Андрей1964> Буссоль-то знакома тебе?)))) Ты же на фоне Моделиста-Конструктора смело берешь высоты))))
Свой уровень знаний по вопросу эффективности ЭП не скрываю. Но стараюсь читать тех, кто в этом вопросе более сведущ,в отличии от тех, кто что-то продувал в трубе.
В данный момент читаю, (правильнее сказать перелистываю), Иродов Р.Д. "Критерии продольной устойчивости экраноплана." Ученые записки ЦАГИ, 1970. Т.1. Естественно, что мне больше понятны выводы, чем путь формул. Вот на эти выводы и опираюсь.
А они в прямой противоположности с мнением тех, кто безоговорочно утверждают, что всё знают.
Андрей1964> Меня интересует тактика вопроса. Как ты видишь создание ДЕСО с участием ЭП. Кто будет осуществлять огневую поддержку?
А когда реально ЭП Алексеева осуществляли высадку, то кто их прикрывал, осуществлял огневую поддержку? Или советские генералы-адмиралы были тупые, а сейчас умные?
Андрей1964> Мне, как спецу))), вообще важно, чтобы меня авиация не раскатала до того как...
Так и я об этом. Пока будешь занят авиацией, шанс проскочить у ЭП будет выше, чем у медленных транспортных средств. Они потом довезут основные силы.
Но тема то форума не о десантных операциях, а об эффективности ЭП.
Их не эффективность пока никто не доказал. Всё больше наговоры.
Андрей1964> Так что попробуй мне нарисовать словами ДЕСО в составе которого ЭП
Мне то это теперь зачем, если есть , Кавалер ордена Александра Невского, (стратег),к примеру ,генерал армии в юбке, десантированной еще Сердюковым. Вот они пусть и планируют очень экономные десантные операции. Ныне менеджеры рулят. Они всё знают.
Если посчитают, что война это дорого, и её отменят, то я за. Худой мир лучше, доброй и экономной войны.
Интересно, если противник в буссоль увидит на палубе десант из голых баб с автоматами, будет стрелять по ним(?), или примут с распростертыми руками? Новое время, новая тактика.
к Шевцовой данный пассаж не отношу. Ибо не знаю что за специалист она, раз кавалер такого ордена.