун, к.т.н.
Окончание. Начало см. в «ТиВ»№ 3,4/2013 г.
Современное состояние осветительных боеприпасов наземной ствольной артиллерии
В настоящее время, как и ранее, осветительные артиллерийские снаряды (см. «ТиВ» № 3,4/2013 г.) и минометные мины предназначены, прежде всего, для непрерывного или периодического освещения местности и определения местоположения войск и объектов противника при ведении боевых действий ночью. Осветительные артиллерийские боеприпасы также могут быть использованы для контроля за результатами стрельбы на поражение, ослепления наблюдательных пунктов и расчетов огневых средств противника, ориентирования войск в ходе боя путем подачи сигналов (постановки световых ориентиров) и для обозначения направления действия отдельных подразделений.
// Дальше — military.wikireading.ru
[Инфракрасная вспышечная композиция, содержащая: Составная часть Весовой процент Азотнокислый калий не менее 50% Нитрат цезия От 9 до 20% гексаметилентетрамин От 14 до 18% кремний От 5 до 10% бор От 1 до 3% Оксид железа ½ до 1½% связующее вещество От 4 до 8% где общий вес всех компонентов вместе составляет 100%.]
Kind code of ref document: A2
Designated state(s): DE FR GB IT SE
Kind code of ref document: A3
Designated state(s): DE FR GB IT SE
Effective date: 19920712
Effective date: 19930419
Kind code of ref document: B1
Designated state(s): DE FR GB IT SE
Ref document number: 69012956
Country of ref document: DE
Date of ref document: 19941103
Owner name: LUNATI & MAZZONI S.A.S.
// Дальше — patents.google.com
Night Fire using Illumination Rounds
Night Fire using Illumination Rounds 116th CBCT 2nd Cavalry Regiment Conducting Night Fire using Illumination Rounds. HD Video by Pfc. Christian Duplessie | 116th Cavalry Brigade Combat Team | Date: 06.09.2012. The 116th Cavalry Brigade Combat Team’s 2nd Cavalry Regiment from Caldwell, Idaho lit up the night sky at the Orchard Combat Training Center June 10th.

The M853A1 & M816 Cartridges are designed for use with the M252 81mm Mortar System for illuminating target areas to facilitate adjustment of fire. The projectile is loaded with an illuminant candle assembly and parachute assembly. The M853A1 and M816 are identical with the exception of the illuminant candle composition. The M853A1 contains a standard illuminant mix which provides approximately 525,000 candlepower of light whereas the M816 contains an infrared illuminant mix for use with standard night vision devices.
// Дальше — www.globalsecurity.org
У нас таких вроде бы сейчас нет, как и трассеров в ИК-диапазоне....
Bredonosec>> Bredonosec>> А что под них и двигло с трансмиссией новые, не забыли? A.n.> А вы сравните БМП-1 и БМП-2. Корпус новый, масса возросла, двигатель и трансмиссия та же. Или лучше БМД и "Нону".
здрасте? у БМП-1 и БМП-2 кроме башни отличий как бы и нет...
m.0.>> Танки грязи не боятся. Да и движение по дорогам имеет для них существенный минус (кроме пропускной). Bredonosec> Не грязи. Bredonosec> Расход ресурса впустую. Bredonosec> У них запас хода до капремонта жалкие полтора десятка тыщ км.
В реальности могло быть и меньше. Но не в этом дело - при боевой тревоге для танков главное было покинуть свои городки и выдвинуться в заданный район как можно быстрее. И переть напролом вне дорог часто было быстрее, чем по ним. Хотя дорог в ГДР хватало. Хотя они довольно специфические.
Bredonosec> Тратить его на марш по полям - это даже в бантустанах не делают.
А в ГСВГ делали, бо война не спрашивает, где начинается. Хотя там были нюансы, но это больше на учениях. А транспортеров для тяжелых танков типа Т-12 тогда не было.
Bredonosec> Bredonosec>> ... Или ЖД, если дело в европах. m.0.>> В особый период не. Например в ГСВГ в середине 60-х при боевой тревоге все танковые части быстро покидали свои городки своим ходом по дорогам, а далее как придется Bredonosec> Так это в прифронтовой зоне. Bredonosec> А я про переброску из других регионов к фронтовой зоне.
Для справки - с начала боевых действий ГСВГ автоматически становилась самым мощным в СА фронтом. Становилась ли при этом вся территория ГДР фронтовой зоной не знаю, скорее всего нет. А танки выдвигались без ЖД и на приличном расстоянии от границы. Возможно это было связано с логистикой ЖД.
Bredonosec> Расход ресурса впустую. Bredonosec> У них запас хода до капремонта жалкие полтора десятка тыщ км.
Это с запасом. Правильно эксплуатируемая машина и двойной ресурс выхаживает. И не 15 тысяч. Немного поменьше. И это не удивительно. Двигатель, трансмиссия, ходовая ПОСТОЯННО работают под полной нагрузкой. А у автомобиля еле 10(Десять)% времени. Bredonosec> Тратить его на марш по полям - это даже в бантустанах не делают.
А это от обстановки зависит. Если воздух хорошо прикрыт, чужая артиллерия подавлена, то по ж/д милое дело. Так, что своим ходом в прифронтовой полосе только в путь. Ну и скорость движения колонны всё же маловата.
Meskiukas> ... Правильно эксплуатируемая машина и двойной ресурс выхаживает. И не 15 тысяч. Немного поменьше... Двигатель, трансмиссия, ходовая ПОСТОЯННО работают под полной нагрузкой...
Насчет 15 к км ничего не скажу за весь тяжелый танк, но по памяти наименьший ресурс был у пальцев траков гусениц, поэтому требуемое натяжение гусениц это всегда была "любимая" операция у экипажей при подготовке к маршу и проверяли ее постоянно. Тем не менее пальцы достаточно быстро истирались и поэтому практически в любой танковой части можно было наблюдать самопальные заборы из них.
Вторая по любви - чистка банником ствол, причем сразу после его закрывали брезентовым колпаком с тесемками. Вообще танковую технику тогда берегли и экипажи дрючили постоянно.
m.0.> Насчет 15 к км ничего не скажу
У тяжёлого 11000км новый, с завода промышленности и 10000 капитально отремонтированный. Впрочем и для средних тоже. Ты пишешь про гусеницы с ОМШ. Хотя с ними возни больше, но всё же за грунт она цепляется лучше. Пальцам 3000 км и всё. Менять.А вся гусеница 6000 км. Не зависимо. Хоть РМШ, хоть ОМШ. А натягивать не так и сложно. Вот самое долгое это вывести из зацепления зубцы кривошипа, на механизмах с двумя червяками. m.0.> Вторая по любви - чистка банником ствол, причем сразу после его закрывали брезентовым колпаком с тесемками. Вообще танковую технику тогда берегли и экипажи дрючили постоянно.
Пробанили, смазали ГОИ-54п, ресивер сняли и слили попавшую солярку. Промазали внешнюю поверхность ствола. И ещё бумагой заклеили дульный вход. Потом чехол на пушку одевают.
A.n.> Бить своих одноклассников - это стандартное требование. У БМП-2 с этим проблемы, у БМП-3 тоже (ПТУРов не напасёшься, тридцатка не даёт нужной вероятности, из сотки попробуй попади по движущейся цели).
Нет такого требования - есть требование борьбы с танками.
Для этого есть ПТУР.
Количества ПТУР на бронированные цели ( шмаляние по пехоте не считаем ) в реальных условиях хватит.
m.0.>>> Речь о сохранении жизни наших бойцов и сейчас. И один из путей - использование тяжелых БМП на поле боя. Полл>> Тяжелая БМП стоит больше. Значит при том же бюджете либо будет меньше их, либо будет меньше других средств.
Значит при том же бюджете большая часть бойцов останется вообще без брони.
Это не способствует выживанию ни как.
m.0.>>> Значит при том же бюджете будет либо больше выживших наших бойцов после боя, либо будет меньше других средств. Выбирайте. Полл>> Больше БМП на ТВД, пусть это даже легкие БМП - меньшие потери. m.0.> А больше тяжелых БМП - еще меньшие потери. Не согласны? Тогда опровергайте.
А чего тут опровергать.
Больше тяжелых БМП -> меньше машин -> больше бойцов вообще без брони -> выше потери.
m.0.> Т так будьте покорны и обеспечьте пехоту максимально оптимальной защитой.
Проигнорируем безграмотный термин "максимально оптимальны".
По какому критерию оптимальный?
Напомню критерий оптимальности может быть только один, остальное ограничения.
Максимальное количество защищеных бойцов?
Максимальная защита?
В ограничениях стоимость
Так, если мы будем решать задачу максимально защитить бойцов, при ограниченной стоимости, мы в итоге получим максимальную защиту для ОДНОГО бойца.
xab> Нет такого требования - есть требование борьбы с танками.
"Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя ч.3 Взвод, отделение, танк, 2005 г. Боевая машина предназначена для поддержки огнем действий боевых групп, уничтожения
бронированных, небронированных объектов и живой силы противника, а также для перевозки
личного состава отделения.
БМП, БТР, БА и т.п. - это бронированные цели?
A.n.> БМП, БТР, БА и т.п. - это бронированные цели?
речь ведь про БМП вроде шла,тогда причем здесь танк?А в уставе мотопехоты не указана борьба с танками,хотя средства имеются.При этом мишень №1 для БМП-1 все же именно танк,а для БМП-2 уже БЗО на шасси лендровера ))
Все же рекомендуется с танками бороться силами ПТО
AndreySe> Все же рекомендуется с танками бороться силами ПТО
Да где же их взять на всех и сразу!
Вот и приходится давать противотанковые возможности мотострелкам и расчет противотанковых возможностей делать с учетом их, пусть и скромных, сил.
капитан-123>> 2С34 "Хоста" Полл> Кто в курсе, зачем на САУ дымы поставили?
Так задачу борьбы с танками не снимали.
И позиции ПАГ и ДАГ тоже выбираются на танкоопасных направлениях.
По принципу - снявши голову по волосам не плачут.