Bredonosec>> Лтрум прав, "встать колом" на орбите - это в принципе глупость. Если вы на самом деле помните физику, а именно законы кеплера, единственное теоретически возможное условие нулевой скорости - это апогей высотой в бесконечность (делим на бесконечность))
liv444.1> Камрад, он не прав. Он тупо НЕ понимает процесса перехвата в космосе и в атмосфере. Вообще.
я не хочу вмешиваться в споры на любой стороне (как-то вовремя не дистанцировался от внутрисемейных дрязг друга - теперь они промеж собой помирились, а я так и остался "плохим"), просто обратил внимание на совершенно очевидную сказанную pkl глупость. Если правильно помню формулировку (лень гуглить), площадь секторов, образованных орбитой и линиями от фокуса до начальной и конечной точек, в единицу времени, постоянна. То есть, чем (грубо) выше высота треугольника (не треугольника, но для простоты грубо), тем ниже скорость, и обратно. И чтоб получить при постоянном произведении один из множителей равным нулю, второй должен быть равен бесконечности.
И разумеется, апогей будет не в атмосфере, учитывая высокий потребный эксцентриситет и перигей выше плотных слоев, чтоб не сгореть при первом же витке.
liv444.1> Таки на Орбиту, в некоей "точке" которой они "встретятся".
ну.. значит мы просто по-разному используем термин
Я понимаю "поставить на орбиту" - это сообщить те же параметры - скорость, наклонение, эксцентриситет, т.д.
Главное, что поняли друг друга - поставить в точку, где спутник и перехватчик встретятся.