LtRum> В там служили, чтобы так говорить?
А Вы?
LtRum> Именно поэтому нужно потратить сотни миллиардов на СУВВП, которых не нужен ни ВМФ ни ВКС?
ОК, давайте не будем тратить пока на СУВВП. Ограничимся УДК с вертолётами, подводными лодками с КРМБ и новыми кораблями, аналогичными 1155.
LtRum> Это ты из размера экономик выводишь?
Из размера экономик я вывожу принципиальную невозможность для современной России построить аналогичный Нимицу авианосец и корабли сопровождения для него. Отсутствие надобности в авианосцах для обеспечения безопасности МСЯС выводится из советского, китайского, британского, французского и северокорейского опыта.
LtRum> Т.е. технических аргументов нет. Так и запишем - слив засчитан.
Вы извините, но Ваше поведение всё больше похоже на истерику маленького ребёнка в магазине, которому не покупают полюбившуюся игрушку.
LtRum> Так вам и объясняют, что вы ошиблись, так как базируетесь на неверных данных.
Если бы я ошибся - это полбеды. Но из Ваших объяснений получается, что ошиблось полдюжины стран, у которых ядерное оружие есть, а авианосцев нет или они в таком состоянии, что можно считать, что их нет.
LtRum> Т.е. просрем все что можно. ЧТД.
Нет, такой категоричный тезис ещё надо доказать. Вам лично, раз Вы его выдвинули.
LtRum> Т.е. мы должны строить ВС исходя из положения, что мы должны просрать. Мне такая логика непонятна.
Теперь уже Вы невнимательны. Но я повторю: мы должны строить вооружённые силы исходя из положения, что наш основной противник будет нас заметно превосходить в экономической и военной мощи. А значит, мы должны быть готовы к серьёзным потерям. Что означает, применительно к строительству флота, стремление избегать больших и дорогих кораблей с многочисленным экипажем т.к. потеря хотя бы одного такого корабля почти наверняка означает поражение в войне.
pkl>> А ничего так потерять вместе с 1 /ОДНИМ/ кораблём ещё 5000 - 6000 человек экипажа, причём высококвалифицированных специалистов? Это ж Цусима настоящая!
LtRum> А ничего, что без него можно потерять 50-100 миллионов?
Без него? Как мы потеряем без него 50 - 100 млн. населения? С нетерпением жду откровений.
LtRum> И где в ТТЗ на него СУВВП?
Борисов говорил про СУВВП. Что, по крайней мере, будут проводить НИОКР в этой области. В совокупности с планами по строительству УДК вырисовывается такая картина: будут строить УДК, пока что под вертолёты. Параллельно изучать возможности по созданию СУВВП. Окончательное решение в пользу того или иного варианта /классический авианосец либо УДК с СУВВП/ будет приниматься через несколько лет исходя из тех реалий /успехи в постройке УДК, результаты НИОКР по СУВВП, возможности экономики, международная обстановка/. Тогда, видимо, и примут решение.
LtRum> Так я не преподаватель. Увы.
Проблема не в этом. Проблема в том, что Вы так и не представили неопровержимых аргументов в пользу постройки именно аналога Нимица.
LtRum> Я просто уже устал это объяснять. Вы просто меня не слышите, живя в своем мире.
Так что делать, если на каждый Ваш аргумент у меня /и не только у меня, заметьте!/ тут же находится контраргумент.
LtRum> Затратив на это еще пару сотен миллиардов. Круто.
Вы уже всё посчитали? Ка Вы вывели эту цифру, у Вас же тех задания нет?
А почему не триллионов?
pkl>>Да, возможно, военным морякам придётся отказаться от каких-то своих хотелок.
LtRum> Скажите, вы что тупой?
LtRum> Я же вам русским языком объяснил, что задачи СУВВП определять ВКС?
LtRum> Причем здесь военные моряки?
При том, что мы тут авианосец обсуждаем и авиацию для него. Что там с ВКС здесь не обсуждают.
LtRum> Так может вообще ничего не строить, ни УДК, ни СУВВП, ни самолеты ни танки?
Не знаю. Я уже говорил и говорю, что по ряду причин, экономических, демографических, технологических методы ведения боевых действий меняются и будут меняться очень сильно. Если Вы проспали пару тройку технологических революций, извините, я Вам ничем не могу помочь.
pkl>> Какие сценарии я отвергаю? Оспаривание у НАТО воздушного господства над Баренцевым морем?
LtRum> Это немного не так называется. Но да, использование на этом ТВД тоже важно.
А как? Так от идеи завоевания воздушного господства над Баренцевым морем мы отказываемся или как? Я уже запутался, если честно.
LtRum> Врете. Нету Израиля задачи ядреного сдерживания от слова совсем. Также как и у остальных стран.
Есть у Израиля задача ядерного сдерживания, особенно в свете отношений с соседями. И у остальных стран тоже. Это главная и чуть ли не единственная задача ядерного оружия, если что.
LtRum> 11435 это фактически АВ.
По официальной классификации - авианесущий крейсер. Не суть важно. Те, которые реально несли боевую службу - авианесущие крейсера.
LtRum> Вам кто доложил?
Мне никто ничего не докладывает, чтобы это понять, доклады не нужны.
LtRum> Смешно дураку, что нос на боку.
Я не смеюсь. Смеются другие. Вам известно, как освещался поход Кузнецова в зарубежной прессе? Вот образчик:
26-летний «Адмирал Кузнецов» в 2011 году не затонул, и этой осенью снова направляется на восток Средиземного моря в рамках попытки Владимира Путина использовать Сирию для демонстрации своих новых вооруженных сил. Однако возникшее ранее в связи с авианосцем беспокойство было вполне обосновано: в 2009 году один матрос погиб на борту во время пожара, а из-за аварии в море вылились тонны горючего.
// inosmi.ru
pkl>> То была другая авиация. Очень другая. Вообще, если ориентироваться на Сирийский опыт, на то, что там использовалось, нам надо сразу мобильную офшорную базу проектировать, а не авианосец.
LtRum> Не бывает "другой авиации".
Я имел в виду авиацию наземного базирования, а не палубную.
LtRum> Вы для начала прочитайте, а то пытаетесь судить о логарифмах, не выучив арифметики.
Хорошо, постараюсь. Но так что с колесницами? Будем строить?
LtRum> Нет, не привел. Просто потому, что лень искать.
Это напрасно. А то ведь я правда думаю, что он, в основном, все эти годы в ремонте стоял.
LtRum> Палубная авиация - это не абилка в онлайн игре, она нужна для чего-то, а не просто так.
"А вода, чтобы стала тёплой, её надо нагреть!" ©
LtRum> Как я уже говорил - вы глубоко невежественные в судостроительной промышленности.
А для этого не нужно разбираться в судостроении, достаточно глянуть на наши экономические показатели.
LtRum> Это физика, бабес! Учи матчасть!
А передача данных со спутника по радиоканалу, это для Вас уже метафизика?
LtRum> Да можно, смотри учения на ЧФ, когда на Су-25 подлетели вплотную необнаруженными.
Так наши лётчики и к авианосцам подлетали необнаруженными. А подводники подплывали - тут на форуме я даже фотку авианосца видел, через перископ сделанную. Ну и? От этого ни один корабль не застрахован. Вот только потери от потопления эсминца и авианосца здорово различаются. Как бы не на порядки, что в деньгах, что в людях.
LtRum> Но выпускают.
Это слёзы.
LtRum> Очень жаль, что вы не можете понять того, что возможность уничтожения объекта не делает этот объект бесполезным.
Отчего же? Это я прекрасно понимаю. Просто пользу надо соизмерять с расходами на строительство этого объекта и его содержание.
LtRum> Это еще нужно доказать.
Успокойтесь, на примере ПГРК всё давным давно посчитано и доказано. Как бы не в 70-е гг.
LtRum> Вас куда-то не туда понесло. Мы про Алжир-наша экспедиционная группа или РФ-НАТО?
Начали с Алжира, потом перешли к погрому НАТО. Вкратце подытожу:
- условный "алжир" - удар КРМБ в неядерном оснащении с подлодок по аэродромам и топливным складам;
- НАТО - удар крылатыми ракетами, в т.ч. МБ, по важнейшим военным и экономическим центрам, в ядерном оснащении само собой.
LtRum> Давайте усвоим одну важную вещь - вы не обладаете никаким знаниями в данной области.
Кое-что знаю.
LtRum> Это не наезд, а констатация ваших страхов. Машину же вы купили, хотя ее могут угнать.
Легковушку я купил, а не карьерный самосвал.
LtRum> Да.
Кто нас там порвал?
pkl>> Ага-ага. Не далее как вчера читал занимательную историю про то, как вьетнымцы сбивали разведывательные Виджиленты. Для разведки давно предпочитают использовать БПЛА.
LtRum> Которые тоже можно сбить и будут сбивать.
Да и хрен с ними, ещё запустим.
LtRum> Давай ты не будешь выдавать свои фантазии за реальность.
Это не мои фантазии. И вообще не фантазии.
LtRum> Которые, сюрприз, не были прикрыты.
Злые языки говорят, что были. И не абы какими, а Пэтриотами. Мало того, ещё были слухи, что там американские расчёты сидели, а не арабские.
LtRum> Ну да, ну да, сказки рассказывать ты горазд.
Я не сказки, считали ракеты, некоторые не нашлись. Или в пустыне потерялись, или над морем. Если говорить о результативности Томагавков, можно вспомнить войну в Ираке, бомбардировки в Югославии. Там Томагавки себя наглядно проявили.