[image]

Роскосмос: планы

Земля, Луна и далее
 
1 4 5 6 7 8 12

Naib

аксакал

hsm> Тезис сколь всеобъемлющий, столь же и далёкий от реальности. Доказывается всеми технологическими компаниями, разрабатывающими и осваивающими новые технологии, самые разные и в разных областях.

Они уже закрыли эти проекты, хотя многие были перспективны. Если ты заметил - речь идёт о металлургии. А там, кроме развития электрометаллургии стали подвижек с середины прошлого века нет.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полл> Сформулирую так: со времен моего рождения коммерческий голосовой траффик передавался через низкоорбитальные спутниковые системы.

Как минимум "Турайя" забыта.
   51.051.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Как минимум "Турайя" забыта.
Да, ты прав.
Однако, маразм. :(
   76.076.0
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Дем> С ОС получилось что космос не столь благостен как фантасты писали, не тянем мы дальше. Но бросать то чего уже достигли - тоже глупо. Хоть оно пока и бесполезно.

Ну, кажется, Гамов говорил, что Вселенная имеет форму чемодана. Без ручки.
   83.0.4103.9883.0.4103.98
RU Тыдым Быдым #17.06.2020 03:16  @Naib#16.06.2020 18:12
+
-1
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Т.Б.>> И тысячи тонн биозащиты
Naib> Десятки тонн вкруговую и единицы тонн в сегментированной защите.
Э, нет, дорогой мой оппонент. Ты не пройдешь!
Какие нахрен десятки тонн вкруговую, если реакторный отсек тысячу тонн весит (у партнеров)? У самого завалящего модуля МКС площадь, ну ни как не меньше сотни м2. И для МКК никакая сегментированная защита не роляет, хотя места где спят и пережидают внезапное протонное событие от Солнца лишние сегменты лишними не будут

Naib> Ты умудрился пропустить Луну.
Правда? Мне тут давеча Владимир Владимирович приснился, вместе с Дмитрием Олеговичем. Они что-то долго говорили, порой даже грозились и кулаками махали... но ни разу не пообещали помощи c Луны.
Кстати. Будет там Луна или нет, но конкретно тебе не мешало бы прикинуть размер ракетного поезда, если на старте полезная часть уже страдает ожирением на десятки тонн (это только биозащита по твоей и Пола версии, по моей это на сотни тянет, про пожрать и подышать даже и речи нет). Что там Циолковский на такое небрежение говорит голосом экспоненты для импульса в 460 и dV до Марса и обратно? Мне кажется, экспонента от такого издевательства загнулась, несмотря на Луну :F
   80.0.3987.16280.0.3987.162
BY Naib #17.06.2020 06:52  @Тыдым Быдым#17.06.2020 03:16
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Т.Б.> Какие нахрен десятки тонн вкруговую, если реакторный отсек тысячу тонн весит (у партнеров)? У самого завалящего модуля МКС площадь, ну ни как не меньше сотни м2. И для МКК никакая сегментированная защита не роляет, хотя места где спят и пережидают внезапное протонное событие от Солнца лишние сегменты лишними не будут

Ты умудрился перепутать реактор (с парогенераторами и прочими причиндалами) и биозащиту. Вообще - почитай как устроен водо-водяной реактор. Там изрядная часть защиты располагается даже внутри корпуса. Для отсечения потока всего, кроме гаммы, хватит 25 см борированного полиэтилена. Ну и от гаммы потом защититься чем-нить тяжёлым, типа железа/свинца/урана.

Т.Б.> Правда? Мне тут давеча Владимир Владимирович приснился, вместе с Дмитрием Олеговичем. Они что-то долго говорили, порой даже грозились и кулаками махали... но ни разу не пообещали помощи c Луны.

Я их попросил особо об этом не распространяться. С Путиным в этом плане просто - из него и так лишнего слова не вытянешь. А Дмитрия Олеговича пришлось долго инструктировать.

Т.Б.> Кстати. Будет там Луна или нет, но конкретно тебе не мешало бы прикинуть размер ракетного поезда, если на старте полезная часть уже страдает ожирением на десятки тонн (это только биозащита по твоей и Пола версии, по моей это на сотни тянет, про пожрать и подышать даже и речи нет). Что там Циолковский на такое небрежение говорит голосом экспоненты для импульса в 460 и dV до Марса и обратно? Мне кажется, экспонента от такого издевательства загнулась, несмотря на Луну :F

Про пожрать и подышать говорит СЖО замкнутого типа. Даже незамкнутая по продуктам рассчитывается из примерно 4 кг/сутки на человека. Это мелочи на общем фоне. И в качестве биозащиты можно использовать топливо обратного полёта.
   83.0.4103.9783.0.4103.97

Unix

опытный

Дем> Так у низкоорбительного созвездия тоже гарантированный и малый лаг. Притом скорость света в вакууме в полтора раза выше чем в кабеле - т.е. даже быстрее будет.

Однако для HFT на Лондонской бирже теми же US и нами закупались медленные оптические кабеля, а не быстрые спутники. И закупаются дальше. И всё больше. Мир сошёл с ума? :D
   68.068.0

Полл

координатор
★★★★★
Unix> Однако для HFT на Лондонской бирже теми же US и нами закупались медленные оптические кабеля, а не быстрые спутники. И закупаются дальше. И всё больше. Мир сошёл с ума? :D
Когда ты пишешь о HFT, спрашивать "Сошел ли мир с ума?" - уже поздно, ИМХО. :)
Ну а касаясь технической стороны: ты бы еще о локалке в офисе вспомнил, и начал размахивать тем фактом, что в ней спутниковая связь не применяется.
   76.076.0

Unix

опытный

Полл> Страна у нас свободная, каждый может верить во все, что ему хочется
Спасибо, только не забудь - это в обе стороны работает :)
Unix>> Да те самые кабели на дне океана. Это не часть Internet(Tm), это их собственная сеть, еЯ оптический бэкбон.
Полл> А теперь представь, как где-то в океане тонет корабль. Событие вполне рядовое даже в наши дни. И его обломки падают как раз на кабель, перерезая его.
... и ты как пользователь ничего даже не заметишь. Ни одна сессия не прервётся :-) Потому что их сеть уже настолько выросла, что SPoF возможен только в некоторых углах карты. Все последние бЫбЫцЫ на бэкбоне были от джамшута настраивавшего раутер, а не от порваных кабелей ...
Полл> Сколько потребуется времени на восстановление кабеля? Правильно - от года и более.
А теперь представь, как где-то на орбите дохнет спутник. Событие вполне рядовое даже в наши дни.
 

И сроки восстановления - такие же :-)
Полл> Как жить в это время без спутниковых каналов? Никак.
Страна у нас свободная, каждый может верить во все, что ему хочется
 
:D
Даже если собственный кабель был один - пустишь траффик по соседней оптике арендованной у (список желающих сдать).
Полл> Более того. Вот стоит у тебя дата-центр и лопатит некие данные. Поток вниз, поток вверх - все с запасом пропускной способности, как полагается.
Полл> А теперь у нас возникла необходимость поднять уровень надежности данного дата-центра, к примеру - подключили к нему клиента с кошельком и требованиями побольше. И теперь нам требуется зеркалирование дата-центра целиком с зеркалом в другом регионе.
:D :D :D
Полл - ну я понял что ты - истинный Ъ! и по линкам не ходишь © LOR ...
Все большие голубые точки на карте - Regional DC, они почти все уже зеркалированны. Уровень и пира выбираешь сам, только деньги готовь. И ведь что характерно - платють ... а за спутники - нет :p
Полл> Строить новые ВОЛС, увеличивая пропускную способность как минимум вдвое - долго и дорого.
Да и да.
Но! Это окупается, в отличии от.
Полл> Арендовать спутниковый канал и гнать данные по нему, благо для зеркалирования время отклика не имеет значения - дешевле и быстрее в разы.
Смешно. Сделай RAC со спутником посередине и ты только антикварный магазин в Челябинске сможешь обслужить, с одной продажей в месяц :D
Хотя фотки кошечек на Одноклассниках - таки да. Но там денег нет.
Полл> Это первые два примера "с полки". Подобных кейсов тысячи.
И оба - негодные :) Возможно из оставшихся тысяч что то годное и есть, но ну его в баню...
Полл> Размер рынка космической связи стабильно растет даже в денежном исчислении, в среднем на 4% в год. А в физическом рост у него стремительный.
Может быть. Я не в курсе. Я - заказчик и я только что рассказал что заказывается и будет заказываться.
Полл> Как ты сказал - "Ударники капиталистического труда". :)
Полл - ты бы эту же картинку, но всего то год-два назад видел бы ... сам бы всё понял.
130,000 Miles of lit fiber optic and undersea cable systems
 
за пятилетку или чуть больше.

Но я не собираюсь тебя обращать в свою веру. Точку зрения - высказал, доклад - окончил! © :-)
   68.068.0

Полл

координатор
★★★★★
Unix> А теперь представь, как где-то на орбите дохнет спутник. Событие вполне рядовое даже в наши дни.
Можно пример этого "рядового события" в наши дни?
   76.076.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Unix> Однако для HFT на Лондонской бирже теми же US и нами закупались медленные оптические кабеля, а не быстрые спутники. И закупаются дальше. И всё больше. Мир сошёл с ума? :D

Дак кабеля а не заводы по их производству. В бизнесе не надо пытаться тянуть слишком много направлений.
Тот же Гугль - просто инвестирует в Маска. Думаю остальные тоже радостно купят каналы когда будут.
   77.077.0
RU Тыдым Быдым #18.06.2020 17:55  @Naib#17.06.2020 06:52
+
+1
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Naib> Для отсечения потока всего, кроме гаммы, хватит 25 см борированного полиэтилена. Ну и от гаммы потом защититься чем-нить тяжёлым, типа железа/свинца/урана.
От нейтронов, наверное, защищаться планируешь? :F

Спор прекращаю, пока Роскосмос хотя бы с Луной-25 не сподобится...
   80.0.3987.16280.0.3987.162
RU Полл #18.06.2020 18:04  @Тыдым Быдым#18.06.2020 17:55
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Т.Б.> Спор прекращаю, пока Роскосмос хотя бы с Луной-25 не сподобится...
Как ты изящно всех на... В пешее эротическое путешествие отправил. :)
   76.076.0
BY Naib #18.06.2020 20:31  @Тыдым Быдым#18.06.2020 17:55
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Т.Б.> От нейтронов, наверное, защищаться планируешь? :F

Нейтронов в космосе нет. А вот ТЗЧ и очень злые протоны - сколько угодно. И вот они вполне себе долбят вторичные нейтроны из материалов обшивки корабля. Борированный полиэтилен ловит и протоны, и ТЗЧ, и нейтроны и альфу. Гамму пропускает.
   83.0.4103.9783.0.4103.97
RU Тыдым Быдым #18.06.2020 22:20  @Полл#18.06.2020 18:04
+
+1
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Полл> Как ты изящно всех на... В пешее эротическое путешествие отправил. :)
Ну оптимист я, ничего с собой не могу поделать :p
   80.0.3987.16280.0.3987.162

Unix

опытный

Unix>> Однако для HFT на Лондонской бирже теми же US и нами закупались медленные оптические кабеля, а не быстрые спутники. И закупаются дальше. И всё больше. Мир сошёл с ума? :D
Дем> Дак кабеля а не заводы по их производству. В бизнесе не надо пытаться тянуть слишком много направлений.

Ты бухой что ле? :eek: Я не для обидеть, а для позавидовать :)
При чём тут заводы? Заводы будут делать то, за что платят.

Дем> Тот же Гугль - просто инвестирует в Маска. Думаю остальные тоже радостно купят каналы когда будут.

Ну расскажи сколько твоя лавка планирует вложить в спутниковые дэйта-линки. И сколько в оптику.
Пример от M$, Google, Amazon я привёл. И есть ещё туева хуча именно связистов, чей бизнес - сдавать каналы в аренду, а не как у этих трёх - побочка ... на 130 тысяч миль за пятилетку у каждого :)
   68.068.0

Unix

опытный

Unix>> А теперь представь, как где-то на орбите дохнет спутник. Событие вполне рядовое даже в наши дни.
Полл> Можно пример этого "рядового события" в наши дни?

Да лаааадно! © :eek:

Спутник ГЛОНАСС вышел из строя на орбите

Один из спутников российской навигационной системы ГЛОНАСС вышел из строя, сообщается на сайте центра. РИА Новости, 24.04.2019 //  ria.ru
 

А вот конкретно - связь:

Сервис интернета на спутнике «Экспресс-АМ6» прекращен из-за ЧС

На телекоммуникационном спутнике «Экспресс-АМ6» произошла экстренная ситуация, услуги широкополосного доступа в интернет с аппарата прекращены, сообщили 25 марта на сайте оператора спутниковой связи «Радуга-Интернет». //  iz.ru
 
   68.068.0

Полл

координатор
★★★★★
Unix> Да лаааадно! © :eek:
Unix> Спутник ГЛОНАСС вышел из строя на орбите - РИА Новости, 24.04.2019
А что не отказы спутников Маска при выводе в качестве примера?

Unix> А вот конкретно - связь:
Unix> Сервис интернета на спутнике «Экспресс-АМ6» прекращен из-за ЧС | Новости | Известия | 27.03.2020
А еще конкретней - невезучий "Экспресс-АМ6", который делали как альтернативу "Талес" и ИСС. Неприятности этого КА начались с вывода.
И самое смешное, что сегодня на этом КА работают те транспондеры, что делали ИСС. :)
   76.076.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Unix> Ты бухой что ле? :eek: Я не для обидеть, а для позавидовать :)
Unix> При чём тут заводы? Заводы будут делать то, за что платят.
При чём тут обиды? Я возможно неудачно выразился, но реально успешным может только тот бизнес в котором его владелец разбирается.
Гугль - разбирается в обработке данных, но не разбирается ни в оптике ни в спутниках.
Поэтому он будет покупать траффик, но не более того, в разработку того как этот траффик передавать он не полезет.
Максимум - даст денег тому кто этим занимается, если эксперты дадут положительное заключение.
   77.077.0

Unix

опытный

Дем> Гугль - разбирается в обработке данных, но не разбирается ни в оптике ни в спутниках.
Наивно. А в дирибамбелях он разбирается? Однако ж ... :)
Дем> Поэтому он будет покупать траффик, но не более того, в разработку того как этот траффик передавать он не полезет.
Да. И раньше, в общем то - так и было ...
Дем> Максимум - даст денег тому кто этим занимается, если эксперты дадут положительное заключение.

Я уже с пяток мессаджей накидал - до вас туго доходит?
Ну в крайний раз, может так дойдёт:
Microsoft, Google, Amazon - УЖЕ построили свои личные оптические сети. Кабеля, аппаратура, персонал - всё их личное, стоит у них на баласе, считается умным CAPEX-ом.
И продолжают ударными темпами (мы там с Полом посмеялись над термином) их (сети) наращивать.
   68.068.0

Unix

опытный

Unix>> Да лаааадно! © :eek:
Полл> А что не отказы спутников Маска при выводе в качестве примера?
А если ты в курсе, то к чему с меня примеры требовал?! Что за танец тухесом?!? :(


Полл, да я всё понимаю, я только что из твоей космической программы оторвал очень существенный кусок бюджета :(
Ну уж извини ...
   68.068.0

Полл

координатор
★★★★★
Unix> Полл, да я всё понимаю, я только что из твоей космической программы оторвал очень существенный кусок бюджета :(
И "Гугль", и "Микрософт", и "Амазон" имеют сеть спутниковых терминалов высокой пропускной способности и арендуют спутниковые каналы.
И насколько мне известно, не сокращают, а развивают данную инфраструктуру.
Если у тебя есть фактические данные, указывающие на иное - приведи их.
   76.076.0
RU Alexandrc #23.06.2020 14:37
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Источник: Роскосмос утвердил техзадание на возвращаемую ракету на метановых двигателях

Работа получила шифр "Амур-СПГ", сообщил собеседник в ракетно-космической отрасли //  tass.ru
 
МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" утвердила техзадание на разработку эскизного проекта космического ракетного комплекса с новой ракетой-носителем на сжиженном природном газе (метане) и жидком кислороде в качестве топлива, контракт на этап проектирования планируется подписать в ближайшие месяцы. Об этом сообщили ТАСС два источника в ракетно-космической отрасли.

"В Роскосмосе утверждено техническое задание на создание на космодроме "Восточный" космического ракетного комплекса с ракетой-носителем среднего класса на сжиженном природном газе и жидком кислороде", - рассказал один из собеседников агентства.

Другой источник подтвердил эту информацию, отметив, что опытно-конструкторская работа получила шифр "Амур-СПГ". Он добавил, что "контракт на разработку комплекса должен быть подписан в ближайшие месяцы, после чего станут известны все технические подробности и новшества этого проекта".

Источники отметили, что в рамках новой разработки предусмотрено применение возвращаемой первой ступени, которая будет садиться на землю за счет работы двигателей. Кроме того, впервые в отечественной космонавтике при проектировании будет применен принцип design to cost, что означает проектирование под заданную стоимость конечной пусковой услуги. Цена запуска будет рассчитана исходя из мировых трендов на рынке пусковых услуг.
 
   83.0.4103.10683.0.4103.106
RU spam_test #23.06.2020 14:42  @Alexandrc#23.06.2020 14:37
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Alexandrc>
ну, традиционно, так даже неинтересно. Хоть в этот раз надеялся, что история с цепочкой отрицание-высмеивание-повторение не повторится.

Впрочем, остается надежда, что третий пункт провалят.
   79.0.3945.13179.0.3945.131
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

Полл> И "Гугль", и "Микрософт", и "Амазон" имеют сеть спутниковых терминалов высокой пропускной способности и арендуют спутниковые каналы.
Да.
Полл> И насколько мне известно, не сокращают, а развивают данную инфраструктуру.
А мне известно обратное. Останутся они как бэкап и логшоты в тёмные углы карты.
Полл> Если у тебя есть фактические данные, указывающие на иное - приведи их.
Неее Полл - всё! Ну вот скажи - мне то это зачем?!
Я уже уморился это делать. Извини, но не в коня корм.
Считаешь что растёт объём не оптики, а спутников - да нет проблем!
... расходимся левыми бортами. ©
   68.068.0
1 4 5 6 7 8 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru