тащторанга-01> Ну собственно и я про это самое. С борта "джонки" тоже видится по другому
А может в этом проблема, что "неприкасаемые" считают, что они выше законов экономики и их хотелки будут выполняться на раз?
тащторанга-01> И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Ну кто ж против то трех кораблей? Вот только напомни, кто чуть выше орал белугой, что их у нас нет?
Их нет!
есть Петр Великий, который ждет ремонта(который будет длиться несколько лет(то есть через пару лет будет опять один крейсер пр 1144 -Адмирал Нахимов)
есть крейсера пр 1164--(Москва--Нужен ремонт, плюс два которые на данный момент ходовые)
То есть, в реальности, ближайшие годы имеем всего три крейсера на два флота, что катастрофически мало; при этом на севере в ближайшее время будет два фрегата, что позволит при переброске 1164 на ТОФ сбалансировать силы--на СФ будет 1-1144 и 2-22350, а на ТОФ-2-1164----то есть не обеспечится минимум приемлемого количества кораблей первого ранга с зональной ПВО
тащторанга-01> Двадцать на каждый?!!! Да поди еще первого ранга! Вот это мозги! Как такими не думать то. Завидую, по белому.
Да судя по всему, дали бы адмиралам бабла, было бы по 20 проектов кораблей первого ранга на флот))))) или вы так не уверены в Нашем Заказчике?)))))))
тащторанга-01> Т.е. конкретных подтверждений нет и не будет? Вот почему то сразу так и подумал. Бла-бла-бла.
подтверждение я получил, еще в дремучие двутысячные(как раз, цены на нефть поперли вверх и делали индусам 11356)на мое закономерное возмущение в разговоре с одним (так сказать товарищем),отчего не строят фрегаты для России, тем более такая халява позволяющая удешевить стоимость,очень в нелицеприятных словах ответил, что умоляли строить, но:" не с руки им такое отстойное изделие-мол пусть бомжи заморские такое покупают, а мы " великие флотоводцы" будем строить фрегаты, что круче Берков", десятками,да через пару лет начнем один за другим закладывать--так что нечего стапеля занимать"
О результате в курсах?Не знаю, о чем думал Путин назначая Сердюкова ,возможно как раз о том, что бы показать, что кое кто может лишиться всего.
но флот хотя бы получил три фрегата.Да пусть устаревших, но как я ,Левый от флота,сразу спрогнозировал, что они будут единственные пахать по полной.
То есть мое мнение о Флоте как о заказчике сформировалось не на этой неделе, а за пару десятков лет
тащторанга-01> Так они везде действуют. Только в результате работы в т.ч. и экономических механизмов вооруженные силы производят очень специфический продукт, под названием "боеготовность".
То есть все другие рода войск отчего то решили проблему несмотря на"специфику", а ВМФ не в состоянии?
тупость не излечима, что подтверждается очередным улучшением 22350,по причине того, что мало влезло--поэтому надо новый проект побольше.
тащторанга-01> Манечка Величко?
Неа. я материально не заинтересованное лицо поэтому более обьективен, чем ВМФ и Промыслы
тащторанга-01> О-о! Ну во-первых
усложнение ответов почти во всех случаях означает незнание предмета, или неспособность решить задачу
тащторанга-01> Первоосновой то как раз является сознание
Ага, а потом, когда прижимает суд руководствуется словарем Ожегова))))))
тащторанга-01> Ну давай посмотрим толковый словарь. Где в нем сказано про "частичную модернизацию"?
Мы с вами еще не сошлись во мнении, что такое модернизация, а слово частично я думаю любой понимает одинакова
тащторанга-01> В чём не является? В заключении государственных контрактов согласно их? Так я тебя удивлю, в ГК почти на страницу расписывается на основе каких руководящих, правовых, технических и прочих документов он заключается и представляешь, ни в одном из них нет упоминания про "частичную модернизацию". Все эти "глубокие", "полные", "неполные", "частичные" и пр. модернизации порождения не обремененного специальными знаниями разума.
Перечитайте все с начала--я ни разу не написал нигде, что в документах пишется словосочетание "частичная модернизация"
Я везде пишу, что проводится частичная модернизация, то есть проводятся работы согласно требований заказчика, что в 99,9 % случаев является частичной модернизацией)))))
И только один раз я спросил вас, что если в РД напишут словосочетание" частичная модернизация", то вы признаете его?
тащторанга-01> С толковым словарем ты слегка обделался
Где?
Поэтому со своего насеста на данный момент утверждаю, что в современных условиях наиболее приоритетно держать крейсера пр 1144 на СФ, а крейсера пр 1164 на ТОФ,22350 держать так же на СФ, на балтике держать состав с кораблями не крупнее 20380\5, выходящие из ремонта и строевые 1155 распределить между СФ и ТОФ , живые 956 отправить на ЧФ.(ну и на зимний период гонять часть кораблей первого ранга СФ на Средиземку на курорт))))))))
При этом будет хоть какая ни какая экономия бюджетных средств.
Ну а дальше будет проще: если начальство не будет улучшать в год по одному проекту и промышленность будет завалена заказами,хотя бы на 10 лет вперед,то флот начнет пополняться кораблями гораздо быстрее чем есть на данный момент.
И основано это все на одной вещи, подтвержденной историей--как не обидно данная концепция принята противником в древние годы, а наши до сих пор не в состоянии дойти до этого: бросили грабли и прыгают по ним, при этом утверждая, что это грабли их бьют