apakhom>> Кто угадает, в чем дело? (ответ в видео есть , но не полный... Skyangel> Коротковата направляющая... Плюс с соплом, судя по описанию - проблемы...
Mihail66 дал исчерпывающее объяснение поведения ракеты в "Обсуждении...": сопло
Провел проверку работы новой ССР в РП-19Г в реальном полете с небольшим двигателем.
Проверка ССР в полете Старт №14 РП-19Г. Проверка БРЭО и ССР. В целом - неплохо. Координаты пришли. Потеря части данных в регистраторе. 200 метров http://www.mahis.ru/?p=6639
Траектория полета:
Итоги: "почти удовлетворен".
Есть "корявости" с регистрацией и "подозрения" в отношении BMP280
Skyangel>>> Коротковата направляющая... Плюс с соплом, судя по описанию - проблемы... apakhom>> .... "Обсуждении...": сопло Mihail66> А кстати, какая длина у твоей направляющей?
Ярко и шумно в субботу завершились старты РП-19Г.
Благодаря Mihail66&Co установлен "личный рекорд"
Основные цифры: масса РП-19Г - килограмм. Высота - 780 м.
Краткая видеозапись запуска
Заключительный полет ракеты Пятнадцатый запуск РП-19Г. Супермотор от Михаила и Дмитрия. 780 метров. Авария. http://www.mahis.ru/?p=6660
Следующий движок с "очком" только для подтверждения времени работы.
Дороговато соплы выходят, не могу найти станок на дешевую аренду. Если кто имеет возможность изготовить раструб в текстолите, то я запорсто на контакте.
На фотке очередной экземпляр, еще без силового корпуса.
Mihail66> Дороговато соплы выходят, не могу найти станок на дешевую аренду. Если кто имеет возможность изготовить раструб в текстолите, то я запорсто на контакте.
Текстолит не металл. Можно развертку из рашпиля выточить на наждаке.
"Прелесть" невысокого (100м) полета - детям видно все этапы: старт, подъем, зависание, срабатывание ССР, спуск... а потом и дружный совместный поиск.
(В данном случае - все видели как и куда падала... а все равно полчаса по полю искали
Invar>> В позднем СССР лавсановая перфолента неплохо шла... Mihail66> Это точно! Но почему именно пожестче? Mihail66> Нужно подогнать apakhom-у рулон майлара 12мкм, а то валяется без дела.
Invar>> А жесткий получше отделяется и разворачивается Mihail66> Логично! Mihail66> Ну так для того чтобы он хорошо разворачивался нужно просто правильно его скрутить.
Посмотрите в старых журналах "Моделист конструктор", там стример не скручивают, а складывают мелкой гармошкой (лучше раскрывается и большее сопротивление оказывает). И жесткость ленты в зависимости от влажности и температуры подбирают, но это уже "чемпионские" хитрости ракетомоделистов....
P.S. Ой, мы кажется не в той теме пишем.... Модератор, надеюсь, поправит....
Тестовый запуск новой ракеты Первый запуск РП-20. Проверка ССР и системы поиска. 395 метров. Результат удовлетворительный (все цело!) http://www.mahis.ru/?p=6742
... и поиск
РП-20: длина метр, масса в этом старте 515 г
Двигатель для пробного запуска безсопловый: карамель, диаметр по топливу 22 мм, длина канала 210 мм
Высота полета 395 м
Минусы: Запутались стропы, парашют не раскрылся. Скорость встречи с землей 100 км/час.
Плюсы: Все цело, координаты пришли как "сверху", так и "из-под земли"
Сегодня удачный день. Выполнен пуск ракеты. Все прошло в штатном режиме.
Успешный пуск ракеты Мой третий пуск ракеты. Первые два закончились катастрофой. Были приняты меры по доработке конструкции как самой ракеты, так и двигателя. В приборный отсек установлен бортовой компьютер для записи параметров полета.
Приземление ракеты В день пуска (это было раннее утро) был легкий ветер. После раскрытия парашюта ракету начало уносить во ветру. От точки старта унесло на 510 метров, но камера на максимальном зуме смогла снять приземление.