piston79> ГСН не видит, а не РПЦ.... Акурантнее надо!
Я так и знал, что Вы меня не поймете.
А я Вам "толсто" намекал, РПЦ (Стрельбовая РЛС) и ЗУР, связаны между собой, как "ниточка с иголочкой". "Точатся" Стрельбовые РЛС и ЗУР друг под друга, и вместе они "точатся" под ТТЗ.
И я Вам еще более "толсто" намекал, что глядя
на Вашу картинку: "Не верь глазам своим".
Вы вот куда смотрите в этой "
картинке"?
В строчку: "Узкий луч" РПЦ, в "гладком" режиме (МХИ) при Нц=10км и Дц=198 км? Правильно?
Уважаемый, это и есть то, про что мною сказано: "Не верь глазам своим".
Смотреть нужно в другую строчку: "... при соотношении сигнал/шум на выходе приемного устройства ГСН, равном 3 : 1 (10дБ) ...".
Кто Вам сказал, что соотношение сигнал/шум 3 : 1, есть единственное соотношение сигнал/шум, при котором ГСН ЗУР цель сопровождает? Посчему не может быть 2:1, 1,5:1 или даже 1,1:1?
Довожу до Вашего сведения, что соотношение сигнал/шум 3:1 в данной "книжечке" с грифом СС (в свое время) выбрано для того, чтобы "мозгу пудрить" тем, кто нос свой без дела в нее сунет.
Теперь Вам надо объяснять, что при соотношении сигнал/шум 1,5:1 на выходе приемных устройств ГСН ЗУР, "Дальность возможного пуска ракеты" значительно вырастет?
Причем вырастет так существенно, что ... "Ой мамочки!"(ц)
piston79> Можно, если надо ПАП завалить/изпугать.......
Если бы Целями ракет: 5В28 на Дстр=240-255км и 5В28М на Дстр=300км, - были только ПП, то стрелять ими по ПП вполне могли бы и на Дальность времени ожидания РПЦ отраженного от цели сигнала, т.е. на Дальность до 450 км.
Однако это не так, Целями на соответствующих дальностях для соответствующих ракет являются (помимо ПП) "барражеры", т.е. ВКП, ДРЛО, носители АСП до пуска.
Именно ими, а также: скоростью ракеты, чувствительностью приемника ГСН и массой БЧ ограничивается Дальность стрельбы, соответственно, в 240-255 и 300 км. И ничем другим.
При этом, ракеты летящие на такую дальность должны не просто долететь туда, а обеспечить причинение цели Ущерба с заданной вероятностью, т.е. не ниже чем 0,7.
piston79> в "дупло" пока Ваши сочинения....
Пальцем покажите, где Вы у меня "сочинения" нарэпали.
piston79> Ваша увереность не при чем, доказательства у Вас нет...
Да, мне глубоко "фиолетово", какую Мазню "ваяют" для Предвзятых судов бывшей УССР предвзятые Х-перды, проживающие на территории бывшей УССР.
Строго говоря, воопче ниипет откуда они стреляли, с мысо Опук и/или с "места".
Результат той стрельбы "на морде лица".
Но военам бывшей УССР нестерпимо хочется "доказать", что ЗУРка была "неправильная" и что "Невиноватая я, он сам пришел!".
Именно на "принадлежность" той ЗУР эти Мрази "давят". Поэтому и "калякают" Мазню с мысом Опук.
piston79> Ага... особо умиляеть етот вьимишлений тумблер:
piston79> http://simhq.com/forum/files/usergals/2012/09/full-13347-41303-siberia.jpg
О майн Гот!!!
К чему Вы кажете мне индикатор Офицера пуска?
Вы никак не можете врубиться, что тот тумблер находится за спиной Оператора захвата?
Вы никак не врубитесь, что тот тумблер включает режим перехода через 0 скорости?
Вы никак не сообразите, что ... Со срыва "захвата" начала развиваться Трагедия?
Скажите мне честно, что Вы - Незнайка, хотите мне доказать?
Чего Вы знаете такого об С-200, чего не знаю я?
При том, что "Старт" я, действительно, знаю поверхностно.
Но ..., таки об РПЦ и Стрельбе С-200 ракетами я знаю достаточно, чтобы мне ... не пудрили мозгу ... всякие Незнайки и Х-пердирующие Мрази в том, что С-200 не могла ракетой 5В28М завалить пассажирский самолет на дальности в 290+ км.
Ферштейн?
UPD: Кстати ...
piston79>Так, для то, что ракета успеет достигнут цель на расстояние 240+ км, она должна идти с програму полета/работу двигателя 100 секунд, при ето она должна уити с упреждения в началном участке полета (где-то ± 15 градусов) и ето будеть очень легко заметно для специалиста - зенитчика....
Где Вы "откопали стюардессу" про 100 сек работы двигателя на Дстр=240км ???
Докладываю, что ракета 5В21 на испытаниях, при отключенной цепи "самоликвидации", в Сары-Шагане, улетала далеко за 600 км. При этом время работы двигателя составляло 60 сек
А ракета 5В28 - до 1000 км.
Если Вы не слышите меня, то мне не трудно повторить вновь, что ракета икомплекса С-200 "родилась" из одного из вариантов ракеты для одного из последних вариантов комплекса С-100 "Даль".
Того самого варианта, который должен был стрелять соответствующей ракетой на дальность 500-600 км.
Ракета у С-200 такая, что "поигравшись" ... удалил к шутам ... Скажу только, точнее процитирую:
"Но мы же соблюдаем Договор!"(ц)
Чтобы Вам было понятно, то речь про ... ДПРО.