[image]

Обсуждение правил и жизни форума вообще VIII

 

EG54

опытный

EG54>>> наличии объекта

Для сравнения
Прикреплённые файлы:
 
   66

EG54

опытный

EG54> Для

Мнение академиков где-то с 30 минуты. Навряд ли в то время они не считались научными. Видео чуть не то, но тоже характерно для сравнения воззрений . И почему нынешнее представления не будут в будущем таковыми?
   66

EG54

опытный

Mihail66> Вот блин, нравятся тебе пластмассовые конструкторы! Хвалю!

Михаил, пока свежо. Так как сопромат не изучал, то идем методом проб и ошибок.
Пришлось заменить часть стоек с диаметром 50 мм на стойки 100 мм и применить растяжки. Теперь скелет стоит прочно и не гуляет.

   66
Это сообщение редактировалось 16.11.2019 в 14:47

Mihail66
mihail66

аксакал

EG54> Михаил, пока свежо. Так как сопромат не изучал, то идем методом проб и ошибок.
Мне понравилась сама идея. У Димки на стройке полно этих халявных труб от старой электропроводки Ф50мм, осталось только фасонину приобрести.
Так что за идею спасибо.
   78.0.3904.8778.0.3904.87
RU Massaraksh #01.12.2019 04:19
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Наш старый знакомый проверяет на прочность разные виды пластика.

Crushing different plastics with hydraulic press
Different plastics vs. our press http://www.prenta.fi http://www.vink.fi Our second channel https://www.youtube.com/channel/UCveB47lgzZJ1WOf4XYVJNBw Our fan shop https://www.printmotor.com/hydraulicpresschannel/ https://www.facebook.com/officialhpc/ https://www.instagram.com/hydraulicpresschannel Do not try this at home!!
   70.070.0

RU Massaraksh #10.12.2019 20:07
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Китайцы тоже молодцы.

75mmAPCP rocket development course(75mmAPCP探空火箭研制历程)
火箭研制计划开始于2015年寒假期间,完成于2016年暑假,并于2016年8月4日发射。 火箭直径75mm ,长度1350mm,重4500g 燃料为APCP 火箭使用降落伞回收 搭载1080p高清摄像机 飞行高度为1km左右 火箭头锥使用3D打印机制作 Propellant formula AP : 70% HTPB: 12% Al : 7.5% DOA : 6% MDI : 2.5% CuO: 1% Castor oil:1% AP 粒度(球形) Ⅰ类 45-50目(孔径450-280um) : 21% Ⅱ类 50-80目(孔径280-180um) : 65% Ⅲ类 80-120目(孔径154-105um): 14%
   71.071.0
+
+2
-
edit
 

Xan

координатор

Форумный робот временами мне жалуется, что некоторые темы стали слишком большие (больше ста страниц?).
И предлагает начать новую тему номер N+1, а старую спустить в архив.
Как это делалось в прошлые годы.
Возражения есть?

Можно это сделать под предлогом Нового Года.
И назвать новые темы ХХХ-2020, например.
   66

Mihail66
mihail66

аксакал

Xan> Возражения есть?
Не возражаю. :D
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Xan

координатор

Когда-то я писал текст про расчёт двигателей для начинающих.
Нашёл черновик вон там:

Обсуждение правил и жизни форума вообще VIII [Xan#02.11.18 20:06]

Расчёт двигателей для начинающих. Граждане! Помогите отполировать текст. В расчёте именно для самых начинающих, чтоб было понятно всем. Что-то добавить-убавить, поменять местами кровати. Хочется минимум текста, чтоб хорошо доходило. Или больше текста? Потом планирую переместить текст в "Для тех, кто впервые..." 1. Для расчёта теоретического удельного импульса (УИ) есть прекрасная прога Пропеп. (Тут надо дать ссылку для скачивания, которая не протухнет в ближайшее время.) В ней задаётся состав…// Ракетомодельный
 


Но помнится мне, что был ещё и чистовик, с более внятным изложением.
А найти не могу.

Ну и вопрос: А оно надо кому-нибудь?
Или слишком заумно и неинтересно?
А надо чтобы пшш!!!! и полетело!!! :D
   66

Mihail66
mihail66

аксакал

Xan> Ну и вопрос: А оно надо кому-нибудь?

Да мне кажется что и так все хорошо изложено, кому нужно тот разберется. А чтобы "пшик и полетело" так не бывает.
Вот только все это описание покрывается кучей навоза. А нужно его как-то разместить на виду.
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

Maksimys

втянувшийся
Как обещал:


Соус для жарки.
Сахар (45 грамм) , Соль только поваренная (18 грамм) , Вода (200 грамм) , Уксус 70%​ (35 грамм).

Смешать Соль с водой , потом добавить Сахар ; всё тщательно растворить ; только потом добавить уксус и тоже всё ещё раз размешать.

Мясо использую - задок свина , оно не дорогое и простой жаркой его не осилить , оно жёсткое , но с Соусом это правится на все 100%.
Мясо порезать в виде стейка , толщиной 25 мм.
Разогреть АНТИПРИГАРНУЮ(!!!) сковороду , температуру сковородки подбираем просто , кидаем на дно сковородки несколько кристалликов сахара , постепенно прибавляя огонь конфорки , как только сахар начнёт плавиться - температура в норме.
После прогрева , выкладываем на дно сковородки мясо в один слой , через 10 секунд мясо переворачиваем - это купирует поры мяса.
Как две стороны стейка купированы = на поверхность стейка поливаем Соус.
Соус частично сольётся на дно сковородки и начнёт выкипать.
Ждём когда на дне сковородки начнётся карамелизация сахара.
Как только это произошло - переворачиваем стейки и точно так же пропрыскиваем Соусом другую сторону и ждём момента карамелизации.
Потом переворачиваем стейки и ещё раз прыскаем Соусом , это последний раз , то есть Соусом обрабатываем всего три раза.
Потом не щёлкаем ртом и переворачиваем стейки через 5-10 секунд до появления почти чёрной карамельной корочки.
Как всё - выкладываем стейки в миску , накрываем крышкой , сверху укутываем полотенцем и даём мясу отдохнуть 30 минут.
Готово.

П.С.
Масло в сковородку не лей , мясо не соли , соль в Соусе есть. Уксус при такой температуре выпаривается , мясо им не пахнет , а пережжёный сахар не сладкий , мясо не испортит , зато он очень хорошо сохраняет в мясе сок.
Готовить только с хорошей вытяжкой.
Прикреплённые файлы:
DSC_0680.JPG (скачать) [3920x2204, 2,2 МБ]
 
DSC_0682.JPG (скачать) [3920x2204, 2,7 МБ]
 
DSC_0683.JPG (скачать) [3920x2204, 2,1 МБ]
 
 
   63.0.3239.11163.0.3239.111
Это сообщение редактировалось 30.12.2019 в 19:48
RU Nil admirari #30.12.2019 21:43
+
-
edit
 

Nil admirari

опытный

Это будет первый в истории планеты вывод спутника на гибриде? Или кто то уже это делал?

"В январе 2020 года тайваньская фирма «TiSPACE» планирует осуществить суборбитальный запуск двухступенчатой ракеты «Hapith-1», после чего на апрель назначен первый запуск орбитальной ракеты-носителя «Hapith-5», имеющей дополнительную третью ступень.

Hapith-5 должна выводить 390 кг на низкую околоземную ракету и до 350 кг на солнечно-синхронную орбиту высотой в 600-700 км. Ракета-носитель имеет высоту в 20 м при диаметре 2,2 м, а все ступени ракеты используют невзрывоопасное гибридное топливо, состоящее из закиси азота и твёрдозернистого топлива из бутадиен-стирольного каучука.

Первая ступень имеет 5 двигателей общей тягой в 66,3 тонн-сил и контролем вектора тяги посредством впрыска в сверхзвуковую часть сопла окислителя, вторая ступень – 4 двигателя с тягой 8,2 тонн-сил, контролированием вектора тяги и поворотом камеры сгорания, а третья – один двигатель тягой в 1 тонн-силу и контролем тяги как у предыдущей ступени.

Фирма была основана в 2016 году Чэнь Йен-Сеном (Chen Yen-sen), 21 год работавшим в NASA и ещё более 10 лет на полуофициальную Национальную космическую организацию Тайваня, где работал над геофизическими ракетами вплоть до закрытия этого проекта в 2014 году".
Прикреплённые файлы:
mRB2IawMtyc.jpg (скачать) [809x1080, 240 кБ]
 
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 30.12.2019 в 21:50

Evgenij

втянувшийся
Xan> Ну и вопрос: А оно надо кому-нибудь?
Надо! Лучше в красивой упаковке, ведь Новый год грядет ... :)
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+1
-
edit
 

RocKI

опытный

Xan>> Ну и вопрос: А оно надо кому-нибудь?
Evgenij> Надо! Лучше в красивой упаковке, ведь Новый год грядет ... :)

Можно вообще создать спец.тему навроде "Прописные истины" или "Базовые сведения". Там размещать какие-то статейно оформленные сообщения, проверенные и одобренные корифеями. Туда можно отсылать начинающих. За создание грамотной статьи награждать в репу.
   79.0.3945.8879.0.3945.88

Evgenij

втянувшийся
RocKI> Можно вообще создать спец.тему навроде "Прописные истины" или "Базовые сведения"Туда можно отсылать начинающих.
Дабы не повторять многое, можно дать ссылки на "полезные" советы и материалы со старых публикаций. Но с учетом прогресса. Ламповые высотомеры уже в истории ... :)
   79.0.3945.8879.0.3945.88

EG54

опытный

Maksimys> Как обещал:
Maksimys> Соус для жарки.

Космическая еда! :)

Для меня этот форум самый уважаемый. Поэтому с удовольствием поздравляю всех с новым годом! Здоровья всем!
   66
+
-
edit
 

Mihail66
mihail66

аксакал

RocKI> Можно вообще создать спец.тему навроде "Прописные истины" или "Базовые сведения". Там размещать какие-то статейно оформленные сообщения, проверенные и одобренные корифеями. Туда можно отсылать начинающих. За создание грамотной статьи награждать в репу.
Вот это мудро. С НГ и +!
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-
edit
 

RocKI

опытный

Mihail66> С НГ и +!

С наступающим, коллеги!
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Mihail66>> С НГ и +!
RocKI> С наступающим, коллеги!
С Новым годом!
   71.071.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru