Л.Б.>> ЛБ Эти противоречия в литературе.
3-62> Неужели?
ЛБ Очень похоже, что это не Вы, Логик всех времён и народов, отвечаете, а кто-то за Вас. Поэтому "Неужели?" годится для всех случаев жизни. Я Вам демонстрирую "Страх страшный", который демонстрирует герой моей ссылки ("Вот молекула гептила пролетела и товарищ мой упал!") , а сам за кадром герой ходит по виварию, где молекулы гептила "так и свистят, так и свистят - как пули у виска"
Л.Б.>> "До сих пор в общедоступной литературе по экологии и даже в последних изданиях по экологии гидразины не рассматриваются как соединения, обладающие пролонгированным канцерогенным действием".
3-62> Цианистый калий - тоже не обладает "пролонгированным канцерогенным действием". Однако же - сильный яд. И класс опасности у него (по ГОСТ 12.1.007) второй. То есть высокоопасное вещество.
3-62> А у гептила - аж первый класс. То есть - опаснее он. Вот же... противоречие "в литературе"
ЛБ Это цитата из "Новых аспектов..." тов. Я.Т. Шатрова. Она свидетельствует, что итог отечественных работ с гептилом привёл людей, работающих с гептилом, привёл к "раслабухе" в отношении опасности гептила. Поэтому Я.Т. Шатрову в перечне литературы нет возможности опереться на отечественные источники, а приходится искать зарубежные источники, которые, "как рояль в кустах", подготовлены для авторов "Новых аспектов...". А цианистый калий... К чему такая нелогичность, Логик?
Л.Б.>> Такой коварный гептил! Убивает людей перекисью водорода.
3-62> У вас мысль в голове сошла с нарезки.
ЛБ Это у Вас
Л.Б.>> ЛБ Для кого и для чего малоопасное?
3-62> Для человека, Бацура, для человека. То есть "хлебнув керосина" (бензина или солярки, водители порой через шланг так умудряются сделать) - ничего страшного не случится. И облившись керосином - не помрешь, и кожа не облезет.
ЛБ Вы резонёр. Вы пробовали облиться керосином? Похоже, Вы даже запаха керосина не ведаете. Попробуйте облиться
Л.Б.>> Лб Опять повторяю, что я нигде не говорил о безопасности гептила. Я ссылаюсь на данные "литературы", которая произведена для Роскосмоса в качестве оправдания
3-62> Вы несете чушь. Может и не осознавая того. Но это вас не извиняет.
3-62> И да, этой чушью - вы противоречите ГОСТу.
Лб Вы-то осознаёте то, что "несёте" здесь. Я всего лишь даю Вам ссылки, а Вы обижаетесь на практику, которая "противоречит госту"
ЛБ Здесь заметна, с одной стороны, гептилофобия, а с другой стороны, желание эксплуатировать мифы о гептиле. При упоминании гептил, гептилофобы, искренние или жуликоватые, исходят из предположения, что использование гептила в ракетной технике - это кружка гептила и - "пей, это твоя работа". Этой мыслью проникнуты ... Роскосмос, 15.03.2012 №ОГ-33-1783
"Основной причиной, определяющей необходимость замены ракетного топлива АТ+НДМГ в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ средствах выведения (РН "Протон", РБ "Бриз, "Фрегат"), является его высокая токсичность. Переход на экологически более чистые топлива в современных условиях является объективной реальностью"... "Согласно ПОСЛЕДНИМ данным о физико-химических и токсических свойствах НДМГ, полученным рядом РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ, стремление к запррету несимметричного диметилгидразина следует считать оправданным. Показано, в частности, что НДМГ по отношению к биологическим объектам может выступать не как прямой токсический агент, а как фактор, нарушающий НОРМАЛЬНЫЙ уровень активных форм кислорода в окружающей среде. Иными словами, как фактор "внешней токсичности (см. например [1])...
ЛБ Смотрим [1] - это и есть пресловутые "Новые аспекты ..." Я.Т. Шатрова
ЛБ Письмо подписано Заместителем начальника Управления стратегического планирования и целевых программ А.Н. Астаховым - Заместителем Макарова Ю.Н. Вот и выстрелило уже во втором акте "ружьё, которое в первом акте висело на стене". 300 экземпляров тиража "Новых аспектов..." Я.Т. Шатрова выбросили Россию из числа мировых космических держав.
ЛБ А ведь НОРМАЛЬНЫЙ уровень АФК "учёные" так-таки и не установили. И НОРМАЛЬНЫЙ уровень АФК так и остался жульническим приёмом