A.1.> Из 5-ти зрдн в полку - кадрированных было два.
Понял и вспомнил, что Вы это уже рассказывали, Камрад.
A.1.> Из 5-ти каналов один всегда (в те годы) был безлошадный - сдавал матчасть на капремонт, ...
Очень интересно.
А служили Вы (если исходить из "32 года не был в К-2") в 1986-88 годах.
А какой версии С-200 у Вас (в вашем чистом "двухсотом") ЗРП была? Ангара, Вега или Вега-М?
Если техника была 1967 года, то это Должна была быть Ангара, в капремонте она должна была побывать в районе конца 70-х - начале 80-х, и служить ей до первой половины 90-х.
Второй капремонт в то время это нонсенс. Следовательно Ангары у Вас не могло быть априорно.
Камрад Gasilov рассказывал, что куйбышевскую Ангару заменили тоже безвременно. Умотали ее раньше срока. Если я ничего не путаю. Думаю поправит меня если что.
А.1.> Остальные четыре меняли друг друга на БД по очереди - т.е. ходили через три месяца.
Щадящий график. Подавляющее большинство групп были двухканальные. и заступали на БД в режиме триггера. Как там было в трех-канальных полного штата не знаю.
В трех-канальных 1 из которых был кадровым, по крайней мере в Челябинске, по рассказу комбата РТБ, моего однокашника старлея, в режиме триггера тащили БД дивизионы полного штата, и один раз в год тот кадрированный. С тем нюансом что л/с в том кадрированном было не достаточно БД тащить, в связи с чем, все ровнго как в Ваше истории. Офицеры, прапорщики, сержанты и бойцы с дивизионов полного штата ...
A.1.> ... хуже всех пополнялся л/с, ... Это если по подразделениям - а так бойцы дефицитных специальностей (операторских, например операторы К-3) прикомандировывались к очередному заступающему зрдн, ...
А с бойцами дифицитных специальностей проблемы были и у нас.
A.1.> и бывало по полгода у себя в казарме не появлялись (просто при очередной сдаче-заступлении на БД собирали вмешок и переходили из одной горки в другую) - я сам так один раз дежурил на соседнем канале.
A.1.> Да, песок, укрытие было пристроено рядом к горке под своей насыпью.
A.1.> Все 5 укрытий для РПЦ "хозспособовские", абсолютно разные по конструкции, ...
Очень интересно.
Т.е. эти укрытия были не просто "бетонным сараем", а вполне себе укрытия, в которых Дежурные смены вполне себе имели возможность нормального отдыха между сменами.
Не удивлюсь если и еду в термосах из столовой привозили.
А бетонный сарай (в который помещали только К-2 и К-21), это вот так, как в Норильске (в Пензе был такой же сарай):