[image]

Концепция, доктрина и корабельный состав современного ВМФ России

 

Zorro

втянувшийся
☆★
xab> У "Полинома" дальность действия в активном режиме не менее 30 км была.

Увы, вы меня не убедили. Почитайте адм.Касатонова. А он не такой спец, как вы или я. И глаголет адмирал, что торпеда для нас опаснее ПКР! Поскольку пуск ПКР мы можем обнаружить за десятки и сотни км, а торпеду, всего за 2, прописью (два)!!!!! км от нашего борта. Не летайте в "табличных" облаках, а спуститесь на землю. И не апеллируйте вы уж тем оружием, которого еще вообщем то нет. Только с БНК им стрелять будут, если будет все "путем" до 2022 года, а с АПЛ, еще лет пять добавьте. Реально у нас сейчас только Оникс. Я совсем не против реальной Истины и хочу ее знать, насколько это возможно. А если вы хотите поспорить, то это к уважаемому адмиралу. Или Мине. Удачи!
   2020
+
+1
-
edit
 

Seaglory

опытный

ALEX777> Пока не только о морском С-500, но и о давно обещанном морском С-400 мне никаких новостей не попадалось. А без них такой корабль как "Петр Великий" - беззащитный будет через 5 лет. ИМХО.

Как видится с дивана, заменить С-300 на С-400/500 дешевле и проще, чем то, как сейчас перекраивают "Нахимов". Придёт время, появится необходимость - могут и обновить ПВО.


Muholov> Для России в настоящий момент более остро стоит вопрос с 22350 (пусть даже без буквы М) и 20380.

Наверное пришло понимание, что пока "Головко" не примут в состав флота, о всяких М с увеличенным водоизмещением говорить рано. Если столько проблем было только чтобы заменить "импортные" редукторы и комплектующие в составе силовой, то полностью новую ГЭУ для кораблей класса эсминец будут создавать ещё долго. А вкладывать огромные средства в белого слона - атомный "Лидер" - при острой нехватке обычных фрегатов-эсминцев - тоже глупо. Это в принципе и так всем было понятно, но кому-то просто хотелось заработать на проектировании.
   75.075.0
+
-
edit
 

Muholov

втянувшийся

Seaglory> Наверное пришло понимание, что пока "Головко" не примут в состав флота, о всяких М с увеличенным водоизмещением говорить рано. Если столько проблем было только чтобы заменить "импортные" редукторы и комплектующие в составе силовой, то полностью новую ГЭУ для кораблей класса эсминец будут создавать ещё долго. А вкладывать огромные средства в белого слона - атомный "Лидер" - при острой нехватке обычных фрегатов-эсминцев - тоже глупо. Это в принципе и так всем было понятно, но кому-то просто хотелось заработать на проектировании.

Проблему с двигателями и редукторами, я так понимаю, решили. Может и не полностью еще пока отладили производство, но уже как-то решили. Для 22350 М планировали использовать те же двигателя (на счет редукторов не скажу), так что вопрос скорее всего не в этом.
На счет Лидера согласен, а вот 22350М - это вовсе не "белый слон", а вполне себе даже рабочая лошадка, которых тоже не хватает. Тут есть другой момент. Вполне вероятно, что на наиболее проблемных направлениях, вполне вероятно, вполне можно будет обойтись и обычными фрегатами, усиленными, например, МРК и корветами. А за одно и то же время (которое, видимо, тоже ограничено) можно построить большее количество обычных фрегатов и 20380, чем не доведенных еще до ума эсминцев, у которых наверняка будут вылазить детские болезни (пусть даже не в таком количестве как у головного 22350).
   80.0.3987.16380.0.3987.163

xab

аксакал

xab>> У "Полинома" дальность действия в активном режиме не менее 30 км была.
Zorro> Поскольку пуск ПКР мы можем обнаружить за десятки и сотни км, а торпеду, всего за 2, прописью (два)!!!!!

То есть я должен верить, что пуск ПКР обнаруживается за СОТНИ км?
Своей головой думать будешь?
   70.0.3538.10270.0.3538.102

Zorro

втянувшийся
☆★
xab>>> У "Полинома" дальность действия в активном режиме не менее 30 км была.
Zorro>> Поскольку пуск ПКР мы можем обнаружить за десятки и сотни км, а торпеду, всего за 2, прописью (два)!!!!!
xab> То есть я должен верить, что пуск ПКР обнаруживается за СОТНИ км?
xab> Своей головой думать будешь?

Мда....я как то так и предполагал, что всякое интеллектуальное общение с вами, если только не на "бранном поле", в смысле матом, бесполезно. Кто из нас думает "думателем", а не тем, чем мы обычно "воздух портим", не мне решать. Общаться далее с вами не хочу, а поэтому с этого ответа вам, я посылаю вас " в игнор", что и предусмотрено Правилами Форума. Удачи вам не пожелаю....и писать мне бесполезно, поскольку с этого момента, я, при всем вашем желании читать вашу лабуду не смогу. Читайте Правила форума.
   2020
RU off-topic-off #30.06.2020 21:18
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
☠☠
Концепция ПСО

5-Концепция-ПСО-ВМФ-16.09.13_Утв.

Хранение и публикация учебных и учебно-тематических материалов, все для учебы //  studylib.ru
 
   2020
VAS63: Не про гидронавтику; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU off-topic-off #30.06.2020 21:44  @off-topic-off#30.06.2020 21:18
+
-1
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★
☠☠
off-topic-off> https://studylib.ru/doc/895339/5-koncepciya-pso-vmf-16.09.13_utv.

Ну ну... Не про гидронавтику. Про гидронавтику. Ибо создана служба (морских роботизированных систем) управления (главных специалистов) ВМФ. Но Вам на диване виднее...
   2020
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru