Л.Б.>> ЛБ Эту всю фигню вы повторяете как на базаре лающиеся торговки. ХС "Ангары-А5" я посчитал правильно: на 6% меньше ХС РН "Протон-М".
Д.В.> Ну, вот как не говорить, что Вы "лажаете", Бацура, если Вы реально лажаете? Приведенный Вами результат ошибочный, причём грубо ошибочный. Вы либо взяли неверные исходные данные, либо неверно использовали по незнанию Формулу Циолковского.
ЛБ Давайте по вашим исходным данным. Они у вас есть? Нечего их хранить - протухнут. Кстати, и википедию уточните. Не надо презрительно о википедии: за приводимые в википедии данные: хоть по РН "Протон-М", хоть по "Ангаре-А5", отвечает ГКНПЦ. В первом случае ГКНПЦ представляет список данных, которые ГШКНПЦ представлял покупателю пусковых услуг РН "Протон-М". "Ангара-А5" фигурирует как замена РН "Протон-М" - как широко использовавшаяся ракета коммерческого использования. Причём, внеконкурентной. Так что...
Л.Б.>> Если вы значение удельного импульса тяги первой ступени берёте по пустотному значению, то делайте в обоих случаях одинаково.
Д.В.> О! Вы запомнили моё замечание, что в Формуле Циолковского надо использовать пустотные значения УИ. Похвально, Бацура, похвально!
ЛБ Да, перестаньте вы кривляться со своим вонючим приёмом
Л.Б.>> Причём стартовая масса "Ангары-А5" на 9,5% больше, чем стартовая масса РН "Протон=-М".
Д.В.> Ну, и что?
ЛБ Ха-ха-ха! Ну и что? А может я неправильно посчитал? Вы подумайте и скажите: "может грубо ошибочно!?"
Л.Б.>> По потерям выведения с вами бесполезно говорить.
Д.В.> Разумеется, Вы потери ХС не умеете считать.
ЛБ Ну, не умею! Вы тоже не умеете
Л.Б.>> Вы опять будете использовать аргумент "Облажался".
Д.В.> Это не "аргумент", а оценка Вашего типового результата.
Лб Это вариант: "это не оскорбление, а объективная оценка"
Л.Б.>> "Протон-М" на первой ступени идёт с максимальной площадью поперечника 120 с, а "Ангара-А5" 240 с. При этом площадь поперечника "Ангары -А5" на 10% больше площади поперечника РН "Протон-М"
Д.В.> Заметно больше, чем на 10%. Нагрузка на мидель у Ангары меньше, поэтому аэродинамические потери выше чем у Протона. Но и располагаемая ХС у Ангары выше (я уже указывал на это).
ЛБ Да, заметно больше - на 31%. Причём в конфигурации с миделем на 31% меньше "Протон-М" поднимается до высоты 40 км за 120 с, а "Ангара-А5" в своей конфигурации с миделем на 31% большим - до высоты 86 км (см "НК" №2, 2015 г) за время 240 с. Чел, умеющий считать потери выведения, не находите, что потери скорости при выведении "Ангары-А5" в два раза (примерно ) больше?
Л.Б.>> ЛБ "МЫ" - кто это "Мы" такие?
Д.В.> Мы - это СССР.
ЛБ Фюрер "в гробе" небось тоже научился говорить "мы-это СССР". Его ж могилка где-то в США...
Л.Б.>>Американцы тоже не летали на Луну.
Д.В.> А вот это требуется доказать. Пока никому из опровергастов это не удалось.
ЛБ Почему же? Например, мне. Ещё в 1999году в статье "Американцы на Луну не высаживались!" я показал, со ссылкой на "Астрономический ежегодник СССР на 1969 год", что "А-11", если бы он летал на Луну, сел бы при угле Солнца над лунным горизонтом 4 градуса. Всё, "кончен бал, погасли свечи"
Л.Б.>> Л.Б.>> ЛБ Бредите вы в вашей статье "И снова о водороде или что мы потеряли?" Придётся мне заняться разбором вашего этого бреда
Д.В.> Попробуйте. Только Вы снова налажаете, поскольку считать не умеете.
ЛБ И напишу! И в вашу альму-матерь отправлю! И по всем ГУ аэрокосмического профиля разошлю. У вас, небось степень "Учёная"? Иначе бы так не гоношились... И в ВАКу напишу заяву, чтобы вас лишили... этого недоразумения. Вы ЖЖЖЖ КуАИ кончали?
Л.Б.>> ..., а используете ваше "коронное" обвинение "соскочить"
Д.В.> А куда деваться, если Вы постоянно соскакиваете.
ЛБ Да, нет, никуда я не соскакиваю. Просто приходится со всех сторон эту кучу (полёты США на Луну) атаковать...
Л.Б.>> ЛБ Вы удалили имевшиеся лет 5-8 тому назад ваши данные, бывшие в интернете. Это типичная трусость добровольных помощников ЦРУ. И ссылка на незабвенного Старого не к месту...
Д.В.> Буа-га-га! Ни в одних моих "данных" не было ничего о моей работе в ЦК КПСС, потому что я там не работал и к тому же не был членом КПСС.
ЛБ И вы тоже не были членом КПСС. Какое совпадение: и 3-62 не был никаким членом. Никуда не соскакивает: как был х... м... , так и остался х...м...
Л.Б.>> ЛБ Нет, в ЦК КПСС я не работал
Д.В.> А что это Вы трусливо скрываете этот "факт"?
ЛБ Вы же всю мою подноготную знаете. Сам Панин давал справку (характеристику) на меня. Ещё, кажись, в 2013 г Стратегу Роскосмоса Макарову Ю.Н.
Л.Б.>> ЛБ Эти данные вы взяли из странички, пятой или шестой по счёту после ВИКИПЕДИИ. Это я видел. Сухая масса первого ракетного блока "Ангары-А1" 10480 кг Это ежемесячно повторяется лет десять.
Д.В.> Ну, эта цифра более-менее близка к сухой массе центрального блока А5.
ЛБ Не блудословьте, Дмитрий Александрович. 10480 кг - это сужая масса гладкого бревна для "Ангары-А1". Что бы это бревно, массой 10480 кг, стало ББ, также ЦБ "Ангары-А5", на него нужэно навесить ещё массу масс элементов доработки
Л.Б.>>Добавьте к 10480 кг значение масс дополнительных элементов...
Д.В.> Эта цифра уже включает массу элементов дооснащения.
Лб Опять! гладкое бревно массой 10480 кг НЕ ВКЛЮЧАЕТ массу массдоооснасчения!!!
Л.Б.>> ЛБ Я с вами "не базарил" по УРМ-2. Тяга двигателя 30тс, удельный импульс 359 с. Время работы дано. Масса топлива 35,8 тонн...
Д.В.> Ну, Вы вообще "базарите".
ЛБ Цепляешься за слова, старший инженер ЦК КПСС?
Л.Б.>> ЛБ Вы не решаетесь дать ссылки на источники...
Д.В.> Да Боже упаси! Нестеров В.Е. Космический ракетный комплекс "Ангара". История создания
Д.В.> Покупайте и читайте. Я прочёл.
ЛБ И не нашёл там значения сухой массы ББ, значения сухой массы ЦБ и массы заправляемого в них топлива
Л.Б.>> ЛБ Журнал "Новости космонавтики", №2, 2015 г. Если что-то не найдёте - спрашивайте. Моего предыдущего текста пока достаточно
Д.В.> Не достаточно. В тексте статьи ничего не сказано об "имитации". Там описан реальный пуск Ангары-А5.
ЛБ Конечно, даже за то, что сказано, журнал "Новости космонавтики" ликвидировали. Или у Игоря Афанасьева другое мнение насчёт причины ликвидации "НК"? Поспрошайте, и если он хоть что-то скажет - шепните мне. А насчёт имитации... Первый "Пуск" "Ангары-А5", объявленный на 3 ноября 2020 придётся отменять... в смысле - дату
Л.Б.>> ЛБ Ну, вот, опять коронный аргумент "облажались"
Д.В.> Ещё раз, Бацура: это не "аргумент", это оценка.