KSashan> С экономической точки зрения понятно, все нужно завозить морем. Но ведь военное строительство должно определяться оперативной необходимостью.
С военной точки зрения - с кем воевать будем с Камчатки?
Посмотрите где базируется основной противник - 7-ой флот США (Йокосука, Сасэбо, Апра), и пока наши корабли длинной кильватерной линией начнут вытягиваться из Авачинской губы, то американцы уже будут высаживаться в Приморье. В Индийский океан тоже с Камчатки будем ходить?
10-я ОпЭск — объединение, количественный состав кораблей в объединении определяется по обстановке и в зависимости от решаемых задач и характера океанского (морского) театра военных действий. А это означает, что на Камчатку надо будет перевести все корабли I и II рангов ТОФ.
Где будем базировать, отметьте на карте.
В настоящее время надводные корабли базируются в бухте Петра Ильичёва, а АПЛАПЛ в бухте Крашенинникова. Как в бухту Ильичёва засунуть почти все корабли ТОФ не представляю.
А уж «авианосец» (по вашей классификации) перекроет всю бухту,навечно сядет на песок, а бухта превратится в озеро.
Для самолётов «авианосцев» нужен аэродром, где строить будем?
Из Авачинской бухты только один выход в океан.
В то время как корабли 10-ой ОпЭск базировались на бухты: Золотой Рог, Абрек (залив Стрелок), Руднева, Иванцево (Руссий о-в), Западная (Сов. Гавань), Ванино.
А вот теперь представьте, как всю эту армаду кораблей вывести из Авачинской губы? И сколько на это потребуется времени.
Если мы переводим на Камчатку 100 БрДК, то и ДивМП тоже надо туда (!?).
Дальзавод с тремя сухими доками + плавдоки...
Естественно ИТР, рабочих и для них тоже надо создавать нормальную инфраструктуру.
По любому, снабжение будет осуществляться из Владивостока, поэтому увеличиваем не только количество вспомогательных судов ВМФ, но и количество судов ММФ, увеличиваем количество рейсов на Камчатку, да ещё гражданская авиация должна чаще летать и т.д и т. п.
Да и создавать с нуля в условиях сложного рельефа Камчатки новую базу флота, это расходы не в 2 раза, а в десятки раз.
Да и не к чему...
Больше писать на эту тему, т. е. втягиваться в бессмысленное и беспощадное обсуждение, не собираюсь. Думайте, карты, лоции, метеосводки читайте...
Спокойно выслушаю: что я ничего не знаю, ни в чём не разбираюсь, нигде не был и вообще, что 1 сентября мне пора в школу.