[image]

Только отечественная морская авиация

 
1 60 61 62 63 64 65 66
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал


Страна: Украина
Аэродром: Симферополь - Гвардейское (UKFG)
Модификация: Ту-16К(КС/КСР/КРМ)
Бортовой номер: 35 тип
КОММЕНТАРИЙ АВТОРА: Ту-16К-10-26
Оператор: Россия (СССР) - ВМФ
Дата: 21 августа 1994
Автор: Пешик Юрий

Отсюда

 



 



Отсюда
   66
+
-1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Морская авиация Балтийского флота отработала нанесение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в Калининградской области : Министерство обороны Российской Федерации

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ осуществили вскрытие наземной обстановки, а также провели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням. //  function.mil.ru
 

экипажи бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота отработали нанесение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в восточной части Калининградской области.
Пилоты выполнили полеты в заданный квадрат, осуществили вскрытие наземной обстановки, а также провели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника авиационными бомбами ОФАБ-250 и П-50Т.
Упражнение производилось на высотах от 500 метров до 1 км.
действия летчиков фиксировались комплексом объективного контроля,.
В полетах было задействовано порядка десяти экипажей Су-24М и Су-30СМ.
   2020
+
-2
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★
Грач> экипажи бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота отработали нанесение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в восточной части Калининградской области.

Мда....но это же сейчас не актуально. Бомбить развернутые вооруженные силы авиабомбами? Это же не басмачи в Сирии у которых из ПВО АК да ДШКа. Послать в реальном бою авиацию на бомбометание, это же верхняя смерть и авиации и экипажей.
   2020
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Zorro> Мда....но это же сейчас не актуально. Бомбить
да, да все нужно поменять на беспилотники с лазерами :D
надеюсь этот креатив не остановит подготовку того что имеем на применение того что имем ... и что на мой взгляд еще не одну пятилетку будет актуально ...
и да МА не только с чугунием тренируется если что, но да с ракетным и высокоточным канеш не часто :(
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Транспортно-боевые вертолёты Ка-29 морской авиации ТОФ нанесли удары авиационными ракетами по целям на побережье Камчатки : Министерство обороны Российской Федерации

По легенде учения на полигоне боевой подготовки были обнаружены десантные средства условного противника, осуществлявшие подход к побережью и высадку десанта на прибрежную полосу. //  function.mil.ru
 

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ка-29 авиации ТОФ провели учение с выполнением пусков неуправляемых авиационных ракет по береговым и морским целям.
По легенде учения, на полигоне боевой подготовки в районе Халактырского пляжа Авачинской губы были обнаружены десантные средства условного противника, осуществлявшие подход к побережью и высадку десанта на прибрежную полосу.
Для противодействия условному противнику в назначенный район были направлены два вертолета морской авиации флота Ка-29. В ходе патрулирования экипажи отработали задачи по поиску средств высадки. После обнаружения условного противника летчики нанесли удары по мишенным позициям на побережье и в море с использованием 80-мм неуправляемых авиационных ракет и авиационных пушек ГШ-23. В ходе учения было проведено 15 пусков авиационных ракет.
   2020
Это сообщение редактировалось 10.04.2020 в 18:25
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Противолодочные самолёты Ил-38 Тихоокеанского флота в рамках летно-тактического учения выполнили полёт на максимальный радиус действия : Министерство обороны Российской Федерации

По плану учения особое внимание уделялось вопросам взаимодействия самолетов с кораблем измерительного комплекса «Маршал Крылов» и тактическими группами кораблей, а также отработке действий в составе пар и звеньев. //  function.mil.ru
 

экипажами противолодочных самолетов Ил-38 авиации ТОФ совместно экипажами Ан-12 и Ан-26 отрабатывают задачи ведения воздушной разведки и поиска различных целей в море.
Ил-38 при поиске подводных лодок условного противника использовали радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения.
В рамках учения противолодочные самолеты Ил-38 совершили полёт на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром. По маршруту следования самолёты Ил-38 сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31.
По плану учения особое внимание уделялось вопросам взаимодействия самолетов с кораблем измерительного комплекса «Маршал Крылов» и тактическими группами кораблей, а также отработке действий в составе пар и звеньев.
   2020

+
+2
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Грач> Транспортно-боевые вертолёты Ка-29 морской авиации ТОФ нанесли удары авиационными ракетами по целям на побережье Камчатки : Министерство обороны Российской Федерации
Грач> Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ка-29 авиации СФ провели учение...

так СФ или ТОФ всё-таки?
Ну ладно - мне вот подумалось, что это за десант такой, который смогли сокрушить два Ка-29 с кассетами НАР и 23-мм подвесными пушками? Зимбабве какое-то напало?
   66
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Spinch> так СФ или ТОФ всё-таки?
исправил
   2020
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
Spinch> Ну ладно - мне вот подумалось, что это за десант такой, который смогли сокрушить два Ка-29 с кассетами НАР и 23-мм подвесными пушками? Зимбабве какое-то напало?

Ну это уже мэйнстрим такой, показушные учения по лекалам времен СССР с допотопной техникой (еще и в гомеопатических количествах).
   81.0.4044.9281.0.4044.92
UA Валентинас #10.04.2020 19:27  @Грач#09.04.2020 20:38
+
-
edit
 

Валентинас

новичок

Грач> Противолодочные самолёты Ил-38 Тихоокеанского флота в рамках летно-тактического учения выполнили полёт на максимальный радиус действия : Министерство обороны Российской Федерации
Грач> экипажами противолодочных самолетов Ил-38 авиации ТОФ совместно экипажами Ан-12 и Ан-26 отрабатывают задачи ведения воздушной разведки и поиска различных целей в море.
Грач> Ил-38 при поиске подводных лодок условного противника использовали радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения.
Грач> В рамках учения противолодочные самолеты Ил-38 совершили полёт на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром. По маршруту следования самолёты Ил-38 сопровождали истребители-перехватчики МиГ-31.
Грач> По плану учения особое внимание уделялось вопросам взаимодействия самолетов с кораблем измерительного комплекса «Маршал Крылов» и тактическими группами кораблей, а также отработке действий в составе пар и звеньев.

А что разве есть максимальный радиус?
Радиус он радиус и есть.
Максимальная дальность и продолжительность это бывает.
Если с перебазированием,то это аэродромный маневр,а не радиус. И куда садились? Кроме Анадыря и некуда. Если оперативный,то это Пущино,а он вроде уже "Изя все".
   
RU Грач #10.04.2020 19:51  @Валентинас#10.04.2020 19:27
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Валентинас> А что разве есть максимальный радиус?
у определенного круга жулнармеров есть ... у вас тоже раз такой вопрос задаете?
   2020
UA Валентинас #10.04.2020 20:12  @Грач#10.04.2020 19:51
+
-
edit
 

Валентинас

новичок

Валентинас>> А что разве есть максимальный радиус?
Грач> у определенного круга жулнармеров есть ... у вас тоже раз такой вопрос задаете?

Умеете вы человека носом пнуть.
Спасибо.
   
RU Грач #10.04.2020 20:34  @Валентинас#10.04.2020 20:12
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Валентинас> Спасибо.
нема за що ;)
без обид :) просто в новостях все видят свое ... а на это еще накладывается эээ компетентность прессслужб, ну не править же за них тексты - время на то не имею.
   2020
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Spinch> Ну ладно - мне вот подумалось, что это за десант такой, который смогли сокрушить два Ка-29 с кассетами НАР и 23-мм подвесными пушками? Зимбабве какое-то напало?

Да ладно, главное на таких учениях - отработать всяческое взаимодействие, логистику, способность приехать/приплыть/прилететь из пункта А в пункт Б в нужное время и всякое такое прочее. Остальное - показуха для начальства и прессы, это нормально
   50.050.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Камчатке прошло специальное техническое учение по подготовке и обеспечению действий самолётов : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе учения отработаны вопросы по техническому обслуживанию самолетов Ил-38, Ан-12 и Ан-26 для выполнения полетов в различных условиях обстановки, в том числе при подготовке воздушных кораблей к повторным вылетам в ускоренное время. //  function.mil.ru
 

В смешанной авиачасти Войск и сил на Северо-востоке России прошло тактико-специальное учение технико-эксплуатационной части по подготовке и обеспечению действий самолетов.
В ходе учения отработаны вопросы по техническому обслуживанию самолетов Ил-38, Ан-12 и Ан-26 для выполнения полетов в различных условиях обстановки, в том числе при подготовке воздушных кораблей к повторным вылетам за кратчайшее время.
отработаны задачи по заправке самолетов топливом, техническими жидкостями и воздухом, подаче напряжения для запуска двигателей и работы вспомогательного оборудования.
В учениях задействовано около 20 технических расчетов и до 30 единиц техники.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Шесть противолодочных самолётов морской авиации ТОФ в Приморье и на Камчатке нанесли бомбовые удары по надводным целям : Министерство обороны Российской Федерации

Также лётчики совершенствовали технику пилотирования, навыки выполнения полётов над безориентирной местностью и слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации. //  function.mil.ru
 

Морская авиация Тихоокеанского флота, действуя с двух аэродромов в Приморском крае и на Камчатке, в ходе серии летно-тактических учений отрабатывает практические учебно-боевые упражнения.
В ходе учения три дальних противолодочных самолёта Ту-142 в районе полигона боевой подготовки в бухте Анна в Приморье выполнили бомбометание по надводным целям, имитирующим надводные корабли условного противника.
Еще три противолодочных самолёта Ил-38 успешно атаковали практическими авиационными бомбами П-50Т мишенные позиции, оборудованные в одном из морских полигонов в зоне ответственности Войск и сил на Северо-востоке России.
Также лётчики совершенствовали технику пилотирования, навыки выполнения полётов над безориентирной местностью и слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Истребитель МиГ-31 Северного флота отработал перехват условного нарушителя в стратосфере : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе лётного тактического учения лётчики поднялись над Баренцевым морем на высоту свыше 15 тыс. метров, где выполнили перехват и условное уничтожение воздушной цели. //  function.mil.ru
 

Экипаж истребителя МиГ-31бм Северного флота отработал учебно-боевые задачи на максимальной высоте. В ходе лётного тактического учения лётчики поднялись над Баренцевым морем на высоту свыше 15 тыс. метров, где выполнили перехват и условное уничтожение воздушной цели.
В ходе учения авиаполка, которое продолжалось несколько дней, экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали вылеты на перехват воздушных целей и сопровождение бомбардировщиков Су-24 во время выполнения ими учебно-боевых задач над Кольским полуостровом и Баренцевым морем.
Всего в учениях было задействовано 10 самолётов Су-24 и 5 МиГ-31. Взлёты выполнялись с аэродрома базирования отдельного смешанного авиаполка Северного флота в Мурманской области.
   2020
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал


Видеоряд про камовские вертолеты с ВК АО "КумАПП".
Попадаются и МЧС-овские борта, но в целом ВМФ-овские.
На 2.30 есть даже кадры бомбометания:

Кумертауские вертолёты

Захватывающие кадры работы вертолётов производства КумАПП //  vk.com
 
   66
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Истребители Балтийского флота выполнили плановые ночные учебно-тренировочные полеты : Министерство обороны Российской Федерации

Экипажи отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным и наземным целям, уничтожение командных пунктов и военной техники условного противника, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование. //  function.mil.ru
 

экипажи истребителей Су-27 и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота выполнили учебно-тренировочные полеты в темное время суток.
В ходе ночных полетов летчики отработали взлет и заход на посадку, учебные атаки по воздушным низкоскоростным и наземным целям, выполнили сложный пилотаж и боевое маневрирование.
Учебно-тренировочные полёты проходили над морем и над безориентирной местностью, было задействовано более 10 самолетов морской авиации Балтийского флота.
   2020
+
+2
-
edit
 
UA Валентинас #16.04.2020 10:36  @liv444.1#16.04.2020 10:21
+
+4
-
edit
 

Валентинас

новичок

liv444.1> Кому не хватит?

Наверное у того кто развернул снимок с нереальным углом набора.
Это транспортный вариант. Для перемещения ракет.
В боевом режиме две. Чаще одна. Две значительно ограничивают дальность.
   
16.04.2020 10:38, liv444.1: +1: За: "Это транспортный вариант. Для перемещения ракет."(ц) - Понял, Спасибо.
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
liv444.1> Кому не хватит?

а при чем тут ВВСовский самолет в теме Морской авиации?
   66
UA Валентинас #16.04.2020 11:01  @Spinch#16.04.2020 10:56
+
-
edit
 

Валентинас

новичок

liv444.1>> Кому не хватит?
Spinch> а при чем тут ВВСовский самолет в теме Морской авиации?
Ну были когдато....ностальгия
   
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал


liv444.1>> Кому не хватит?
Spinch> а при чем тут ВВСовский самолет в теме Морской авиации?

Я так и знал, что ЭТО обязательно прозвучит! У нас же, типа, нет больше МРА. Пичалька!
   66
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Летчики корабельного истребительного полка Северного флота нанесли бомбовый удар по позициям условного противника в Заполярье : Министерство обороны Российской Федерации

Каждый из лётчиков выполнил по два захода на цели. При выполнении учебно-боевых задач они использовали авиационные бомбы калибром 50 килограммов. //  function.mil.ru
 

Экипажи истребителей Су-33 корабельного истребительного авиаполка Северного флота отработали учебно-боевые задачи на полигоне Лумбовский на востоке Мурманской области.
В лётном тактическом учении по нанесению бомбовых ударов по позициям условного противника приняли участие 10 пилотов. Также они отработали задачи по ведению воздушной разведки.
Всего в учении было задействовано пять самолётов Су-33. В общей сложности они провели в воздухе около 15 часов. Полёты истребителей проводились с аэродрома Североморск-3.
Прикреплённые файлы:
Су-33.jpg (скачать) [550x390, 128 кБ]
 
 
   2020
1 60 61 62 63 64 65 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru