LtRum>> Кто вам это сказал? Просто потому, что вы это себе присвоили?
pkl> Хм... Вы интересный человек. Смотрю, у Вас один из любимых аргументов: кто сказал? кто доложил? и т.д. Вам не приходило в голову, что можно просто собрать максимум доступной информации из разных источников и проанализировать её?
А вам не приходило в голову, что человек, чья деятельность постоянно находится в сфере ВПК, имеет здоровый цинизм?
Мне чуть ли не каждый месяц приходят вот такие, которые "проанализировали" и решили, что они самые умные, а другие дураки. А в результате, предложенные ими "приборы" не работают, как они это рассказывают.
У меня уже десятки примеров, как пришедшие со стороны обламывались с созданием агрегатов, а их заявления оказывались туфтой или простой рекламой.
И да - если проанализировать информацию где содержится туфта, то вывод тоже будет туфтой.
А вы не имеете опыта и знания, чтобы отделить туфту от верной информации.
При этом вы лично уверяете меня в том, чего по определению знать не можете. Поэтому и такое отношение.
pkl>Немало, скажем так. Так вот, за последние 60 лет США и НАТО не решились напасть на Россию НИ РАЗУ. Что достаточно наглядно говорит о том, что ядерное оружие свою функцию сдерживания выполняет. Странно, что вообще кто-либо пытается оспаривать очевидное.
Странно, почему тогда на Грузию это не сработало?
На Турцию?
И да, речь не о том, что не выполняет, а в том, что для того, чтобы выполнять эту функцию сдерживания его охраняют, развивают кучу разных видов обеспечения и мероприятий о которых даже я имею не полное понятие, а уж вы даже не имеете базы, чтобы понять верная это информация или нет.
LtRum>> Нет. В программе.
pkl> А, в программе...
Также как и УДК.
LtRum>> Именно. Другие. И задачи аналога МСОН у них другие.
pkl> И чем задачи наших МСЯС отличаются от французских, американских или британских?
Например, у британских МСЯС нет необходимости обеспечивать устойчивость от воздействия американской ПЛО.
pkl> Только это авианосец с неатомной силовой установкой, основное вооружение которого - ПКР и СВВП водоизмещением немного за 40000 т. И я не помню, чтобы он участвовал в обеспечении безопасности наших МСЯС.
Ну водоизмещение ТАВКР 11435 много больше 40000, основное вооружение - обычные самолеты, а ПКР - вспомогательное, что прямо следует из названия.
Что касается обеспечения БУ МСЯС пр.1143 - то вы просто не знакомы с задачами этих кораблей и что они реально выполняли. Это к вопросу об "открытых источниках".
pkl> Насчёт той идеи с несколькими аналогами 1155? Так это не моя идея. Или речь про авианосец на 40000 т, аналог Де Голля? Тут, знаете ли, столько всего обсуждалось, а Вы любите витиеватые высказывания.
Я вообще-то предельно ясно выразился какой, по моему мнению будет оптимальным, но вы все пропустили...
pkl> Несомненно. Придётся. Но как можно просрать всё? Что мы в Сирии просрали? В Ливии?
Были случаи.
LtRum>> Может сложится, а может и нет. Вы же на себя ответственность не возьмете.
pkl> Да вот не скажите. Мне, как гражданину вот этой вот страны /России/ мне придётся брать на себя все издержки. Как это уже было с Крымом.
Да с вас толку, даже на комплект форму для отделения не хватит....
LtRum>> Вам уже давно все привели.
pkl> Я же говорю, Ваши доводы, как и Лентяя, оспорены и не только и не столько мною.
А я говорю, что не оспорены, а заболтаны. Никаких реальных аргументов я не увидел, кроме "ВЫ ВСЕ ВРЕТИИИ!!!!!АДЫН"
LtRum>> Да.
pkl> Так сказали уже, что их можно с берега прикрыть. И посчитали даже.
Отнюдь, посчитали, что не успевают.
pkl> А меня ещё называют нескромным...
У вас развитый синдром даунинга-крюгера. Чем невежественней, тем агрессивней.
pkl> Да неужели??? Быть такого не может! А ведь я уже не один десяток страниц об этом талдычу!
Вы несете в основном чушь, за которую я вас и строю.
LtRum>> Но планы есть.
pkl> К 2030 г.? Дожить бы...
Знаете, а я помню 1999 г., когда отменяли 11000, резали корабли, а даже постройка одного пр.20380 казалась нереальной. Корвета, Карл!
А уж ФР все вообще считали несбыточной мечтой.
А теперь мы закладываем УДК. Про УДК тогда даже не думали.
LtRum>> Жаль конечно, что вы не хотите самообразовываться.
pkl> Не то, чтобы не хочу. Просто искать и перелопачивать тонны литературы у меня времени нет. Поэтому я думал, Вы сможете объяснить. Увы.
Извините, но чтобы объяснить корректно, мне тоже нужно перелопачивать тонны литературы, и времени у меня тоже не так много. Вам фактически нужно курс лекций прочитать. Я, как уже говорил, не преподаватель, увы. Не моя специализация.
LtRum>> Отнюдь. Считать, что береговая авиация это что-то особенное - это глупость.
pkl> Я разве такое говорил?
Именно так.
pkl> Если системы РТР, включая спутниковые, десятками лет развивают и совершенствуют, значит, они стоят того. И достаточно эффективны.
Если АВ совершенствуют это не просто так, значит они эффективны.
LtRum>> Только часто второго налета не было. См. Египет-Израиль.
pkl> Какая война, Йом-Кипурская?
1972. Сколько катеров потопили египтяне?
pkl> Это самое важное т.к. на данный момент ядерное оружие является единственной гарантией России от внешнего нападения, тут не нужно тешить себя иллюзиями. И это не чушь, это реальность.
СЯС нужно обеспечивать. Оно не сам по себе.
LtRum>> В глубинах континента ВМФ не используется.
pkl> Ну да. И в этом его большой недостаток, т.к. обычную авиацию перебросить с аэродрома на аэродром не представляет никаких проблем.
Ну да, ну да. Топливо и боеприпасы они же сами по себе появляются...
pkl> pkl>> Соответственно, можно потерять до 90% всей авиации. Впрочем, потеря даже 1/3 здорово поможет нашей палубной завоёвывать господство в воздухе.
LtRum>> 140*60 = 8400 КРМБ.
pkl> Зачем столько? Вот их ПВО:
Опты Шайрата.
pkl> И хватит уже про Шайрат, я свои предположения насчёт его уже высказал.
И что?
"Они были оспорены" ©.
pkl> Нет, конечно. Но чем больше их будет уничтожено, тем раньше возникнет дефицит топлива и тем проще будет действовать палубной авиации в том числе.
Логично. Но необходимость в палубной авиации это не отменяет.
pkl> Скажите, как в таких условиях палубная авиация выполняет полёты? Как работают самолёты ДРЛО? Как работают корабельные радары?
Авиация подлетает поближе к помехопостановщику и сбивает его нахрен. Если он конечно еще продолжает работать.
LtRum>> Завод работает?
pkl> Да, работает.
Вот и ответ про эффектинвность.
pkl> Ясень дешевле. Антеи тем более.
Это больше миф.
LtRum>> Например не прикрытый авиацией УДК.
pkl> Я не про дружественный огонь.
А прчием здесь дружественный? Очень даже недружественный, от противника.
LtRum>> Приведите.
pkl> 22.06.1941 г. Шестидневная война.
А можно все же соблюдать цепочку ответов, надоело искать предыдущее ваше сообщение.
LtRum>> Без АВ все остальные корабли живут ровно до тех пор, пока противник ими не озаботиться.
pkl> Если только не выйдут за пределы действия авиации. Получается концепция подбежал-ударил-удрал.
Корабль со скоростью 30 уз "убегающий@ от самолета у которого только крейсерская ок. 450...
LtRum>> Тем более, соответственно без сил ПЛО соваться туда бессмысленно. А силы ПЛО нужно прикрыть от авиации.
pkl> Выходит, нужна АУГ как у американцев. И такой же авианосец, с более чем сотней самолётов на борту.
Не все так просто.
LtRum>> Но реальных возражений так и не было.
LtRum>> Ваши воззрения критиковались еще больше. Но вы упрямо как осел стоите на своем.
pkl> Реальное возражение только одно -
Возражения прошли мимо, потому, что не входят в круг ваших понятий...
Т.е. воевать Алжир с моря мы не можем. Задача в том виде, в котором её сформулировал Лентяй, нерешаема вообще.
Хватит рассуждать о том, чего не знаешь!
Задача, которую сформулировал Лентяй решаема ТАВКР. И он создавался в том числе для нее (но не только).