Mihail66> Ну ты говоришь что там сопло набекрень, а я тебя поправляю.
Должна быть двойная кривизна между осью двигателя и осью ракеты, чтобы происходила закрутка корпуса ракеты сразу в двух плоскостях:
1. Разворот вокруг собственной главной оси;
2. Разворот на бок.
Тогда будет спиральная траектория.
Просто наклоненная ось двигателя - этого мало, она ещё должна отстоять от оси вращения ракеты на некоторое расстояние.
Mihail66> Да с чего ты взял, что там был этот разгар?
А с чего ты взял 5%???
Mihail66> Повторяю, пока скорость мала, то стабилизаторы слабо закручивают ракету
Повторяю, что закрутка от стабилизаторов не важна и скорее будет менее существенна, чем от самого вектора тяги, картинку я тебе уже рисовал...
При кривом разгаре сопла легко формируется отклоненная струя газа, которая крутит ракету именно так, как я написал выше.
И важно именно для твоих сопл с неразгораемыми шайбами из графита или стали, которые лежат на разгораемой основе фенольной смолы, что в результате неравномерного разгара смолы под шайбой в диффузоре только у самой шайбы, а не на выходе из сопла, формируется не видимая струя газа, которая наглядно бьёт в бок, а зона разрежения в раструбе, которая незаметна внешне и может искажаться вектор тяги, что ты уже заметишь только в полете, а не на стенде.
И 5% - могут оказаться для тебя эпичным заблуждением:
SashaMaks>> Где сопло от этого двигателя, установленного в этой ракете?
Mihail66> Где-то там.
А выводы уже тут!