ДимитриUS> ну дык давайте, поделитесь сакральным знанием, просветите нас неучей, назовите причины зачем на БФ каракурт запихнули?!?
Как перемещение кораблей с флота на флот влияет на чьи-то экономические интересы? Что касается причин, то у меня нет также полной информации, поэтому я могу лишь предполагать, но при этом я не считаю, что могу критиковать действия тех, в чьих вопросах я не понимаю ничего абсолютно.
Если вы хотите услышать мои предположения, то я считаю, что на Балтике зреет следующий очаг напряженности. Выльется ли он в горячую фазу - не знаю, надеюсь, что нет, но к нему явно готовятся обе стороны: и США стягивают туда все новые и новые гарнизоны, а также технику, и Россия и в Калининград перебрасывает новые образцы вооружения, а также усиливает флот.
Что касается МРК, то где же им быть как не во внутренних каких-то морях типа Балтийского? В океан загнать их предложите?
Что касается использования наземных комплексов и морских, то здесь есть ньюанс, касающийся системы ПРО. Важно с какой стороны летит ракета, какова ее траектория. Один и тот же комплекс с одного направления может легко обнаружить ракеты и сбить, а с другой что-то пропустить. Как именно и куда планируют в случае чего запускать крылатые ракеты на Балтике, мне не докладывали пока.))) Тут я даже гадать не могу. Увы.