Полл>>> Ответ неверный.
Лентяй>> Верный.
Полл> С точки зрения гражданского человека.
C точки зрения любого человека. И не зря командира корабля хотели судить.
Полл> А сколько случаев потери РЛ-контакта с союзной целью в зоне их нахождения у них к тому времени было?
Это не имеет значения в данном случае.
Лентяй>> Уж что-то а ловушки они бы могли отстрелить.
Полл> А так же повернуть корабль на курс, с которого по подходившим ПКР смог бы работать ЗАК.
Вот что для меня стало открытием на этом форуме, так это уровень человеческой упоротости. Зачем им было это делать, если у них некому было стрелять? Я же выложил даные о том, что и как там было.
А так-то конечно в нормальных условиях Старк вполне бы мог и атаку эту отбить и носитель ПКР свалить, если бы вахта службу несла как положено.
Полл>>> Мины можно ставить авиацией.
Лентяй>> Что же они их не поставили?
Полл> А что 80% авиабомб у аргентинцев не взорвалось?
Полл> А что ВПП на островах не удлинили, что бриты сделали за несколько суток?
Наверное по тем же причинам, по которым бритты пошли на войну с неработающими корабельными РЛС и ЗРК. Я так думаю.
Полл> Какой сложный вопрос. Ну лады, жду.
У меня просто поважнее есть дела, чем сюда писать.
Итак - мины.
Разделяем задачу их обнаружения и уничтожения. Раз у нас грузины валят мины с катеров, то они не успевают заилиться, так как факт минной постановки будет обнаружен практически сразу.
Значит старые полудохлые противоминные ГАС будут их обнаруживать и классифицировать несмотря на высокую частоту излучения антенны.
Поэтому для обнаружения крайних на минном поле мин банально используем тральщики, но без захода на мины.
Далее всё в зависимости от того, как получается классифицировать обнаруженные объекты. Если получается, и видим, что там нет всяких разных чемоданообразных штук на дне, а болтаются обычные якорные мины, то их банально тралим тралом - это, кстати, самый вероятный вариант в наших краях до сих пор.
Если такой уверенности нет, то применяем другой совершенно банальный и многократно отработанный приём - подрыв обнаруженных мин с помощью шнурового заряда.
Эксперты с Морского знают про шнуровые заряды?
А ещё можно посмотреть, как иногда нейтрализуется минная угроза перед высадкой десанта, например.
А ещё вспомнить такую штуку как прорыватель, и то, из чего их в старые времена делали.
Пойдёт такой ответ?
Лентяй>> Будете спорить, получите тактическую задачку. Для патрульников
Полл> Тебя предыдущая попытка поумничать ничему не научила?
Научила, что местные упоротые поднимают Ка-29 с корабля, где он не влазит в ангар по ширине, и пуляют ракеты, вешая их на борту корабля, у которого нет погреба для АСП.
Я просто не стал тогда про это писать, хотел поглядеть, куда у патрульнекофилов заплывет воображение
У нас было пари, я свои условия выполнил.
Теперь Вы должны перестать писать в этом треде чушь.
Так Вы пишите здесь практически одну только чушь, то
выламывайтесь из хаты по-хорошему покиньте тред пожалуйста.