pkl> Я денег не прошу и с изобретениями к Вам не прихожу, так что не надо демонстрировать тут свой цинизм.
Зато рассказываете "как все будет хорошо".
pkl> Что я не могу знать, что ядерное оружие осуществляет сдерживание? Или что у нас есть Система предупреждения о ракетном нападении и Единая космическая система? Так это общеизвестная информация, сведений об этом полно в открытых источниках.
Но из этой общеизвестной информации не вытекают выводы об отсутствии необходимости обеспечения её боевой устойчивости или сценариях возможного конфликта.
pkl> Потому что руководство Грузии и Турции прекрасно понимали, что мы не применим ядерное оружие т.к. их действия не создавали угрозу для России. У нас не было оснований применять его чисто по формальным основаниям, на основании доктрины.
Ну а где гарантия, что другие не найдут формальную лазейку?
pkl> ... Так что общее представление можно получить, не залезая в детали, которые ни мне, ни Вам знать не положено.
Но вы же рассуждаете отнюдь не общие положения.
LtRum>> Например, у британских МСЯС нет необходимости обеспечивать устойчивость от воздействия американской ПЛО.
pkl> Хорошо. А у китайских? У северо-корейских?
Китай строит АВ.
А Северная Корея замыкается на своей территории.
pkl> Ну вот не надо, во вранье Вас никто не обвинял. Я точно, будьте уверены.
Извините, это конечно было полемическое преувеличение. Но аргументы были несерьезные.
LtRum>> Отнюдь, посчитали, что не успевают.
pkl> Считали для дальневосточного театра военных действий. И, насколько я помню, не учитывали Дальнюю авиацию. Применительно к Баренцеву морю ttt считал и высчитал нечто иное.
Считали как раз для Баренцева. А "расчеты" ttt - это просто детский сад, когда "два истребителя задерживаю (! - ПЦ) три десятка".
Так что - не успевают. А "дальняя авиация" - это Ту-160 и Ту-22М3, которые функцию прикрытия (сил ПЛО) выполнять не могут по определению.
LtRum>> Знаете, а я помню 1999 г.
pkl> Не надо мне рассказывать про 90-е, я их все помню. Каждый год и куда лучше, чем десятые и нулевые - возраст такой был, что всё запоминается. Но это всё не важно... я к чему... очень может быть, что они вернутся. Пусть в лёгкой форме, но вернутся.
Я вам объясняю, что наши представления о будущем - лишь предположения, которые не факт, что сбудутся.
pkl> Говорят, плох тот учёный, который не может объяснить, чем занимается, восьмилетнему ребёнку.
Ну так я не тактик. Мои исследования и работа в области техники. Тактика для меня "исходная информация", поэтому и не могу качественного ее преподавать.
pkl> ??? Ну если только то, что особенностью береговой авиации является способность её быстро перемещаться, используя сеть аэродромов... это?
Нет,
Во-1 Как я уже написал - топливо, боеприпасы и техника на самозарождаются на аэродромах, поэтому реально не так уж и быстро.
Во-2 как понимать вашу фразу: "То была другая авиация. Очень другая."
LtRum>> Если АВ совершенствуют это не просто так, значит они эффективны.
pkl> Есть страны, которые от них отказались. У Англии вообще не пойми чего, назвать это совершенством... ммм... я бы не решился.
А какие именно страны отказались?
США - нет,
Великобритания - нет, наоборот вместо малых перешла на крупные, с самолетом да, они лоханулись,
Франция - нет,
Италия - наоборот, их у нее не было, они построили Кавур,
Испания - можно отчасти согласиться, потому, что вместо легкого, они построили УДК-АВЛ,
Индия - нет, наоборот переходит к нормальным самолетам,
Китай - строит АВ,
Бразилия - те тоже не отказываются,
Кто еще?
Остается только Япония. По результам проигрыша ВМВ.
Как-то не тянет на "отказались".
LtRum>> 1972. Сколько катеров потопили египтяне?
pkl> Война на истощение что-ли? Так она в 1970-м закончилась. Не пойму, о каком конфликте речь. Где "Эйлат" что-ли потопили?
Извини, я немного ошибся - 1973.
pkl> Не знаю, насколько уместны в данном случае приводить аналогии с арабо-израильскими свалками. При дальности нынешних ракет расстояния будут другими.
Вот именно, что уместны. Египет обладал ПКР с дальностью больше чем у Израиля в РАЗЫ. Однако утопил - да хрен его знает утопил ли вообще что-нибудь. Данные разняться.
А вот Израиль утопил и очень много. Причина - использование Израилем помех и отсутствие контроля со стороны Египта за результатами удара.
LtRum>> СЯС нужно обеспечивать. Оно не сам по себе.
pkl> Надо. Как Вам вариант бастионов во внутренних морях, со всех сторон окружённых нашей сушей?
Байкал хотите загадить?
LtRum>> Ну да, ну да. Топливо и боеприпасы они же сами по себе появляются...
pkl> Из военно-транспортных самолётов. Или заранее заготавливаются.
40 самолетов = 200 тон топлива, у нас всех ВТС не хватит.
LtRum>> Опты Шайрата.
pkl> Ох уж этот Шайрат! Он мне скоро сниться начнёт.
pkl> Почему не противобармалейные операции нашего флота?
А мы хоть одну АБ вывели из строя?
Я лично никогда не занимался расчетом наряда для вывода из строя АБ.
Можно конечно прикинуть: самолеты - 6 ракет, ПУ - 2 ракеты, хранилище авиатоплива - 2 ракеты, хранилище боеприпасов - 2 ракеты, взлетка - 4 ракеты. 16 ракет.
Ну хорошо, не 32 ПЛАРК, а 14. Легче стало? Это на 40% дороже чем полноценные американские 2 АУГ, которые легко завоюют превосходство в воздухе над Алжиром.
LtRum>> Логично. Но необходимость в палубной авиации это не отменяет.
pkl> Идея в том, чтобы сделать палубную авиацию посильной для нашего государства.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
pkl> Свой помехопостановщик? Вы, если я Вас правильно понял, хотели прятать за помехами авианосец от ПКР и спутников ЦУ.
Да.
И сбивать чужие. Мы-то от своих помех не зависим.
LtRum>> Вот и ответ про эффектинвность.
pkl> Хм. А ведь действительно, какая разница, проиграли войну или выиграли, если нефтеперегонный завод работает, а нефть и деньги текут туда, куда надо? Всё. Вы меня припёрли к стенке и загнали в угол.
Классическое определения проигрыша в войне "послевоенное состояние хуже, чем довоенное".
Не вижу этого соответствия у Саудовской Аравии.
Но мы-то эффективность ударов оцениваем. Пока оказывается не так уж и эффективны.
pkl> Так у меня идея: проредить авиацию противника сначала на земле, КРМБ, пожечь его нефтехранилища; от немногих уцелевших самолётов отбиться корабельными ЗРК.
Так я вам уже неоднократно объяснил - никуда не годная идея. Мало того, что залпа КРМБ может тупо не хватить на все цели, так еще не факт, что выбьем достаточно самолетов.
В любом случае все что далее 50км - будет подвержено ударам в воздуха.
LtRum>> LtRum>> Приведите.
pkl> pkl>> 22.06.1941 г. Шестидневная война.
LtRum>> А можно все же соблюдать цепочку ответов, надоело искать предыдущее ваше сообщение.
pkl> Пардон, тут лютая борьба с оверквотингом.
Вам просто стоит отвечать в том сообщении в котором нажали кнопку "ответить", тогда по цепочке можно дойти до источника. А вы в одно сообщение тащите ответы от нескольких.
pkl> Вот я и привёл. Крылатых ракет не было, это делали самолёты, да. Но то было давно.
Ну во-1 22.06.1941 наша авиация хоть и потеряла большую часть самолетов на земле, однако совершила достаточно самолето-вылетов, чтобы это был антипример. Такого количества (пропорционально уменьшенного) вполне хватит, чтобы нанести чувствительные потери нашей экспедиционной группе и сорвать нашу операцию.
LtRum>> Корабль со скоростью 30 уз "убегающий@ от самолета у которого только крейсерская ок. 450...
pkl> Дальность Калибров - 2600 км. Подошли, не заходя в радиус действия береговой авиации, произвели пуск и сразу дёру.
Результаты как контролировать? По Твиттеру трампа?
pkl> У Алжира много самолётов. И не самых худших.
pkl> Кузнецов? Пусть будет аналог Кузнецова. Только я не уверен, что мы даже его потянем.
Потянем.